
История венецианской штукатурки уходит своими корнями вовсе не в Венецию, как может показаться из её названия. Она появилась много раньше эпохи Возрождения. Как известно из истории, в Древнем Риме очень распространённым отделочным материалом был мрамор. При его обтёсывании и полировке оставалось много отходов в виде мраморной пыли. Расчётливые римляне решили использовать мраморную пыль в качестве основы для отделочного материала, который в дальнейшем получил название венецианская штукатурка (по итал."stucco veneziano").
Работать со штукатуркой значительно легче, чем с камнем, а свойства у венецианской штукатурки удовлетворяют отделочников по многим параметрам, в частности она устойчива к воздействию влаги и перепадам температуры.

Классическая венецианская штукатурка имеет белый цвет и создаёт мраморную фактуру.
Рафаэль использовал венецианскую штукатурки при росписи стен в храмах. Знаменитые фрески Россо Флорентино и Франческо Приматиче в замке французского короля Фонтенбло, а также работы Джорджио Вазари и Джулио Романо в храмах и дворцах Неаполя, Рима и Флоренции, выполнены с помощью венецианской штукатурки.


Венецианскую штукатурку можно наносить на любую ровную поверхность, но во избежание появления трещин, не рекомендуется наносить штукатурку на деревянные и металлические поверхности, так как они чувствительны к перепадам температуры.
Для повышения прочности венецианской штукатурки рекомендуется предварительное армирование поверхности специальной сеткой с последующей шпатлёвкой и грунтовкой.
На поверхность наносится несколько тонких слоёв штукатурки, которые состоят из бессистемных мазков и пятен.

После высыхания на поверхности образуется матовая или глянцевая корочка (это зависит от вида пыли, используемой в качестве основы). Высохшую поверхность рекомендуется покрывать пчелиным воском для усиления блеска поверхности и создания оптических эффектов. Кроме того, восковая плёнка повышает влагоустойчивость поверхности.
Венецианская штукатурка по традиции используется при оформлении дизайна интерьера в классическом стиле. Великолепно такая штукатурка подходит к
С помощью венецианской штукатурки можно создавать, как однотонные узоры, так и многоцветные росписи. При определённой тренировке и художественных способностях можно выполнять фресковую роспись. Фрески делаются специальными пигментными красками, которые наносятся на влажную поверхность последнего слоя. Пигменты проникают в слои, лежащие ниже и закрепляют нанесённый рисунок. Такая роспись сохраняет свои цвета столетиями.
Венецианская штукатурка позволяет создать неповторимый дизайн помещения.
http://uhouse.ru/
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
» Гостиная-студия в хрущевке (18)
» Кресло-качалка (2)
» Работа фактур материалов в интерьере (3)
» Супрематизм и дизайн (23)
» Маленькая комната для семьи с маленьким ребенком (1)
» Совмещенный санузел в хрущевке: невозможное возможно (20)
» Стиль, красота, уют, гармония - мой выбор (26)
» Кухня - размер не имеет значения (6)
» Наша веселенькая маненькая (6м) кухонька! (4)