Моя кухонная история   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории

Кухня выполнена в по индивидуальному проекту путем смешения двух направлений: классики и модерна. Нижние фасады (коричневого цвета) выполнены из натурального дерева - орех, а верхние фасады (цвет слоновая кость) - это крашенная в несколько слоев МДФ-плита. Кухня получилась вместительной с большим количеством разнообразных шкафчиков и широкой рабочей поверхностью. Решили разделить духовой шкаф и варочную поверхность.

 

 

Моя кухонная история

 

 

 

Моя кухонная история

 

 

Очень удобно, так как нет необходимости наклоняться, что бы рассмотреть, что происходит в духовом шкафу. Кроме того не надо далеко нести горячий поднос из духовки - существенно снижает риск сильно обжечься. Для фартука заказали специальное каленое стекло с принтом по нашему эскизу. Зона кухни выложена керамогранитом под цвет ламината, на месте стыка двух материалов установлен металлический порожек в тон. Под керамогранит мы установили теплый пол, в результате по плитке очень комфортно ходить. Ко всему прочему такой пол осуществляет дополнительный обогрев помещения и существенно экономит коммунальные платежи, так как у нас в доме установлены приборы учета тепловой энергии. В общем экономия составляет около 1500 руб. в месяц в течение всего отопительного сезона.

 

 

Моя кухонная история

 

 

 

Моя кухонная история

 

 

Из-за того, что первоначально размеры кухни были всего 2,8м на 3,0м, было принято решение о ликвидации двух стен, с последующей их установкой, но уже в соответствии с нашими пожеланиями. Стены обшивали двойным слоем из ГВЛ и 8мм фанеры, внутрь были установлены блоки из пенопласта для звукоизоляции. Стены получились прочные, не звенят и можно повесить на них все, что угодно, не боясь, что может отвалиться. На стены нанесена специальная краска, по методу двойного окрашивания с тонировкой. Теперь со стен можно отмыть пятно любой степени сложности. (Если нужна марка и коллер краски пишите в личку) Как-то само собой получилось, что старые советские стулья обрели новую жизнь.

 

 

Моя кухонная история

 

 

 

Моя кухонная история

 

 

Мы их отдали на фабрику по перетяжке и ремонту мебели, где эти стулья, на мой взгляд, очень удачно перетянули новой тканью, отреставрировали и заново залакировали. Получилась комфортная и светлая зона кухни, в которой можно (при желании) удобно разместиться большой компанией.

 

 

Моя кухонная история

 

 

 

Моя кухонная история

 

 

Вот только никак не могу определиться стоит вещать шторы или нет? Сначала хотела поведать нормальный карниз с вуалью, потом захотелось такие тоненькие ниточки разных цветов, а теперь мне нравится вообще без штор! Мы предоставляем возможность купить отличное постельное бельё оптом. В общем запуталась совершенно! Может у кого-нибудь будут интересные идей? Разумную критику и хороший совет готова выслушать, а возможно даже и последовать...

 

 

Моя кухонная история

 

 

 

Моя кухонная история

 




Высказаться

  • 68
 (голосов: 4)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Моя кухонная история".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 6399   Автор: Sambuku   15 декабря 2014   Мнений: 4  
Miss_s 16 дек 2014 13:08

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 55

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 19

Очень симпатичная кухня получилась, такая светлая как сливочное мороженое с шоколадкой winked . Сначала немножко смутили разные по стилю фасады, а потом присмотрелась, наверно один глянец - было бы чересчур блестяще. Хотела спросить, а слева у окна это просто панель на стене для поддержки единого стиля, или это тоже шкафчик такой? По поводу занавески на окошко, на мой взгляд туда просится нитяная штора зеленая как поддержка вашего фартука с листьями (см. картинку), и возможно скатерть на стол тоже салатовую

+3

Прикрепления:
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ к прикрепленным файлам!
Sambuku 17 дек 2014 08:27 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 3

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 1

Слева у окна - тоже шкафчик, только вмурованный в стену. Дом старый. По коробку, где шкафчик, когда-то шли газовые трубы, а теперь осталась большая и вместительная ниша. На счет штор... Большое спасибо за идею. Я думаю, что последую вашему совету.

+3

keht 11 янв 2015 15:41

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 159

прозрачные римские шторы

+1

Прикрепления:
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ к прикрепленным файлам!
keht 11 янв 2015 15:41

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 159

можете даже совместить с предыдущим вариантом

+1

annutCka Позачера, 12:52

Репутация:

+ 6 -

Адекватность комментариев: 1329

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 912

я тоже за нитяную штору. зеленую, т.к.очень к фартуку подойдет. а вот со стульями не согласна- чего-нибудь бы посовременней больше бы подошло. и нужно бы прикрыть красивой решеткой радиатор.

+1

--------------------
одно сегодня стоит двух завтра
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl