Новый вариант дизайна интерьера лоджии   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории
Для полного завершения создания интерьера квартиры, необходимо продумать и дизайн лоджии. В наследство от старых хозяев остались облезлые стены с кусками неполностью отвалившейся плитки, горы мусора, мини-склад стройматериалов и дикий внешний вид с улицы.
Хотелось не только отремонтировать лоджию, но и сделать ее продолжением основного интерьера дома, проще говоря, еще одной небольшой комнатой.
Стеклить лоджию лучше после завершения основного ремонта квартиры. Так получилось и у меня. Сразу хочу признаться, что все работы выполняли профессионалы, однако, удалось подсмотреть некоторые нюансы работы. Есть ряд деталей, которые могут значительно улучшить вид интерьера и продлить срок службы застекленной лоджии.
Новый вариант дизайна интерьера лоджии
Застекленная лоджия влияет самым положительным образом и на чистоту в доме, звукоизоляцию и внешний вид квартиры. Зимой лоджия позволяет держать температуру в квартире теплее на 5-7 градусов. Летом заметно снижает зной и духоту. Значительно снижается шум с улицы, а иногда и на улицу. Хотелось создать нечто вроде места для отдыха.
Помимо обдумывания вариантов дизайна интерьера, основной вопрос состоит в использовании дерева или пластика в качестве обшивки внутренних и наружных поверхностей лоджии.
К плюсам пластика и пластиковых панелей можно отнести долговечность, стойкость к атмосферным воздействиям, теплостойкость и практичность. Пластиковые поверхности легко мыть. Окна обычно снабжены противомоскитными сетками, фиксаторами различных положений и другими полезными и многочисленными аксессуарами. Обычно окна делают съемными для удобства мытья и обслуживания.
Есть и значительные отрицательные моменты. Пластик - материал неорганического происхождения, он менее «дружелюбен» к человеку. Если нет вентиляции, дышать становиться трудновато. Некоторые пластики при нагреве выделяют весьма токсичные вещества, а в случае горения - большое количество дыма.
Если ваша задача - сделать вариант места отдыха, то дерево в этом плане выглядит предпочтительней. Лично я выбрал для себя именно вариант обшивки вагонкой. Вагонка бывает нескольких сортов, которые отличаются друг от друга количеством сучков, видимых на поверхности досок. Без сучков выглядит соответственно лучше, но и стоить будет дороже. Качество обшиваемой вагонки необходимо обговорить с мастерами заранее. Вагонка укладывается на обрешетку. Если в вашей местности бывают морозы, есть смысл использовать полости обрешетки для укладки утеплителя.
Новый вариант дизайна интерьера лоджии
Обычно для работы хватает одного, или, в крайнем случае, двух дней. Если обшивается балкон, лучше наружные части досок, закрывать, желательно, алюминиевыми листами. Будет теплее, долговечнее и красивее.
И еще один нюанс. Обычно защитного покрытия, нанесенного снаружи на нижнюю часть окон, надолго не хватает. Во время дождей там стекает вода, зимой постоянно лежит снег. Эти места желательно обрабатывать 5-6 слоями. Это значительно увеличит срок их службы.
Новый вариант дизайна интерьера лоджии
Напоследок могу сказать, что практически все гости обращают внимание на этот вариант интерьера лоджии даже больше, чем на интерьер самой квартиры.



Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Новый вариант дизайна интерьера лоджии".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 25862   Автор: gsu68   5 октября 2008   Мнений: 21  
miks52 5 окт 2008 01:01

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 2

А мне не нравятся застекленные лоджии, даже не знаю почему. Просто удручают. Это не полноценная комната и не открытая площадка на которой можно постоять на улице не спускаясь вниз.

0

Mady06 5 окт 2008 01:11

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: 434

Группа: Посетители

Публикаций: 5

Комментариев: 677

Я люблю веранды. Большая застекленная веранда, в которую можно впустить ароматы сада, полностью раскрыв все окна. Или наоборот, в ненастные дни закрыть окна и принести обогреватель, включить его и закутавшись в плед, посидеть и помечтать в любимом кресле-качалке...
В этом контексте можно рассматривать лоджию как вариант маленькой такой верандочки...

0

margarita 5 окт 2008 01:51

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Я ничего нового не увидела. Это - классика. У моих знакомых еще в девяностые такая лоджия была. Так как там хозяин имел доступ к дереву.
Очень красиво, меня всегда привлекало дерево.

Обратите внимание на стул, господа. Я очень люблю такие стулья. Я про них писала. Не выбрасывайте их. Поверьте, они вообще очень модно смотрятся и странное дело - актуальны и поныне, хотя им сто лет, в смысле дизайна.

Знаете, что новое вот будет? Если лестница с вашей лоджии будет на улицу. Особенно, если вы живете на десятом этаже. Круто!

+1

latis 5 окт 2008 01:54

Репутация:

+ 5 -

Адекватность комментариев: 118

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 320

Извините, конечно, но мне это напоминает баню.
И застекленные лоджии и балконы я не люблю. Сама балкон не стеклю и не собираюсь, так приятно утречком на балкончик шмыгнуть, воздухом подышать. Летом, вообще балкон не закрываем, так с открытым и спим. Единственное, что изменили на балконе, полки сделали стеклянные для цветов и плитку на пол положили. Опять же цветы у меня там с балкона свисают, вот как его стеклить. А насчет холодов, так у нас последнее время зимы теплые.

0

senselessguy77 5 окт 2008 08:15

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 7

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 67

А я давно вот над чем думаю. Хорошо бы было поставить батарею отопления на лоджии — получилась бы точно еще одна комната, даже зимой. Только не знаю, делают ли так.

0

andrei99 5 окт 2008 11:49

Репутация:

+ 5 -

Адекватность комментариев: 71

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 179

Подобный балкон у меня был на старой квартире, только глухая была правая сторона, от соседнего балкона. Основной минус, неудобно открывать, особенно если висит белье. а сейчас у меня сдвижные окна из пресловутого пластика. Пусть он вреден даже, но зато чисто, тихо и сухо в любое время года..

+1

margarita 5 окт 2008 13:58

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

senselessguy77,
А я вот все мечтаю, что проведут трубы и на лоджию можно будет поставить ванну, душевую кабину... Про раковину, кухню в целом вообще, можно только мечтать!

0

senselessguy77 5 окт 2008 14:07

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 7

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 67

Цитата: margarita
можно будет поставить ванну, душевую кабину


Заманчиво. А как вы будете решать вопрос приватности. Сдается мне, что придется зеркальные стеклопакеты ставить, иначе ваша лоджия будет пользоваться бешеной популярностью.

0

cat1982 5 окт 2008 15:32

Репутация:

+ 2 -

Адекватность комментариев: 75

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 174

Нового действительно я не заметила. Обивка вагонкой балкона - это почти классика. Не смотря на значительную цену каждый 10 балкон в таком виде.
Что касается застекления лоджии вообще, то скажу так - если у Вас несколько комнат, может это и не актуально, а вот, если квартира однокомнатная, то ситуация совсем противоположная. Мы, когда делали ремонт, то лоджию стеклили заново. Старые деревянные рамы заменили на раздвижные пластиковые. 1. Стало теплее и в квартире, и на балконе. 2. Шума стало меньше. 3. Появилась дополнительная игровая площадь для ребенка. Кроме всего прочего - это дополнительное место для хранения вещей. Только не надо путать с грандиозными завалами старого хлама.
Так что я только за!

0

Mady06 5 окт 2008 15:43

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: 434

Группа: Посетители

Публикаций: 5

Комментариев: 677

А чем вам не нравится обшивка деревом?! Представленный вариант напоминает вам сауну только потому, что вагонка стандартно набита и стандартно покрыта лаком. Что мешает сделать разноцветные пропитки вагонки, расположить ее под разными углами, сделать шкафчики, полочки...

Кстати, по законодательству приборы центрального отопления, а по-русски батареи, запрещено выносить на лоджию. Разрешено на переделанных и совмещенных с жилым помещением лоджиях или балконах устанавливать только электрические обогреватели.

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl