Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Если в прихожей нет места мебели... » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Если в прихожей нет места мебели...   <-- Дизайн и Интерьер » Интерьер прихожей, дизайн прихожей
На этом сайте фразу «Театр начинается с вешалки» традиционно применяют к прихожей. Конечно, а как же еще подчеркнуть важность этого помещения, с которого для входящего в дом начинается знакомство с его обстановкой? Это высказывание приписывают Станиславскому. На самом деле, это не является документально подтвержденным фактом. Известно, правда, письмо Станиславского к цеху гардеробщиков МХАТа, где он пишет о том, что их Художественный театр начинается с момента входа в ЗДАНИЕ театра. Но, по сути-то, он и высказал мысль о важности первого впечатления о чем-либо, для восприятия чего-то в целом. Не смогла обойтись без этого афоризма знаменитого театрального деятеля и я.

Если в прихожей нет места мебели...

Для меня тема обустройства прихожей очень актуальна. И, особенно, меня интересуют бюджетные варианты. Есть еще проблема тесноты и неудобной (для мебели) планировки. Узкий коридор, построенный буквой «Г», не имеет, практически, ни одной стены, к которой можно поставить даже очень узкий шкаф. Поэтому я нахожусь в постоянном поиске интересных решений размещения в моей прихожей той самой вешалки, с которой должен начинаться наш «театр». А уж представление мы какое-нибудь устроим. Найдем, чем занять гостей.
Итак, интересные и нетрадиционные идеи, найденные в интернете.

Если в прихожей нет места мебели...

Какие функции мы отводим прихожей? Минимальные. Только самые необходимые. Что мы можем сделать в нашем коридорчике, чтобы гостям сразу же стало комфортно? Разместить самое необходимое. Вошедшему человеку надо положить куда-то сумку или портфель, освободиться от зонта, снять и положить куда-либо головной убор, снять и повесить верхнюю одежду, затем снять обувь и поставить ее на полочку или в галошницу. Что делать, если для сапог не хватает места, а их высокие и нежесткие голенища норовят выстелить собой все пространство узкого коридора?

Здесь, на картинке слева, предлагают подвешивать их на панель вешалки при помощи специальных зажимов. Но, все-таки, желательно, чтобы эта «барахолка» не была первым впечатлением гостей о хозяевах. Пусть будет скрыта от глаз дверью, или, хотя бы, размещается в стороне от входа. Для гардеробной – неплохо. А для визитной карточки – не очень.

Фото справа демонстрирует более лаконичное и элегантное решение для встречи гостей – все под рукой, и дисциплинирует. Особенно, белый пол, переходящий в белые стены. Да и, вообще, все было бы белым, и слилось в единую бесконечность, если бы не надо было обозначить для гостей, куда надо вешать одежду, и, куда обувь поставить. Для тех, кто усомнится в том, что эта белая полка – для обуви, висит опознавательный знак – туфелька.

Если в прихожей нет места мебели...

Нетрадиционной формы, вешалки будут характеризовать хозяев как
личностей креативных, с нестандартным мышлением. Слово HANG будет командой – приглашением всякому входящему повесить пальто, плащ или сумочку. 

Если в прихожей нет места мебели...

Если вам нужно временное решение размещения верхней одежды, то можно попробовать стилизовать самое примитивное решение – вешать куртку на гвоздь или крючок, прибитый к стене, – под «охотничьи» идеи. Пусть крючки-вешалки будут веточками деревьев, изображенных на стене, или охотничьими трофеями.

Если в прихожей нет места мебели...

А теперь о том, как произвести благоприятное впечатление на гостей. Здесь нет проблемы с площадью. А для пальто и сапог есть отдельная гардеробная. И поэтому, пространство у входной двери становится респектабельной приемной.

В продолжение темы охотничьего дома – раздвижные двери в стиле «кантри», по-деревенски сколоченные из досок, но по-городскому скользящие на верхних роликах. А что за этими створками – театр или вешалка – решать вам. Эта идея, и впрямь, для загородного дома. Люстра из «лосиных» рогов, тканый, словно сотканный вручную, шерстяной ковер, паркет натурального тона.… Все это должно дать почувствовать особый, деревенский уют дома. А вот справа – снова узкий коридор (как у нас) и простые решения. Разноцветные шары, служащие заглушками крючков, разбавляют строгий аскетизм интерьера.

