Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Детская для двойняшек или близняшек » УниверДом


Детская для двойняшек или близняшек   <-- Дизайн и Интерьер » Детская, интерьер детской, дизайн детской комнаты

Принято считать, что если в семье двое или трое детей, у каждого из них должна быть своя собственная комната в доме. Особенно, если дом большой и в нем достаточно помещений. Но не стоит расстраиваться тем, у кого нет такой возможности, потому что вариант с объединенной детской подойдет для тех, у кого близнецы, двойняшки или даже тройняшки.

 

Детская для двойняшек или близняшек

 

Итак, если вы приняли решение создать объединенную комнату для ваших детей, следует правильно ее оборудовать. Дизайн комнаты, предназначенной для нескольких детей порой вызывает сложности среди родителей, особенно, если дети разнополые. В данном случае стоит узнать мнение психологов и рекомендации медиков на этот счет. Так, что же они рекомендуют?

 

В первую очередь нужно учесть возраст детей. Для младенцев детская комната оформляется иначе, нежели для детей трех - четырехлетнего возраста или для подростков. Психологи утверждают, что личное пространство для каждого малыша - это необходимое условие при совместном проживании.

 

Зонирование.

 

Определиться с зонами в детской для грудничков совсем не сложно. В комнате новорожденных должна быть зона сна, зона ухода за детьми, зона игр с детьми, зона для кормления детей грудью и для отдыха родителей.

 

Для дошкольников необходимы зона для сна, для творчества, большая зона для игр, желательно, спортивная зона.

 

Детская для двойняшек или близняшек

 

Существует два способа зонирования детской для двоих детей:

 

В первом случае спальная зона, т.е. кровати, ставятся рядом и не отделяются друг от друга. Так же стол, место хранения вещей являются общими для детей. Во втором случае зона для сна и рабочая зона у каждого ребенка своя. Разумеется, игровая, спортивная и зона для отдыха в любом случае являются общими.

 

Детская для двойняшек или близняшек

 

Детская для двойняшек или близняшек

 

Для детей разнополых, конечно подойдет первый вариант зонирования, а для однополых - и первый, и второй. Что же делать, если у детей персональные «владения»? В этом случае нам поможет цвет.

 

Детская для двойняшек или близняшек

 

Хорошим вариантом будет прокрасить две стены в один цвет, а две другие - в другой цвет, учитывая предпочтения каждого из детей. Но не стоит при этом цветом разделять пол, пусть он будет прокрашен в единый цвет. Но, чтобы как то определить личные зоны, можно использовать двухцветный ковролин или два небольших коврика разных цветов.

 

Детская для двойняшек или близняшек

 

Спальное место.

 

Давайте рассмотрим вариант с двухъярусными кроватями, так часто встречающимися в интерьерах комнат с небольшой площадью.

 

Детская для двойняшек или близняшек

 

Такая кровать занимает немного места в помещении, однако психологи, в отличии от родителей, не в восторге от кроватей такого типа, объясняя свою позицию, тем, что ребенок лежащий на нижней кровати может чувствовать себя ущемленным и обделенным по отношению к ребенку, находящемуся на верхней части.

 

Сегодня существует хорошая альтернатива двухъярусным кроватям. Современные модели мебельных блоков, где верхняя кровать находится не над нижним ложем, а над рабочей зоной, станут хорошим решением проблемы.

 

Детская для двойняшек или близняшек

 

Рабочие места.

 

Идеальным вариантом будет, если удастся разместить два рабочих стола с отдельными полками и тумбами. Если рабочая зона общая, то следует ставить один большой стол. Для экономии места существуют конструкции с откидной столешницей.

 

Рекомендации психолога.

 

Если комната предназначена для детей старше трех лет, желательно учитывать их предпочтения в цветах, аксессуарах и отделках. Увидев интересный светильник или красивое детское постельное белье, не спешите покупать их с одинаковым рисунком или цветом. Не лишайте детские места индивидуальности. Постепенно дети сами придумают изюминку своей зоне. Главное - не мешать им делать выбор самостоятельно.

 

Детская для двойняшек или близняшек

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 68
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Детская для двойняшек или близняшек".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 18755   Автор: petert   20 декабря 2011   Мнений: 2  
annutCka Позачера, 14:38

Репутация:
+ 6 -

Адекватность комментариев: 1329

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 912

посмотрела на фото и захотела двойню! Какие интересные интерьеры!

+1

--------------------
одно сегодня стоит двух завтра
Алля Вчера, 11:35

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 175

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 118

На картинке все очень красиво, но я лично сама столкнулась с проблемами: кроватка с лесенкой (сын меня уговорил).
1. Как застилать постельным бельем кровать? Приходилось либо залезать по ступенькам на эту кровать, либо с высокого стула, но тогда неудобно подправлять простынь с противоположной стороны.
2. Поцеловать ребенка на ночь. Либо опять лезешь к нему по ступенькам, либо просишь ребенка нагнуться, чтобы поцеловать.
3. Мне очень не хватало то, что я не могу утром или вечером присеть на край кровати, погладить ребенка, поговорить с ним рядышком.
4. Вечером, когда читаешь сказки, не знаешь - кому их читаешь, ты внизу, ребенок там, наверху.
5. еще одна важная проблема. Когда ребенок учится заправлять кровать. У меня он мог ее только заправлять стоя на этой кровати, и покрывало некуда было уже стелить.
Я была рада, когда он подрос до 9 лет и мы наконец-то сменили эти лесенки на диван-кровать с ортопедическим матрасом. Мне кажется двухярусную кровать нужно ну только в крайне жесткой необходимости, когда совсем некуда ставить кровать - но это мое личное мнение, подтвержденное на практике.

+5

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)