Комната - сказка. Это общежитие?   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории

Изначально купили мы хлам, причем запланировано. Представляете, насколько никакая может быть комната в секционном общежитии? Мы  - молодая пара, нам хотелось воплотить в жизнь все свои идеи, хотелось сделать друг для друга сказку. Ничего чужого нам было не надо, поэтому решили начать с чистого листа. После покупки, муж, инженер по образованию, начал ремонт.

Комната - сказка. Это общежитие?

Главное, что я поняла  -  залог идеального ремонта не в экзотических сувенирах, не в качестве мебели, и даже не в дороговизне отделочных материалов. Важно внутреннюю часть ремонта сделать качественно, без каких-либо огрехов и разговоров «и так сойдет».

Выровнять стены и потолок – обязательно! Отмыть, отшкрябать, загрунтовать, заштукатурить, опять загрунтовать, зашпатлевать, зашкурить, и снова загрунтовать. Если грунтовка не подошла, найти ту, которая подходит. Мы тогда еще новички в ремонте, поэтому не обошлось без покупок того, что не надо. С друзьями потом шутили, что стены у нас «золотые». Может кому-то покажется  это неразумным, но результат того стоил, и восхищенные друзья только соглашались.

Нужна ли в комнате стенка? Мы решили, что разделить  зону кухни от жилой зоны все-таки необходимо.  Сделали это не совсем обычно: стенка у нас неровная, с отверстиями, подсветкой.

Когда в комнате включен только этот свет, создается атмосфера таинственности, теплоты. Нисколько не пожалели, что сделали именно так. Кстати, электрику мы тоже полностью заменили, так спится лучше.

Далее все пошло быстрее. Застелили светлый ламинат, купили диван  (очень простой и дешевый, делает местная фабрика).

В это же время я ездила в Финляндию, привезла из икеи подходящий по цвету к дивану пушистый коврик, пледик, всякие салфеточки, лампу, шторы. Ну и все, мы готовы принимать гостей. Уже тогда все удивлялись, хотя впереди еще много было работы.

Отдельная история про то, как мы клеили обои.

Ничего обычного нам не хотелось, выбрали два типа обоев с большими цветами, но одни серые, другие черно-белые. В магазине мы долго-долго сомневались, подходят ли? Как будет смотреться? Наклеили. И муж надо мной подшутил: в обсуждении со мной пыталась узнать мое мнение, договорились до того, что не подходит. На следующий день я звоню маме, чуть ли не плачу, что плохие обои выбрали, будем сдирать и оставлять белые стены. После этого муж решил все-таки сообщить мне, что ему очень нравиться, ну и мне сразу как-то полегчало и тоже стало нравиться. Так и оставили.

Отмечу, что при создании ремонта очень важно, что вам есть с кем совещаться, используются «таланты» нескольких людей. Один отвечает  (без обязательств, но так получилось)  за ровный пол, стены, создание стенки, цвет ламината, обоев, другой – договаривается со всякими организациями, электриками, оконщиками, а также привозит в интерьер всякие милые вещицы.

Стараниями двух людей ремонт получился.  Так как все делалось с любовью, получилось хорошо. Никакого плана, никаких декораторов с евро-ремонтами. Слушать себя, доверять своему вкусу, ну и доверять вкусу близких, искать компромисс – вот тогда результат будет радовать.

Шкаф решили поставить угловой, для маленькой комнаты решение очень разумное – шкаф вместительный и много места не занимает (угол все-равно особо не использовался бы). Мне, конечно, хотелось поставить рядом еще шкафчик из этого же набора, но мне объяснили, что чем меньше мебели, тем лучше. В принципе, для двоих места в шкафу хватило.

С использованием такого же цвета «слива», как и шкаф, купили туалетный столик. Денег на него мы не пожалели. Лицевые части белые, глянцевые.

Он узкий, но с вместительной тумбой. Раздвижная верхняя часть стола была очень кстати. Я могла сидеть, как мне захочется -  и лицом к зеркалу, и лицом к дивану. Функции у столика были разные, это и письменный стол, и стол для прихорашивания, и  даже барная стойка при скоплении гостей.

Кухню мы заказывали.

Теперь кажется, что дизайн кухни скучноватый, я бы добавила больше шкафчиков выдвижных, настояла бы на том, что подсветка нужна. С другой стороны, шкафы вместительные, качество сборки отличное, кухня идеально вписывается в предоставленный «закуток», работать на ней не тесно, для общежития в самый раз.

Цветов не было долго. Принцип ничего лишнего убеждал, что можно обойтись и без цветов. Я только соглашалась. Правда однажды я принесла домой Замиакулькус. У меня по учебе тогда был тяжелый период, надо было писать диссертацию, а она совсем не хотелась писать. После очередного грустного семинара, я зашла в цветочный магазин и выбрала нового жителя нашей комнаты.  Реакция мужа была неожиданно позитивной, поливает и ухаживает за этим цветком, возится как с живым существом. Со следующего месяца обязательно попробую на себе как работает быстрая диета на 7 дней . Уверен что результат будет положительным.

Сейчас ремонту 3 года. Сделали мы его с учетом покупки всей мебели и техники за год, даже чуть меньше. Результатом мы довольны, нам здесь нравится, нравится гостям. И надо сказать, нравиться покупателям. Первое, что сказали потенциальные будущие жильцы, -  «…а что вы оставите из мебели?»

А мы переезжаем. Теперь у нас квартира, и опять с нулевым ремонтом, все сами делать будем. Ждите описаний новых интерьерных решений!

Высказаться

• 85
 (голосов: 12)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Комната - сказка. Это общежитие?".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 9080   Автор: Terttu_   25 июня 2014   Мнений: 8
Oxi-Eto2 Вчера, 11:04