Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Завершение ремонта, вот и настала очередь прихожей. » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Завершение ремонта, вот и настала очередь прихожей.   <-- Дизайн и Интерьер » Интерьер прихожей, дизайн прихожей

Наступила зима и с ее началом подошла очередь ремонта прихожей. Приближался Новый год и мне очень хотелось закончить все в декабре.
Перед началом ремонта в прихожей я очень долго думала, как отделать стены: покрасить ли их заново масляной краской, или поклеить обои? Сначала я склонялась к масляной покраске стен, но на всякий случай начала опрос своих знакомых, большинство высказалось за обои. И на момент начала уже было решено, что вместо масляной покраски на стенах будут поклеены обои.
Но прихожая была в очень запущенном состоянии. После демонтажа старых дверей над проемами отвалилась штукатурка и я не успела это устранить перед установкой новых дверей, -  мастер успел поставить даже наличники на двери...


 

Завершение ремонта, вот и настала очередь прихожей.


Завершение ремонта, вот и настала очередь прихожей.

 

Работы по оштукатуриванию стен было много, - как ни в одном другом помещении квартиры, да к тому же еще часть штукатурки висела на стене над дверью в зал. Я решила ее отбить и чуть не попала под "град" кусков штукатурки. Пока отбивала,  не заметила, как добралась до самого потолка.

 

Завершение ремонта, вот и настала очередь прихожей.


Так как стены и потолок были покрашены масляной краской, перед шпатлевкой пришлось обработать их грунтовкой бетон-контакт. Все стены и потолок превратились во что-то страшное, красно-коричневое.


Завершение ремонта, вот и настала очередь прихожей.


После ремонта других помещений  у меня оставалось 8 кг гипсовой штукатурки и 5 кг цементно-песчаной смеси, -  все эти смеси ушли на оштукатуривание всего над двумя дверями! Теперь я с ужасом понимаю, что над дверью в зал у меня 10 кг только одной штукатурки и только со стороны прихожей.

Решив, что мне хватит одной шпаклевки под обои, я начала шпаклевать, но не тут то было. Этот бетон-контакт постоянно создавал царапины в шпаклевке, намучилась я, конечно, конкретно. Так и пришлось мне шпаклевать все по второму разу. Все работы я делала в выходные и по вечерам после работы, а время то шло, приближался Новый год!
Потолок я позже зашпаклевала еще и третий раз, так как потолок решено было покрасить водоэмульсионной краской. И вот стены и потолок были готовы к чистой отделке.
Но была еще одна загвоздка, - старый выключатель около входной двери. Сняла я этот выключатель и увидела два провода, и  на новом выключателе, к счастью, тоже были 2 клеммы, поэтому установка выключателя много времени не заняла.
После покраски потолка, встал вопрос о выборе обоев для прихожей. Так я и не успела поклеить обои до Нового года, но впереди были новогодние каникулы. Выбрали мы обои коричневые, как раз под цвет дверей и пола. И прихожая – это то помещение, где как раз очень пачкаются стены.
Опыт по поклейке обоев у меня уже был, поэтому я с энтузиазмом принялась клеить обои. Клеила  2 дня, так как в прихожей 4 двери и много углов. Еще я побоялась снимать наличники с дверей, вдруг обратно не смогу их прикрепить, пришлось  обои осторожно подводить под наличники отверткой. Вот так уже после Нового года, в  каникулы, у меня преобразилась прихожая.


Завершение ремонта, вот и настала очередь прихожей.


Завершение ремонта, вот и настала очередь прихожей.


Напоследок осталось прикрепить потолочный плинтус, только вот  из-за углов получилось много стыков...


Завершение ремонта, вот и настала очередь прихожей.


Теперь моя прихожая готова к приходу гостей.




Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Завершение ремонта, вот и настала очередь прихожей.".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 14911   Автор: fantasia123   22 сентября 2010   Мнений: 15  
olata 23 сен 2010 02:18

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

На предпоследней фотографии хорошо видно, что Вы хорошо угадали с оттенком обоев - как раз под цвет наличников (дверей)! А с учётом, что всё "сама и сама", работа проделана просто огромная, кропотливая, не говоря уж о грязи и риске для жизни от сыплющейся штука терки! Но прихожая сейчас прелестна! smile

+1

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
fantasia123 23 сен 2010 04:53 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 61

olata,
Спасибо огромное, после таких слов хочется творить и творить. Не все конечно получается очень хорошо, но если трудиться, то виден результат.

0

favorskaya 24 сен 2010 15:42

Репутация:
+ 29 -

Адекватность комментариев: 4276

Группа: Модераторы

Публикаций: 1

Комментариев: 2780

Автор, Вы просто молодец!
Такую работу проделали, да еще и поделились с нами Опытом!
С наличниками как Вы виртуозно справились, - браво!

0

--------------------
Nomen est omen.
Ятута 24 сен 2010 19:58

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 97

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 109

О, и вам досталось такое чудо... такое я тоже проходила, шпаклевала под уголок на откосах пластикового окна, красила или клеила туда обои. А ведь интересно! Азарт! Получится ли? Красиво ли? Глаза боятся, а руки делают. Результат радует. Автор, вы большой молодец!

0

fantasia123 24 сен 2010 21:25 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 61

Спасибо всем за поддержку. Ятута, а откосы то еще труднее шпаклевать. Если честно, когда делала ремонт прихожей, были только мысли, ну когда же все это кончится.

0

Olga50 24 сен 2010 22:59

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 28

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 77

Смотрю. Любуюсь и с ужасом думаю, что мне это вскоре тоже предстоит.
и если азарт мне даст энергию, то где взять уверенность, что все это получится также аккуратно как и у вас - особенно места состыковки обоев с рамой двери.
Они у вас получились просто профессионально.

0

--------------------
Жизнь - прекрасна удивительна и наполнена творчеством
http://tvoritj.narod.ru
андрейка 25 сен 2010 11:02

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 16

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 48

Всё сделано с любовью и с душей, только вот один совет, что потолочные плинтуса лучше клеить до обоев. И тогда можно с легкостью прошпаклевать низ плинтуса и не будет проблем с просветом между стеной и багетом (плинтусом) если стена не много кривая....
А так автору респект....

+1

fantasia123 25 сен 2010 20:59 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 61

андрейка,
А мне кажется, что не получится обои ровно обрезать под плинтус. У родственников рабочие резали обои под плинтус по шпателю, не очень ровно получилось. И Вам респект)

0

fatman 25 сен 2010 23:12

Репутация:
+ 12 -

Адекватность комментариев: 966

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 374

Ну ребята ! Это просто ЖЕСТЬ ! Проводить отделочные работы после установки НОВЫХ дверей , это круто ! Автору Сталинскую премию, и талоны на усиленное питание !
Двери не жалко было ? Риск , испортить полотна, был очень велик. А притормозить установку дверей никак нельзя было ? Молодца , что справились на отлично.Суточную выработку небольшого растворного завода пристроить над дверью в прихожей - это дорогого стоит ! Я например к штукатурке даже подходить боюсь, так как с моими " профессиональными" расходами штукатурки ни один завод не справится.

Все стены и потолок превратились во что-то страшное, красно-коричневое


- Да уж .. Как в хорошем ужастике . У меня ребёнок в "Метро 2033" играет , вот там на стенах нечто подобное :))

+1

fantasia123 26 сен 2010 13:46 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 61

fatman,
Когда ставили двери, о ремонте прихожей даже мысли не было. Ага это только картинка с ужастика, а когда я проходила по коридору в дубленке после того, как намазала стены (переодевалась на кухне), то это было еще веселее.

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl