Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Райский сад для ленивцев » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Райский сад для ленивцев   <-- Балкон и мансарда
Представьте себе солнечное летнее утро. Вы просыпаетесь, и, нежно потянувшись в постели, накидываете на себя тонкий шелковый халат, берете чашку свежего, только что сваренного кофе и… выходите на цветущую террасу. Любуетесь бордовым благородством роз, солнечной непосредственностью ромашек и небесной легкостью декоративного горошка. Слушаете жужжание толстого пушистого шмеля и легкое перешептывание кленовых листьев.
 
Райский сад для ленивцев
 
Скажете, такое возможно только в «заморских вечнозеленых» странах или, на худой конец, далеко за пределами города? Не соглашусь с вами! Такое возможно в обычном спальном городском районе. С одной маленькой поправкой. Такой же маленькой, как наши балконы в наших же постсоветских маленьких квартирках. Но все остальное – и розы, и шмели, и даже кленовые листья – это самая настоящая реальность. И для этого не надо быть опытным садоводом или флористом!
 
Мне повезло, я нашла квартиру, окна которой выходят не на шумную магистраль, а в маленький парк, которых в городе довольно много. Под окнами растут клены, дуб и черемуха. Поскольку район застраивался лет 60 назад, деревья успели вырасти. Окна пятого этажа - как раз вровень с макушками. Но это то, что досталось мне в качестве «бесплатного приложения» к квартире, а вот балкон я «создавала» сама. Причем, без особых усилий. Балкон был в ужасном состоянии, и поначалу выходить на него не было никакого желания. Вдобавок к этому, я - человек от природы ленивый, и проводить 24 часа в сутки с секаторами, удобрениями и прочей садовой утварью мне совсем не хотелось. Но, обо всем по порядку.
Первым делом надо облагородить саму решетку балкона, для этого не обязательно заказывать фигурную ковку, достаточно просто ошкурить и покрыть перила балкона краской. Если честно, не знаю, что это за краска: я просто пришла в магазин и сказала, что мне нужно покрасить перила балкона, и мне выдали нечто в жестяной банке. Видимо, это какая-то специальная балконная краска – она прочная, и ложится даже на ржавчину. Прошло уже 2 сезона, а ей ничего не делается. При этом, краска оказалась очень приятного кирпичного цвета. Единственный минус – при покраске она ужасно пахнет, поэтому лучше запастись респиратором.
 
Разобравшись с перилами, начинаем заниматься самими посадками. Я купила шесть поддонов для цветов и установила за перилами балкона. Засыпала их «универсальной» землей и засеяла семенами, которые тоже выбрала наугад – называются семена «альпийский луг». Но, не стоит ограничиваться только ими – в альпийском лугу все-таки больше травы, чем цветов, поэтому я посеяла еще бархатцы и вьюны. Трава начинает пробиваться на 7-10 день, а вот цветы выходят позже, поэтому я купила у бабушек на рынке обычные маргаритки.
 
Весной и в начале лета их продают уже цветущими. Эти цветы крайне нетребовательны и просты в уходе, а цвести будут до тех пор, пока из балконных горшков не пробьется трава и не закроет их от солнца, хотя и тогда особо стойкие растения пробираются сквозь заросли и продолжают цвести. Красота!
Райский сад для ленивцев
На этом мне и хотелось остановиться, но радость от цветущих маргариток быстро закончилась, и захотелось «чего-то новенького», непременно большого и красивого! И после недолгих раздумий мой выбор пал на розы. За тысячу рублей я купила два розовых куста. Один высокий, с крупными красными бутонами на длинных стеблях, другой – низкий, зато с огромным количеством маленьких нежно-розовых соцветий.
Райский сад для ленивцев
Сразу хочу отметить, что я ничуть не пожалела о потраченных деньгах, потому что розы цвели все лето, полностью сменив бутоны трижды! Я посадила розы в пластиковый контейнер, который достался в наследство от старых хозяев квартиры. В контейнере предварительно сделала дырочки, чтобы лишняя вода могла уходить.
 
На стену балкона я привесила простенькое декоративные кашпо и посадила туда вьюны и душистый горошек, не особо надеясь, что из этого что-то вырастет.
Райский сад для ленивцев
 
Райский сад для ленивцев
На маленький самодельный столик поставила горшок с герберами, подаренными кем-то еще на 8 марта. Герберы за лето отцвели трижды! Вьюны и горошек обвили всю стену!
 
Райский сад для ленивцев
Альпийский луг колосился так, что периодически его приходилось подрезать. 
Единственный постоянный уход за цветами – это полив. Поливать цветы надо два-три раза в день, в зависимости от температуры воздуха. Можно иногда цветы опрыскивать, но делать это надо в пасмурную погоду или поздно вечером, чтобы не было попадания прямых солнечных лучей, иначе листья цветов можно обжечь. Вот и весь нехитрый уход, который под силу даже таким ленивым и неопытным цветоводам, как я!
 
Райский сад для ленивцев
Так что, представьте себе солнечное летнее утро...
 



Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Райский сад для ленивцев".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 9877   Автор: masandra   29 ноября 2008   Мнений: 39  
selug 29 ноя 2008 10:41

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 8

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 25

Цветущий сад на балконе хрущевки это нереальное желание, так как площадь квартиры не позволяет этого сделать. В моем понимании сад - это площадь от 9м2 отведенная под высадку различных растений, где можно ходя бы один столик с двумя стульчиками поставить и круглый год наслаждаться этим садом выпивая чашку кофе каждое утро. В случае автора это просто мини-склад горшков с цветами. Из представленных фотографий видно, что там нет никакого сада, а лишь нагромождение цветков и перила имеют ужасный вид, какая там ковка, - это просто сваренные между собой конструкции.