Если в прихожей нет места мебели...


http://uhouse.ru/



Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Если в прихожей нет места мебели...".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 22560   Автор: auna   5 февраля 2011   Мнений: 23  
samokat 5 фев 2011 15:26

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 33

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 33

как я Вас понимаю, уважаемый Автор. Для меня эта проблема - красиво или вместительно - сейчас очень актуальна, но пока я не нашла компромисса, жду, пока прихожая сама меня не найдёт! fellow

+1

Chery 5 фев 2011 16:43

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 178

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 534

Подвешивать сапоги на зажимы я бы не стала. Во-первых, с них будет сыпаться или капать грязь, пачкая пространство под ними и стену заодно, во-вторых, не уверена, что такой способ хранения положительно скажется на внешнем виде сапожек.
В целом, статья неплохая, но для себя я не нашла ни одного нужного совета

+1

margarita 5 фев 2011 19:08

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Мне показалось интересным подвешивание сапог на второй фотографии слева: на прищепках что-ли и как крепятся сами прищепки? Хоть на фотографиях всё и выглядит стильно, я думаю, в реальной жизни обилие одежды перед глазами, которая, как ни крути - выглядит скучкованно - будет раздражать, бросаясь в глаза.

Также мне импонирует эргономичность вешалки в форме дерева, где на полу стоит сумка-магнитофон. тоже эргономично так, но опять же - вещи на виду.

В общем, как бы не было красиво всё это сделано, лучше, чем шкафы закрытые ещё ничего не придумано.

+1

olata 6 фев 2011 06:16

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Финишная фотография с узким светлым коридором - вполне компромиссный вариант. Ещё можно и полки закрытые повесить над тумбочками, с расчётом, что поместиться там коробка для обуви (туфель) в длину. Так их и хранить можно, если в комнатах нет места.

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
guga 6 фев 2011 09:52

Репутация:
+ 20 -

Адекватность комментариев: 2320

Группа: Посетители

Публикаций: 5

Комментариев: 1332

Мне понравилась "бомбовская" люстра в "кантри". Рваная зеркалка в холле - интересный ход, я видел нечто похожее - весьма и весьма неплохо, но коим боком это к прихожей? Дерево тоже понравилось - оригинально и цветовое решение на 5+

0

--------------------
Люблю шелестящую+нимбоватых+ползающих+скочущих+лунатичку!
Так выпьем же за то, чтоб никто не отрывался от коллектива!!!
svetlova 6 фев 2011 11:41

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 41

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 182

Согласна, что все мы хотим традиционные системы хранения вещей, которые и функциональны и симпатичны. Но не всегда это возможно и тогда вполне можно обратиться за помощью к предложенным вариантам. На заметку это можно взять молодым людям, снимающим жилье, студентам, живущим в общежитиях, молодым семьям в малогабаритных квартирах и т.д.

0

андрейка 6 фев 2011 13:10

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 16

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 48

А мне кажется, что в любой прихожой найдется место, для полки для обуви (ну, что бы не очень широкая была), и также для вешалки над этой полкой (как на первом фото). А подвешивать сапоги как-то не красиво ИМХО.

+1

Sem 6 фев 2011 20:41

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 9

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 33

Креатив конечно дело хорошее, но все представленные решения, на мой взгляд, придают прихожей организованный беспорядок. В наше время проще заказать двери купе и даже в самом узком помещении сделать полноценный шкаф. Да и стандартной мебели для небольших прихожих сейчас очень много в магазинах.

0

auna 7 фев 2011 13:18 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 5 -

Адекватность комментариев: 119

Группа: Посетители

Публикаций: 49

Комментариев: 196

Не-а! не везде можно купе встроить. Мне, например, отказали. глубина шкафа минимально должна быть 50 см. а у меня 35-38 только выйдет. Можно и самим пробовать купе встроить, конечно. Но у меня купе пойдет уже в ущерб эргономике. Вешалки для плечиком могут поместиться только поперек, а мне это ни к чему - мало пальто поместиться. Только обувь можно разместить, но для меня верхняя одежда актуальнее.

0

Jane69 6 фев 2011 21:57

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 3

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 17

В узких прихожих лучше вообще обходиться без шкафов. В некоторых квартирах прихожка шириной один метр - какой уж тут шкаф. В таких прихожих надо делать либо просто открытые стеллажи для одежды без стенок (очень понравилась идея с подвешиванием сапог), либо вешалки, прикрепленные прямо к стене (идея с цветными шариками очень хороша).

0

VAL 7 фев 2011 13:42

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 107

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 63

Если в прихожей нет места мебели...

То это значит, что в этой самой мебели не буде собираться всякий хлам. wink
А собираться он будет тут же прямо без мебели.

+1

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl