Обустраиваем балкон   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории
Хочу поделиться идеями обустройства балкона в вашей квартире. В традиционном понимании, балкон является местом, где можно подышать воздухом, постоять вечерком, если позволяет место и погода – даже поужинать. Кроме того, в городской квартире балкон исполняет роль кладовки и роль мини-мастерской, ведь в каждом доме есть какой-то инструмент, есть необходимость им пользоваться - где ж это делать, если не на балконе. Исходя из необходимости иметь все такие функции, мы и придумывали интерьер нашему балкону.
 
Прежде всего, установили пластиковые пакеты на окна и между комнатой. Этот процесс я описывать не буду, он, как правило, выполняется мастерами и занимает 1 день, потом остается только сделать откосы. Как только пакеты установлены, возникает вопрос - где теперь сушить белье, ведь к пластиковой конструкции довольно трудно присоединить выдвижные консоли на улицу, как в случае деревянного балкона. Мы решили этот вопрос так:

Обустраиваем балкон
Теперь такое решение кажется очевидным, но многие наши знакомые не знали, что продаются такие потолочные вешалки. Очень удобно, белье довольно высоко и не цепляется за голову, а места занимает гораздо меньше, чем раздвижная напольная конструкция.
 
Второй вопрос - где аккуратно хранить инструменты и одновременно удобно ими пользоваться,  и куда разместить домашние заготовки, овощи и т.п. Мы решили сделать универсальный шкаф, который крепится к стене балкона, где нет остекления (со стороны соседей).

Обустраиваем балкон

Место слева от двери, как правило, все равно не используется, поэтому он равен по размерам ширине балкона и его высоте. В верхней части размещены инструменты.

Обустраиваем балкон

В нижней, широкой части мы разместили полки для хранения овощей и домашних заготовок. Овощи можно хранить в пластиковых ящиках с дырочками, они продаются в огромном ассортименте в хозяйственных магазинах, и овощи в них хорошо «проветриваются», не портятся очень долго.
 
Обустраиваем балкон

Отделения разделены нишей,  просто плоской поверхностью, где можно выполнять какие-то работы, прикрепить тиски,  или просто использовать как столик.
 
Справа, где пока стоит кофр, оставили пустое место, хотим там выращивать кипарис, или другое не теплолюбивое растение, но пока не решили какое.

Обустраиваем балкон

В противоположной стороне балкона у нас уголок отдыха. Там мы сделали скамейку, где размещаются 2 человека, при желании перед ней можно поставить маленький сервировочный столик, и, если позволяет погода, завтракать, так сказать, «на природе». Внутри скамейка полая, т.е. там тоже можно хранить какие-то предметы. Например, пылесос, которому вечно нет места в квартире.
Обустраиваем балкон

Пол мы застелили линолеумом, стены оклеили обоями, установили лампу дневного света и вывели розетку.
 
Мебель делали сами, доски (ДСП) распилили в мастерской по нашим размерам, оставалось их только собрать и оклеить края шпоном. Получилось довольно аккуратно.
 
Мы намеренно не вешали шторы или жалюзи на балконе, потому что очень приятно смотреть в полностью открытые окна, создается ощущение простора, хотя это дело вкуса.
 
Таким образом,  балкон служит и местом отдыха, и мастерской, и кладовкой.
 



Высказаться

  • 85
 (голосов: 3)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Обустраиваем балкон".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 19553   Автор: tvl0610   5 ноября 2008   Мнений: 19  
Игор 5 ноя 2008 17:28

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 29

Вариант дизайна интересный, но нет экономичности. На первой фотографии ставится со стороны кухни к окну шкаф во всю высоту балкона и холодильник. Ставится если конечно не холодильная камера. С противоположной стороны бельевой шкаф и под одежду. После утепления лоджии будет 150 см. И дизайн получается великолепный и экономия места.

0

olata 5 ноя 2008 17:58

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 1278

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Хорошая идея с потолочными вешалками. Буду такие искать в продаже. А цветы-растения есть на балконе? По-моему им там самое место для создания уюта.

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
andrei99 5 ноя 2008 19:07

Репутация:

+ 5 -

Адекватность комментариев: 71

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 201

Очень похоже на мой балкон!)) Только у меня передние окна раздвижные, что удобнее, мне кажется.. Лиану я уже замучился рекламировать, вещь действительно удобная! Только кошка замучала, очень нравится ей громыхать свисающими кончиками шнура..))

0

latis 6 ноя 2008 00:28

Репутация:

+ 5 -

Адекватность комментариев: 118

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 320

Хорошо, что все аккуратно на балконе и спрятано от посторонних глаз. Вот только зимой как быть с овощами, придется домой заносить. Насчет кипариса хорошая идея.

0

Katrin 6 ноя 2008 02:17

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 81

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 149

А как же зимой кипарис будет на балконе расти? Холодно ему будет, даже если Вы на юге живете, а уж, если где нибудь севернее, то и заготовки в шкафу померзнут. Cушилка для белья мне понравилась, хотя вот Аndrey все хвалит лиану. Я ее уже спрашивалала в наших магазинах, но нигде не нашла. А вот шкаф для одежды и белья на лоджии ставить нельзя - все таки сырость там будет в зимнее время года.

0

spobokoff 6 ноя 2008 05:39

Репутация:

+ 3 -

Адекватность комментариев: 31

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 86

Я тоже никогда не слышала о потолочных вешалках и не видела их а продпже, но теперь точно буду искать такую в магазинах - и hgfdlf? гораздо удобнее традиционных внревок для сушки белья. Хорошо, что сейчас многие люди стали задумыватся об интерьере балкона, а то раньше эта часть дома практически всегда превращалась в склад ненужных вещей. А ведь балкон может быть очень функциональным, особенно в наших маленьких квартирах - на нем можно сделать и небольшой зимний сад, и просто место для релаксации. А если поставить на застекленной лоджии диванчик, то там можно и спать, когда летом в квартире невозможно дышать из-за жары.

0

drakoziablik 6 ноя 2008 05:42

Репутация:

+ 1 -

Адекватность комментариев: 27

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 44

Нет. Кипарису там самое место. Подумаешь, пространства много занимает, зато какая красота. Вышел на балкон и оказался в маленьком лесу. Я бы еще посоветовал по стенам цветы развесить и коврик постелить на пол - так будет поуютнее. Удачи!

0

chatun 6 ноя 2008 09:40

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 90

Группа: Посетители

Публикаций: 304

Комментариев: 561

Мне приглянулась потолочная вешалка. Вообще-то она была бы хороша не только на балконе, а и в других местах, где свободного пространства не хватает. Один пропуск есть в статье - а с полом у нас что? Так бетон и оставим? Или есть варианты?

0

Lessy 6 ноя 2008 10:01

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 3

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 31

А мне жалко использовать балкон как кладовку или помещение для хозяйственных нужд. Кстати, мне показалось, что на фотографиях все-таки не балкон, а лоджия. А вот уже лоджия дает больше возможностей для ее обустройства и эксплуатации. Очень многие знакомые стали ее использовать как дополнение к комнате или кухне. На лоджии можно организовать комнату отдыха, достаточно купить туда легкую садовую мебель, утеплить и красиво обшить изнутри отделочными материалами. Так у подруги мы устраиваем посиделки исключительно на лоджии – никто не мешает, вид красивый. А мы планируем из лоджии сделать столовую – заделать герметиком все швы, чтобы соседи не залили, поставим хорошие стеклопакеты, утеплим, и вот еще одна комната, смежная с кухней.

0

Marsia 6 ноя 2008 11:22

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 19

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 55

spobokoff,
Потолочная вешалка, похоже, станет хитом продаж после этой статьи. А про интерьер балкона я с вами согласна, чего только не спихивают туда: годами не одеваемую одежду и обувь, старую посуду, которую жалко выбросить, санки, велосипеды ...( дальше этот список каждый может продолжить). А у нас вообще огромный старый сундук стоял на балконе, мы в нем хранили лук и картошку wink . Я со своей матушкой боролась на протяжении многих лет, каждый год вынося на помойку "частичку ее жизни" (так она свои старые сумки, траченные молью шубы и платья, вышедшие из моды туфли , чайники с отбитыми носиками и прочие дорогие ее сердцу вещи называла). Многолетними усилиями балкон очистился от ненужного хлама, и теперь мы, как и автор статьи хотим его обустроить как можно уютнее, некоторыми вашими советами воспользуюсь обязательно.

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)