Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Витраж как элемент декора » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Витраж как элемент декора   <-- Дизайн и Интерьер » Декорирование интерьера

Витражи. Это искусство, стиль, замечательное украшение, непростой декор, в который может превратиться даже очень простая картинка. Помещение, украшенное витражом, как правило, не остаётся незамеченным. От него, как от хорошего вина, всегда остаётся "послевкусие" в виде приятного ощущения от мягких переливов света.

 

Каждый витраж, как, впрочем, любое произведение искусства, неповторим. Просто невозможно дважды совершенно одинаково совместить или запечь разноцветные стёклышки. Именно поэтому их так интересно разглядывать. Витраж может украсить практически любое помещение - от офиса до загородного дома и шикарной виллы. Причём это не обязательно должно быть окно. Украшением из стекла может стать и светильник, и дверь, и любая перегородка, и даже аквариум.

 

Обычно для украшения помещения используется одна деталь, выполненная в технике витража. Это удовольствие конечно не из дешёвых. Но когда есть материальная возможность, то витраж может стать совершенно самостоятельным стильным заполнением зала, комнаты. Витражей может быть много, и они не будут друг другу мешать. Мне пришлось однажды побывать в таком помещении. В тёмной зале светились живые стеклянные картинки. Удивительно, но техника витража делает стекло именно живым. Эти картинки в виде иллюминаторов светились вдоль стен. Плавные, приятные  линии и переливы узоров и цвета заставили пройтись по залу с широко раскрытыми глазами. Состояние созерцательности и покоя нахлынуло и помнится до сих пор. Мы ходили, разглядывали вроде бы простые картинки, борясь с непреодолимым желанием заглянуть в их глубину. А надо сказать, что помещение было под землёй. Там в принципе было тяжело находиться. Но в этом зале я впервые ощутила лёгкость и восторженное состояние души, в котором давление пласта земли над головой не ощущалось. Взявшись за фотоаппарат, я фотографировала эти картинки. И даже сейчас, разглядывая их, получаю удовольствие от накатывающего ощущения покоя.

 

Витраж как элемент декора

 

Композиции невероятно просты. Несложные формы, лёгкие пейзажи, связанные общей темой и демонстрирующие времена года. Виноград и виноградники, поля, птица, река. Ничего сверхестественного. Но, выполненные в витражной технике тиффани, выглядят очень эффектно и изящно.

 

Витраж как элемент декора

 

Витраж как элемент декора

 

Витраж как элемент декора

 

Витраж как элемент декора

 

Витраж как элемент декора

 

Витраж как элемент декора

 

Витраж как элемент декора

 

Витраж как элемент декора

 

Витраж всегда украшает помещение. Но когда это помещение без окон, то витраж сможет сделать его не только богатым, но и удивительно уютным.

 

Пожалуй, для подвальных помещений это замечательный выход и способ превратить недостаток в достоинство. Правильно сделанная подсветка, спрятанная за витражной композицией, превращает витраж в подобие окошка. Таким образом мы и украшаем помещение, и нейтрализуем отсутствие реальных окон.

 

Зал становится красивым и уютным. А нам есть, чем заняться, попивая в нём чаи (или что-то погорячей) и не замечая течение времени, так как свет от "витражных окошек", в отличие от реальных окон, нам о времени не напомнит. Ты попадаешь в сказочное пространство, из которого уходить не хочется.

 

Единственное, чего хочется - придумывать, а какие ещё истории можно было бы рассказать при помощи цветных кусочков стекла.

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Витраж как элемент декора".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 4342   Автор: xixi   30 марта 2012   Мнений: 1  
Glorex 11 апр 2012 14:37

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: -25

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 56

Очень красиво! Особенно, с изображением виноградников понравилось

-2

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl