Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Новые фотоальбомы в галерее
Три кита в Вашем подвале, или In vino veritas Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома
В чем Вы храните свои сбережения, если, конечно, они у Вас есть, как говаривал герой известного фильма? Вас коробит от слова "кризис"?
Вам уже снятся кошмарные сны? Вы не знаете, как себя уберечь и обезопасить? Предлагаю начать с оценки тылов: срочно бегите в подвал или погреб своего дома, если, конечно, он у Вас тоже есть. Окиньте его пристальным взглядом. Что там хранится? Хлам или в лучшем случае картошечка, морковка и прочие съестные запасы? Поверьте, что бы ни находилось сейчас в Вашем подвале, пережить "черный день" это не поможет!
Осмелюсь предложить вариант хорошего капиталовложения, доход с которого будет стабильно расти. Я говорю о коллекционном вине. Купленная сегодня бутылочка марочного вина лет через двадцать будет стоить в десятки или даже сотни раз дороже. "Где там! - отмахнетесь Вы. - В нашей стране такой вид бизнеса не практикуется!" А я возражу: так и 20 лет еще не прошло!
Само собой разумеется, чтобы "загнать" со временем бутылку вина по "спекулятивной цене", ее необходимо правильно хранить: холить и лелеять.
Для этих целей наши мудрые предки придумали винный погреб, а наши креативные современники превратили эту часть дома в комнату релакса и предмет постоянной гордости перед знакомыми. Итак, если Вы уже готовы приобщиться к процессу хранения вина и "воспитания" его вкуса, следует ознакомиться с тремя китами, на которых должен быть основан Ваш собственный погребок.
Кит первый - физика. Одним из важнейших условий хранения вина является стабильность температуры окружающей его среды, диапазон которой колеблется в приделах 10 - 14 градусов. Колебания температуры способны повлиять на изменение давления в середине бутылки, сократив тем самым жизненный цикл вина.
А времена года в наших широтах привносят свои температурные особенности. Отсюда вывод: начать создание винного погреба следует с тщательной теплоизоляции стен, пола и потолка, а также основательной вентиляционной системы. Если позволят размер банковского счета, можете установить систему контроля климата в помещении. Без кондиционера Вы не обойдетесь точно, ибо в погребе необходимо поддерживать и уровень влажности равный 60% - 85% - это позволит сохранить винную пробку от пересыхания. Но при высокой влажности возникают другие проблемы: появление плесени, порча мебели и, как следствие, неприятный запах.
Таким образом, придется обеспечить постоянную циркуляцию воздуха с помощью качественной системы вентиляции. Не вздумайте упростить себе задачу вентилирования помещения посредством окон. Вино не терпит обилия света: его царство - романтический полумрак.
Кит второй - функциональность. Отводить под помещение винного погреба следует около 10 квадратных метров. Если Вы уж затеяли винохранение, то, поверьте, коллекция Ваша будет расти, а значит, место, которое покажется пустующим поначалу, вскоре заполнится. Думаю, для Вас не станет открытием, что винная бутылка должна храниться в таком положении, чтобы пробка была полностью погружена в напиток. Такие условия может обеспечить положение лежа. Соответственно, стеллажи должны иметь необходимую глубину - 50 сантиметров вполне хватит.
Для изготовления стеллажей используют дерево или известняк. Не удивляйтесь, каменные ячейки способны уберечь вино от возможных колебаний температуры, ведь известняк склонен долго нагреваться, и так же долго остывать. Для того, чтобы погреб не только выполнял функцию хранения вина, а служил местом винного паломничества для Вас и Ваших близких, следует позаботиться о наличии в нем необходимой мебели: дегустационного столика, барной стойки, места для хранения аксессуаров, короче говоря, интерьере.
Кит третий - дизайн. Приступая к внутренней отделке винного погреба, учтите одно очень важное условие: Вы не сможете доделывать и переделывать это помещение после закладки на хранение вина. Этот благородный напиток настолько прихотлив, что не потерпит вибрации, резких запахов и даже шума! Посему очень тщательно следует продумать все нюансы будущего интерьера, учесть все Ваши требования к нему, выбирать долговечные и надежные материалы. Ничего лучше природных материалов для отделки погреба придумать невозможно: камень и дерево - идеальный вариант. Очень изысканно смотрятся в винном погребе стены, заложенные кирпичом.
Его можно "состарить" специальными покрытиями. Прекрасную атмосферу помещения способна создать облицовка стен камнем. Если же Вы считаете, что голый кирпич или камень выглядят несколько неуютно, можете обшить низ стен деревянными панелями и покрыть их лаком. Останавливаясь на втором варианте, подбирайте древесину, не имеющую резкого запаха. Сосна или кедр могут подпортить вкусовые качества вина. По этой же причине придется перенести бочонок с квашеной капусткой в другое место. Используйте благородные породы дерева: тис, красные сорта, дуб. Именно дуб издревле держит лидерство в виноделии и винохранении.
Подбирая осветительные приборы, помните о первом ките. Хорошо, если основной источник света будет неярким. Остановите свой выбор на светильнике, мощности которого будет достаточно, чтобы ориентироваться в погребе. Более яркие приборы пусть будут точечными: низко нависающий абажур над дегустационным столом, поворотные лампы у шкафов с посудой и аксессуарами, барной стойкой и т.д.
Теперь о мебели: основные ее предметы уже были упомянуты. Следует добавить только, что возле дегустационного столика непременно должны быть посадочные места - лучше, если это будут удобные кресла, способствующие расслаблению и отдыху. Про обивку мягкой мебели, думаю, говорить не стоит. Понятно, что в таком достаточно влажном помещении, как винный погреб, это должна быть кожа или ее заменители. Но если Вы предпочтете мебель без обивки, то это лишь подчеркнет стилизацию погреба под средневековье.
Законченный вид, как и любому интерьеру, придадут стильные детали и аксессуары. Используйте все, что желает душа, и что не идет в разрез с винной тематикой. Канделябры на стенах, статуэтка бога виноделия - Бахуса, изысканные наборы для дегустации: штопор, бокалы правильной формы, специальные пробки для открытых бутылок и прочее.
Если Вы прочитав выше изложенное, все же не решились выдворить овощной запас подвала во имя создания там винного погреба, но при этом являетесь ценителем хорошего вина, то мне есть что предложить и Вам. Оборудовать мини-погребок можно в любой комнате дома или квартиры: для этого следует приобрести специальный винный шкаф, который будет строго блюсти все физические показатели для хранения вина, при этом вписываясь в любой интерьер и не занимая много места.
В него тоже можно заложить на многолетнее хранение пару-тройку бутылочек, которые со временем принесут доход. А Вам, возможно, это так понравится, что Вы решитесь на оборудование настоящего винного погреба. И когда знакомые, удивленно наблюдая за ростом Вашего капитала, робко поинтересуются, в чем Вы храните деньги, Вы смело ответите - в бутылке!
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Три кита в Вашем подвале, или In vino veritas".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 12289
Автор: BONA
3 февраля 2009
Мнений: 11
Адекватность комментариев: -450
Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 3369
А мне очень понравился шкафчик на третьем сверху фото и вообще дизайн этих кабачков. Я бы такой шкафчик хотела себе на кухню!!! И, вообще, мне нравятся кухни таких дизайнов! Хотя я не пью спиртного! И нет никогда в запасе никаких вин! Такой шкафчик - не идет ни в какое сравнение с современными кухнями, мебелью. Это так эксклюзивно! А то понаставили всякой ерунды. А такой шкафчиик самим можно сделать! ... Я уже писала на сайте о многодетной семье в Самарской области, 13 детишек, пианино там, музыкой занимаются все дети. Так они переехали в подвал. Сделали туда из квартиры лесенку. Сейчас там вентиляцию и отопление пытаются сделать. показывали по телевизору всю эту историю. Круто! ...Я к слову скажу: заметила, что, чем беднее семья, тем больше там детей. А "богачи" не торопятся даже с одним ребенком. Вот почему так? ...А еще, я в Сберкассу на такси езжу. Правда, приходится на другом экономить. Как вот еще в одном фильме говорили: "Наши люди на такси в булочную не ездят!" и "Храните деньги в Сберегательной кассе!" |
0
Адекватность комментариев: 1279
Группа: Посетители
Публикаций: 3
Комментариев: 2752
Ой, а я-то думаю, куда денежки вложить, которые когда-то, да будут! Вот оно! Винный погребок! Жаль автор не упомянул, с какой суммы надо начинать, чтобы купить первую саму бутылочку..Боюсь, как раз 20 лет и буду на нее работать.. P.S. Согласно с margarita, я б такой шкафчик и в зал себе водрузила. Внутрь бы поставила ..пиво (на сколько денег хватит) и любовалась.. |
+1
--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
Пить или не пить - извечный вопрос, а ведь каким красивым может быть погреб! Благодаря автору, я, кажется, впервые задумалась о том, что эта подземная комнатка заслуживает больше внимания. Не секрет, что практически невозможно приготовить вкусную еду, не создав себе хорошее настроение, поэтому большинство хозяек любит стильно оформленные кухни. А вот погреба частенько оставляют заброшенными и страшненькими. Что же получается: холодильник мы любим, а погреб - нет? Даже если он служит хранилищем обычных продуктов, почему бы не сделать приятным визит за ними? А коллекция вин - дело наживное. |
+1
--------------------
Если ты не был счастлив, прожив этот день, значит, прожил его небезупречно
Если ты не был счастлив, прожив этот день, значит, прожил его небезупречно
Прекрасная сказка для взрослых! Владельцев частных домов у нас немного. Владельцев частных домов с погребами и того меньше. А уж владельцев замков почти не осталось! :( :( :( А так жаль! Вспомнилась поездка в Абрау-Дюрсо, где наш друг, а по совместительству сын директора всего этого великолепия, угощал нас разными вкусностями... Эх, молодость! |
0
Мдя уж - для такого погребка необходимо почти всё свободное пространство под домом... Мы, конечно, заготавливаем вино из розы просто для себя, но уж точно не в таких количествах... Да и муженёк мог бы часто там пропадать вместе с друзьями своими :) Так что такой подвальчик нам в доме точно не нужен :) |
0
это конечно хорошо иметь такой погребок. вот только нашему среднестатистическому жителю не по карману))). эта тема больше подошла бы для зажравшихся американцев нежели для простого народа))). а так довольно таки интересная тема: посидеть посмотреть как живут люди. тем более для русского человека иметь такой подвальчик, с таким количеством спиртного строго запрещено)) иначе кто будет работать? |
0
Я в восторге от такого подвальчика. Жаль, что не мой собственный, а то развернуться было бы где... Ну это наверное фотографии дома итальянского, либо крымского товарища!? И еще у простых смертных таких погребов не бывает. |
0
Идея, конечно хорошая, но для среднестатического жителя России неосуществимая. Мы живем в квартирах, а под многоэтажками погребки не предумотрены. А даже если и были бы предусмотрены, то все равно климат-контроль там поставить было бы проблематично. Остается только смотреть на фото и облизываться - отличный у кого-то погребок! |
0
Вот ведь кто о чем, а я все о доме своей мечты. Шторы мы уже усиленно обсуждаем, скоро будет продемонстрировано завершение этой темы (я надеюсь, что скоро!). А вот как-то насчет организации подвальчика я как-то не думала, так что спасибо, что вытащили эту тему. Подвал у меня есть. Вернее, есть место, выделенное под подвал... :) Размер примерно 3,5 на 2 метра. Пока вход в него закрыт временным люком, а лестница из дерева заказана. Что я там собираюсь хранить? Несомненно, вино и различные настойки, а равно всячечкие спиртные напитки, не вошедшие в бар, но все это не с целью дальнейшей продажи, а непосредственного употребления. Я думаю, что стеллаж или что-то в этом роде для хранения бутылок надо из расчета на 100 - 150 бутылок. Еще будут банки с яблочным соком - изумительный вкус - в этом году получилось чуть больше 100 литров. А еще грибы в банках и баночках - люблю лес и "тихую охоту". А еще небольшое количество овощей и фруктов. Вот все это надо постараться разместить в моем подвале... Какую мне туда мебель заказывать? Может у кого-то есть уже осуществленные мечты? |
0
|
Информация | |||
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
|||
» Гостиная-студия в хрущевке (18)
» Кресло-качалка (2)
» Работа фактур материалов в интерьере (3)
» Супрематизм и дизайн (23)
» Маленькая комната для семьи с маленьким ребенком (1)
» Совмещенный санузел в хрущевке: невозможное возможно (20)
» Стиль, красота, уют, гармония - мой выбор (26)
» Кухня - размер не имеет значения (6)
» Наша веселенькая маненькая (6м) кухонька! (4)