-1

masandra 29 ноя 2008 13:36 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 14

Согласна, что фотографии не самые удачные, одако мой сад вызывал все лето неподдельное восхищение прохожих! Про ковку речи не было, почитайте внимательно. Это стандартная конструкция, а на цвет на вкус как известно все враги.
Зы: на балконе есть и столик и маленькие табуреточки солнечного желтого цвета, на которых очень приятно с утра пить кофе. Что я и делала при каждой возможности.
Можете продолжать мечтать о фруктовых деревьях на девяти квадратных метрах, а у меня есть райский сад на простом хрущевском балконе!

+1

маарифа 29 ноя 2008 11:06

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 245

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 293

Действительно, это мини-садик. Можно попробовать и петуньи - цветут все лето, к тому же красивы. неплохо будут смотреться и анютки.

+2

masandra 29 ноя 2008 13:37 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 14

Да это мини-садик. Петуньи планирую посадить в этом году)

0

simik 29 ноя 2008 14:20

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 41

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 96

Очень хорошая идея, я решила сделать и у себя такое же чудо следующей весной. Сколько позитива можно получить ранним утром! Здорово! У меня западная сторона, интересно, не сгорят ли растения? И как крепятся на перила горшки?

0

masandra 29 ноя 2008 14:40 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 14

У меня тоже западная сторона и 5 этаж, то есть тени нет. В жару цветочки подвядают, но если есть возможность поливать их по мере высыхания воды - не страшно. Я восновсном очень сильно поливала утром (11-12 часов) и вечером(20-21), вечером также сильно опрыскивала если в течение дня не было дождя, при этом горшки не очень объемные и земля высыхала быстро, но ничего - все выжили - цвели и пахли!
Что примечательно - при виде нашего балкона - соседи тоже кое-как начали приводить в порядок свои. Кто как мог! просто покупали цветы в горшках, убтрали с балконов хлам:). так что еще пару сезонов и наш двор-стены-балконы превратятся в сказку).

А позитива действительно немеренно! Столко красок - столько ароматов!

0

latis 29 ноя 2008 15:16

Репутация:
+ 5 -

Адекватность комментариев: 118

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 320

masandra
Можете продолжать мечтать о фруктовых деревьях на девяти квадратных метрах, а у меня есть райский сад на простом хрущевском балконе!


Здорово! И себе радость и окружающим.
Действительно кто-то мечтает, а кто-то воплощает.


А позитива действительно немеренно! Столко красок - столько ароматов!


Год от года, наш город, благодаря таким вот энтузиастам как вы, превращается в город цветов и позитива!

+1

Croniss 29 ноя 2008 17:32

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 27

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 77

А у меня балкон на северо-востоке. Солнца практически никогда не бывает. Жена пробовала что-то сотворить типа Вашего, masandra, сада, но ничего не получилось. Все "спит", а среди спящих и самому как-то не радостно. Что можно посадить в таких случаях?

0

masandra 29 ноя 2008 19:04 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 14

ой, я даже не знаю, я еще тот цветовод... не смотря на то, что у меня все прет в разные стороны:) я делаю так: прихожу в цветочный магазин - чем совковее тем лучше и говорю: вот, у меня условия такие-то, подкармливать-поливать-пересаживать я не буду - что посадить чтобы само расло? - и мне выдают:) навреняка есть масса цветов которым не нужно много света, я уверена что таких цветов масса - надо только узнать:) Я же так и обозначила статью - "для ленивцев". Я такая!

0

Katrin 29 ноя 2008 21:25

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 81

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 149

На второй фотографии виден балкон соседей и там ни одного цветочка. И балкончик автора статьи, так выгодно от него отличается. Насколько бы наши дома стали бы приветливее и красивее, если бы каждый потрудился убрать мусор и хлам с балконов и развести там цветы. Можно, конечно, застеклить балкон, сделать там что то типа зимнего цветника, но это требует материальных затрат, которые не всем по карману. Интересно, что так все буйно растет! Наверное какая то подкормка особеная? И розы отличные, и герберы! Не у каждой хозяйке на клумбах такая красота хорошо приживается.

0

ПТД 30 ноя 2008 12:07

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 10

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 40

Все бы ничего, но поливать два раза в день! Это просто не реально... Я уезжаю в 6 и приезжаю хорошо если в 21... Что бы придумать типа капельного полива и при этом не сильно испортить красоту - пока не знаю, но - думаю над этим!

0

shusha 30 ноя 2008 13:13

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 85

Группа: Посетители

Публикаций: 16

Комментариев: 180

Молодец автор, каждый должен начинать с себя, а там и другие подтянутся.
В тени очень хорошо растёт водосбор, и цветки разного цвета и лист тёмно-зелёный, на солнечной стороне такого не добиться. Те же маргаритки неплохо выносят тень.

0

ViolaViola 30 ноя 2008 19:03

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 10

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 34

Рожденный ползать летать не сможет. recourse Есть люди, которые живут в своем саду - тянут его за уши, angry что бы вырос, а Вам стоило буквально чуть-чуть захотеть и чуть-чуть позаниматься. laughing Почему бы приятное хобби не совместить с бизнесом. crying Делать подобное за деньги на других балконах и не только? tongue Спросите тех соседей, у которых пусто - я думаю, они будут первыми клиентами. bully wink

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl