Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Кухня путешественника » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Кухня путешественника   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории

Кухня путешественника

 

Одно из ярких воспоминаний моего детства - это огромная политическая карта мира на кухне дома у дедушки с бабушкой. Я всегда любил забраться на стул и рассматривать города и страны - наверное, тогда и зародилась во мне тяга к путешествиям. И вот уже многие годы каждый отпуск я езжу по миру, привозя себе отовсюду совершенно банальные сувениры - магниты на холодильник. В конце концов места на моем белом друге им стало не хватать, да и кто-нибудь постоянно задевал эти магниты, и не всегда их падение проходило бесследно. Поэтому я задумал сделать ремонт на кухне, ключевым элементом которого стала бы огромная магнитная карта.

 

Кухня путешественника

 

К сожалению, поиск такой карты стал проблемой. Я нашел необходимое на одном американском сайте, но метровая карта стоила 1000 долларов без учета доставки в Россию. Жаба пригрозила, что задушит меня, если я только подумаю о ее покупке. Пришлось продолжить поиски, но теперь уже меня не устраивала любая карта - мне хотелось именно карту National Geographic в античном стиле. Впрочем, найти мне не удалось вообще никакую, даже подключив к поискам отдел закупок на работе. Тогда добрые люди подсказали, что можно заказать печать карты на самоклеящейся пленке, и потом приклеить ее на обычную пластиковую магнитную доску. Так я и сделал, после чего уже смело приступил к ремонту, выбирая все элементы новой кухни в сочетаемости с вожделенной картой. Кстати, ее размер - 120х180.

 

Кухня путешественника

 

Гарнитур выбрал довольно быстро: нижние фасады под белый дуб, верхние - стекло, столешница - искусственный камень. Очень долго думал про стены, потому что банальные обои мне показались совершенно неподходящими по текстуре. В итоге выбор пал на пробковую плитку. Соответственно, пол тоже было решено сделать пробковым.

 

Кухня путешественника

 

Ощущения при ходьбе - потрясающие: он слегка мягкий, как бы пружинящий. Говорят, это и для спины полезно. Фартук к такому полу отлично подошел стилизованный под красный кирпич, как бы неровно обожженный.

 

Кухня путешественника

 

Конечно же, после выбора этих элементов стало понятно, что ни варочная поверхность, ни мойка из нержавейки не будут смотреться тут уместно. А вот газ на стекле подошел мне идеально.

 

Кухня путешественника

 

К сожалению, выбор оттенков стекла в этом исполнении скуден, поэтому абсолютного совпадения с фасадами добиться не удалось, но столешнице такая варочная поверхность вполне соответствует. С оттенком мойки из силгранита повезло больше.

 

Кухня путешественника

 

Шторы мне показались лишними в этом интерьере, вместо этого я предпочел задействовать большой подоконник, поместив на него не только цветок, но и монитор с тв-тюнером.

 

Кухня путешественника

 

Еще одно довольно спорное и не слишком распространенное решение - это свет. Никакой необходимости в верхних светильниках я не увидел, поэтому основная лампа переместилась на стену, чтобы освещать главный элемент интерьера - карту.

 

Кухня путешественника

 

Потолок потому был выбран совершенно без излишеств: обычный натяжной, белый, матовый. Так же здесь можно заметить короб, в который спряталась не очень эстетичная гофрированная труба, соединяющая вытяжку с вентиляцией.

 

Кухня путешественника

 

Еще одна мелочь, которую так же стоит отметить - небольшой кусок белой тентовой ткани, скрывающий зазор между стеной и холодильником. Без него глазу открывалось бы тоже не слишком привлекательное зрелище из проводов, труб и газового счетчика.

 

Кухня путешественника

 

Как правило, экскурсия по моей кухне заканчивается вопросом, не слишком ли она темная. Поэтому сразу отмечу, что дополнительные светильники над рабочей поверхностью делают ее не просто не темной, а еще и довольно стильной и романтичной.

 

Кухня путешественника

 

 Вот и все. Надеюсь, Вам понравилась моя экскурсия, и Вы смогли почерпнуть из нее что-то интересное и полезное.




Высказаться

  • 85
 (голосов: 7)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Кухня путешественника".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 6640   Автор: thgil   1 апреля 2013   Мнений: 7  
tahorg 1 апр 2013 03:02

Репутация:
+ 6 -

Адекватность комментариев: 500

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 253

Оу! получила глубокий эстетический кайф - просто праздник души, ей богу)) Клинкер порадовал - я его тоже фартуком хотела, но... не решилась. Да и карта - отдельное личное переживание)) Цветовое решение порадовало - такое... мужское. Как жаль, что ваша кухня не встретилась мне несколько раньше:)

+2

--------------------
Я девочка, я не хочу делать революцию, я хочу делать ремонт!
thgil 1 апр 2013 03:16 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 3

спасибо. :) а про клинкер - думаю, через пару лет будет ясно, насколько разумным было это решение. :)))

+2

annutCka 1 апр 2013 08:35

Репутация:
+ 6 -

Адекватность комментариев: 1329

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 912

все просто замечательно! правда голое окно мне не очень нравится...но сама кухня- просто и со вкусом!

0

--------------------
одно сегодня стоит двух завтра
thgil 2 апр 2013 16:11 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 3

спасибо. :)
а про окно я еще думаю, на самом деле. просто пока не попался подходящий вариант для его оформления. возможно, подберу жалюзи какие-нибудь.

0

linden86 2 апр 2013 16:06

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 363

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 157

++++++++ и еще миллион плюсов! респект! smile

+1

Panhter O 11 апр 2013 09:02

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 9

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 13

Все просто замечательно!
Вопросы возникают по поводу холодильника - с одной стороны батарея, с другой - вы перекрыли доступ воздуха, видимо, ему это не полезно?

0

thgil 11 апр 2013 10:52 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 3

честно говоря, не знаю. пока работает. :) сверху воздух поступает, да и с той стороны, где батарея, места довольно много - я туда даже пролезть могу, чтобы показания счетчика посмотреть...

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl