Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Свечение Ли Брума » УниверДом


Свечение Ли Брума   <-- Дизайн и Интерьер » Новинки в дизайне интерьера

Ли Брум выдающийся английский дизайнер интерьеров. Он удостоен множества наград и титулов. Его имя в первых строчках независимых рейтингов ведущих журналов интерьера Британии, Европы, США. Он получил признание во всем мире, его мебель продается в Лондоне, Нью Йорке, Париже, Кувейте, Лас-Вегасе и в Гонконге. В чем же секрет его головокружительного успеха?


Ответ прост. Ли Брум создает необычные дизайнерские предметы из простых и привычных вещей. Его философия основана на слиянии традиций и современности. Брум признается, что находит вдохновение на шумных лондонских улицах, в Британской библиотеке, Музее Виктории и Альберта, постоянно обращаясь к истории дизайна, английским традициям и современному течению жизни.

Свечение Ли Брума

 

В рамках лондонского фестиваля дизайна 2008 года Ли Брум представил коллекцию мебели "Необработанный алмаз" ("Rough Diamond").  В коллекцию вошли шесть стульев и кресел классических форм.  Дизайнер трансформировал их в оригинальные светильники, задекорировав предметы светящимися неоновыми шнурами и лампочками. Часть стульев и честерфильдское кресло были украшены множеством лампочек, которые сверкали словно неограненные драгоценные камни.

 

 

 

 

 

Все предметы коллекции по праву можно назвать уникальными образцами современного искусства. Свою идею «освещения мебели» автор разъяснил так: «При дневном свете все эти предметы являются гордостью любого помещения, но с наступлением темноты их очарование пропадает. Они становятся безликими силуэтами, что несправедливо. Я хотел дать им новую жизнь и показать, что ночью они могут быть еще прекраснее... На мой взгляд, результат получился драматическим, очаровательным и немного интимным».

 

Свечение Ли Брума

 

Свечение Ли Брума



Позднее Ли Брум презентовал коллекцию светильников Decanterlights. В ней были представлены абажуры для лампочек, выполненные из антикварных винных графинов. Известно, что дизайнер провел большое количество дней в поисках этих древностей, обыскав, все «блошиные рынки» и антикварные магазины Лондона, и выбрав самые подходящие предметы для своей коллекции. Результат получился интересный. Разные по форме (круглые, квадратные, треугольные, пирамидальные) и размерам хрустальные графины представлены в виде абажуров в двух расцветках: прозрачные и покрытые позолотой бронзового оттенка.

 

 

 

 

Работая с антикварными графинами, Брум был настолько впечатлён искусством резки хрусталя, что решил создать новую коллекцию светильников, которую назвал «Хрустальная лампочка» (Crystal Bulb). Автор презентовал коллекцию в апреле этого года на мебельной выставке в Милане. Основная идея собрания заключается в том, чтобы дать новую жизнь обычной лампочке. Не меняя формы и назначения, Брум преобразовывает ее в декоративный осветительный прибор.

 

 

Каждый светильник выполнен из чистого хрусталя и имеет резной декор. Особенность «хрустальной лампочки» в том, что она отбрасывает причудливые тени по всему помещению, благодаря своей художественной резьбе.

 

 


Используя эту отличительную черту, дизайнер предлагает создавать различные пленительные теневые эффекты, развешивая светильники одиночно или объединяя их в группы.

 


Ли Брум уделяет большое внимание свету. Идея «свечения» присутствует во всех его проектах. Ежегодно он выпускает по одной коллекции мягкой мебели и предметов интерьера. Интересно, чем нас удивит этот неординарный дизайнер в следующем году?




Высказаться

  • 0
 (голосов: 0)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Свечение Ли Брума".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 3310   Автор: orlovaskamsk   20 ноября 2012   Мнений: 4  
expertsamostroy 16 дек 2012 21:32

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 4

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 6

Дизайнер конечно молодец и нам нужны такие идеи в сфере строительства и ремонта, но вот о практичности таких стульев и кресел можно поспорить )))

0

--------------------
expertsamostroy.ru
orlovaskamsk 17 дек 2012 07:19 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 4

Группа: Посетители

Публикаций: 7

Комментариев: 12

expertsamostroy, Вы правы, можно поспорить об их практичности. Я думаю, что эти стулья и кресело создавались скорее всего для эстетического наслаждения. Они выступают как арт-объеты, которые подсвечивают самих себя и укпашают окружающее пространство.

+1

expertsamostroy 17 дек 2012 21:20

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 4

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 6

Да и согласитесь, что без таких идей скучно было бы ?

0

--------------------
expertsamostroy.ru
orlovaskamsk 18 дек 2012 06:40 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 4

Группа: Посетители

Публикаций: 7

Комментариев: 12

Безусловно! Они вдохновляют нас)

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)