Отделка ванной комнаты и туалета   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории

Большую роль в обустройстве квартиры играет облик ванной комнаты и туалета. Они, конечно и требуют кропотливой ручной работы, но без этого никуда не денешься. Первоначально мы хотели объединить ванную и туалет, но потом решили, что правильнее, все-таки, будет сделать их раздельно. Встал вопрос о том, какой использовать облицовочный материал: керамическую плитку или мозаику. Посоветовавшись со специалистами, решили остановиться на керамической плитке, тем более, в наше время выпускают широкий ассортимент продукции, обладающей различными техническими свойствами и разным внешним оформлением.

Отделка ванной комнаты и туалета

Хочу дать совет: покупая плитку, по возможности следует взять на пять- десять процентов больше необходимого количества, так как плитка может пригодиться при устранении дефектов или просто при укладке она может разбиться или повредиться. Итак, выбрав плитку, приступим к выбору расцветки, ведь цвета могут поведать целую историю о человеке, его предпочтениях и склонностях. При выборе, мы остановились на сочетании синего и белого, как в ванной комнате, так и в туалете.

Отделка ванной комнаты и туалета

Теперь, после выбора материала, можно приступать к подготовительным работам. Перед облицовкой стен мы установили проводку и связанные с ней узлы, которые предстояло скрыть облицовкой (в туалете, за унитазом скрыты трубы). Коммуникации следует подключать к системе только после укладки облицовки. Вся плитка укладывалась методом наклейки, перед этим всю поверхность мы отштукатурили, чтобы она была идеально ровной, также, перед облицовкой необходимо очистить стены от пыли и увлажнить (загужевать).

Отделка ванной комнаты и туалета

Облицовку стен рекомендую проводить до облицовки пола, потому что при этом у вас не появится трудностей с монтажом оборудования, и не надо будет думать о защите напольного покрытия. Начинать облицовку следует с установки направляющих плиток, которые закрепляются так, чтобы до них доходила облицовочная рейка. Направляющие плитки устанавливаются по горизонтали, начиная с крайних, затем, с помощью шнура, устанавливаются промежуточные направляющие плитки.

Отделка ванной комнаты и туалета

После укладки облицовочной плитки необходимо приступить к заделке швов. У нас получились открытые зазоры, ширина которых составила около 2-4 мм, хочу заметить, что это зависит от плитки, которую вы используете, и от распределения плитки на данном участке стены. Ровную ширину помогают обеспечить пластиковые разделительные крестики. Для затирки мы выбрали классическую белую затирочную смесь, хотя можно выбрать абсолютно любой цвет, это зависит только от ваших предпочтений.

Отделка ванной комнаты и туалета

Завершающим элементом нашей работы стал потолок. Для отделки потолка мы выбрали панель ПВХ. Первоначально необходимо было установить каркас. Вначале мы думали установить железную конструкцию, но потом решили, что для ПВХ вполне подойдет каркас из дерева. Размеры деревянного каркаса должны соответствовать размерам осветительных приборов, которые будут встроены в потолок. После установки каркаса стоит заранее сделать в каждой панели отверстия для ламп, после чего можно устанавливать панель в каркасную конструкцию. По окончанию внутренней отделки устанавливаем ванную, раковину и унитаз, если вы этим ранее не занимались, то лучше доверить данную работу профессионалам.

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 3)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Отделка ванной комнаты и туалета".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 39306   Автор: ulianna1   2 апреля 2009   Мнений: 23  
margarita 3 апр 2009 02:53

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Ванная и туалетная комнаты - это комнаты здоровья. Поэтому, согласна с вами, что им нужно уделить очень много внимания.

Скажите, а у вас в туалетной комнате зеркало напротив входа?
Как вы вообще относитесь к принципам фен-шуй и соблюдаете ли их?

Понравилась ваша достойная статья, подробно рассказывающая о "маневрах ремонта".

Интерьер ванной комнаты и туалета в сине-белых тонах, блестящий и восхитетельный, представленный на ваших фотографиях, в комментариях особых не нуждается, я думаю - ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА!!!

0

rusafoni 3 апр 2009 04:56

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

Всё красиво, спору нет, вот только потолочный каркас для ПВХ, я лично монтировал бы железо, так как ванная комната (санузел) является помещением с большими перепадами температуры и влажности, а дерево, как известно, чувствительно к данным атмосферным явлениям. Не думаю что ПВХ, полностью убережет ваш потолок от искажений.

+1

rudy 3 апр 2009 09:23

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 5

Вопрос насчет заделки швов - поскольку помещения ванной и туалета обладают повышенной влажностью, существует ли риск, что может завестись всякая нечисть типа грибка и плесени? Какую затирку лучше брать, чтоб избежать этой неприятности?
Второй вопрос - можно ли добавлять в белую затирочную смесь колер для придания ей нужного оттенка и какой?

+1

veselchak 3 апр 2009 22:31

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 3

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 10

Отлично смотрятся ваши ванная комната и туалет. Плитка хорошо подобрана и положена, правда имеет такой строгий вид.... Мы дома обложили стены плиткой теплыми цветами и заодно больше света получается. Правда непонятно зачем зеркало в туалете висит???

0

piligrim19 5 апр 2009 23:39

Репутация:

+ 11 -

Адекватность комментариев: 619

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 546

Если статьи такого рода собирать, сохранять, то можно создать электронную книгу - <Сделай сам>

+1

Funky 6 апр 2009 08:00

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 18

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 74

Мне в целом ремонт очень понравился. Правда, стиральная машинка, похоже, не поместилась. Хорошо у Вас потолок получился, по фотографиям мне показалось, что он глянцевый натяжной, а не ПВХ. Насчет каркаса согласна с rusafoni, все же дерево не лучший материал, тем более в ванной. Алюминиевый каркас подходит лучше, тем более для влажной комнаты.

0

андрос 10 июн 2010 14:24

Репутация:

+ 3 -

Адекватность комментариев: 31

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 76

Нравится сочетание светлого и темно-синего. Красиво. А где такая суперважная вещь, как держатель для туалетной бумаги? Лол. Не видно. winked

0

Mady06 10 июн 2010 15:28

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: 432

Группа: Посетители

Публикаций: 5

Комментариев: 677

Как у вас все строго в туалете! Может какое-нибудь украшение придумаете? Можно поставить узкую напольную вазу с оригинальным сюжетом... До половины вазу засыпать камушками, а поверх яркий букет...

В ванной тоже стерильная чистота... Хочется видеть не только проведенный ремонт, а и наполнение помещений жизнью.

Ремонт сделан качественно, в строгих цветах и линиях. Мне такое нравится!

0

dressmaker 10 июн 2010 18:37

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 29

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 93

Ребят, какая ваза, какая стиральная машинка, там места то всего ничего. Смотрю на фото, точно как у меня - там слава богу, что сама ванная помещается, с габаритами которой не поэкспериментировать. В туалете точно так же, если грубо говорить, то "зашел, повернулся, сел......". Я удивляюсь, как автор всё это смог сфотографировать.
Ни смотря ни на что - здорово у Вас получилось, единственное, что поддерживаю мнение остальных на счет деревянного каркаса.

0

Mihalych 10 июн 2010 20:28

Репутация:

+ 3 -

Адекватность комментариев: 153

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 146

Цитата: rusafoni
Всё красиво, спору нет, вот только потолочный каркас для ПВХ, я лично монтировал бы железо, так как ванная комната (санузел) является помещением с большими перепадами температуры и влажности, а дерево, как известно, чувствительно к данным атмосферным явлениям. Не думаю что ПВХ, полностью убережет ваш потолок от искажений.

Верное замечание. Я давно отказался от дерева в ванной комнате и потолки из ПВХ монтирую только на металлопрофиль для гипсокартона. Причём, использую для этого саморезы.
Цитата: rudy
Вопрос насчет заделки швов - поскольку помещения ванной и туалета обладают повышенной влажностью, существует ли риск, что может завестись всякая нечисть типа грибка и плесени? Какую затирку лучше брать, чтоб избежать этой неприятности?Второй вопрос - можно ли добавлять в белую затирочную смесь колер для придания ей нужного оттенка и какой?

Вопрос про затирку для швов не праздный. Плесень и грибок обязательно появятся, если плитка наклеена с отклонениями от технологии (на "ляпки"), а если сделано так, как описано (да и видно на фотографиях) - ровно оштукатуренное основание, то любая стандартная затирка будет вести себя нормально.
Колеровать затирку не стоит. Потому, что за раз можно развести небольшое её количество, а следующий замес может иметь другой оттенок. Такой эксперимент я делал однажды, но высыпал равное количество затирки одного цвета в белую затирку и тщательно их в сухом виде перемешал. Не могу сказать, что результат получился восхитительный. Лучше воспользоваться готовыми.
Отдельно хочу добавить, что не стоит пользоваться разного рода шнурками при наклеивании первого ряда. Существуют хорошие и относительно недорогие самоустанавливающиеся лазерные нивелиры.

0

--------------------
http://remontiruemwmeste.blogspot.com/
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)