Кухня в бело-синем   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории
Когда мы стали делать ремонт в маминой квартире, перед нами стояло две основные задачи: потратить минимум средств и создать очень уютный, комфортный и функциональный интерьер. Поскольку самое любимое и самое посещаемое место в доме – это кухня, то первоначальные средства и основное внимание мы уделили именно кухне.

Кухня в бело-синем


На стандартных восьми квадратных метрах нам хотелось поместить достаточную рабочую поверхность, а также большое количество шкафов и полочек, так как мама очень любит готовить, и нужно было, чтобы все необходимые многочисленные поварешки и прочая утварь всегда были под рукой.

Кухня в бело-синем


Мы предпочли заказать мебель для кухни в одной из фирм, производящей корпусную мебель. Мы посчитали, что если покупать готовую маленькую кухню, возможно, выйдет и дешевле, но зато при индивидуальном заказе будут учтены все наши пожелания.  Еще не начав косметический ремонт, мы уже пригласили замерщика и заказали кухню. Ремонт сделать успеем, ведь заказ будет выполнен только через три  недели.

Самый экономичный материал для фасада – это МДФ. Мама выбрала синий цвет фасада, с темными разводами. Решили весь интерьер сделать в спокойных голубых тонах. Чтобы сэкономить пространство и разместить все вещи, мы выбрали угловую кухню.


Кухня в бело-синем


Кухня в бело-синем


 Действительно, в угловых шкафах в результате утонуло большинство маминых огромных кастрюль  и запасы различных сыпучих продуктов.  Важный момент: на фурнитуре мы экономить не стали и выбрали фурнитуру производства Германии.

Итак, мебель заказана, приступаем к ремонту. Благо, потолок уже был побелен, стены подготовлены под чистовую отделку, и поклеить обои самим нам не составило особого труда. Лично мне процесс оклейки обоев даже доставляет удовольствие. В конце работы получаешь истинное глубокое удовлетворение, увидев в итоге, как преображается комната. Под темно-синий фасад кухни мы выбрали моющиеся белые со светло-серым орнаментом обои. Светлый фон обоев украшает редкий геометрический рисунок с синими цветочками, что очень оживляет общий фон.


Кухня в бело-синем


Кухня изготавливалась с учетом встроенной техники, которая уже была куплена и скромно ожидала своего часа в углу. Это были газовая варочная панель и электрический духовой шкаф Zanussi. Кстати, стальной цвет варочной панели и духовки очень удачно сочетается с темно-синим фасадом кухни.

Кухня в бело-синем


Столешница и обои белые. Контраст белого с темно-синим делают кухню яркой, интересной, необычной. Оригинальности добавляют матовые рельефные стекла неправильной формы в дверцах верхних шкафов и ручки в виде изогнутой линии.

Кухня в стиле модерн, в бело-синих тонах получилась немного холодной по первым ощущениям. Мама, конечно, добавила своего тепла в виде различных декоративных украшений: это и кувшины на полочках, и статуэтки, и забавный деревянный бочонок.


Кухня в бело-синем


Кухня в бело-синем


Особую прелесть и уют комнате придают растения. В маленьком промежутке между боковыми полками и дверным проемом умудрился поместиться миниатюрный садик с сансевиерией и другими растениями-суккулентами.

Кухня в бело-синем


Среди этих зарослей мама любовно поселила крохотные фигурки зверей и статуэтку африканского мальчика. И еще в этой кухне есть свой домовой, глиняный, он наблюдает за всем происходящим сверху, с потолочного светильника.

Кухня в бело-синем


http://uhouse.ru/



Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Кухня в бело-синем".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 6325   Автор: Akimova   21 июля 2010   Мнений: 18  
olata 21 июл 2010 15:25

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 1274

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Ощущение работы (и" руки") профессионального дизайнера! Кухня производит единое впечатление и сочетанием цветов, и этими изогнутыми фасадами с "плавной" фурнитурой, и повторением "волны" в потолочном светильники. Очень хорошо!

+1

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
Asjulia 21 июл 2010 16:55

Репутация:

+ 3 -

Адекватность комментариев: 393

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 206

Очень понравилась кухня, спокойная, уютная. А сочетание цветов, просто сказка! Похвально так же, что Вы использовали встроенную технику - кухня кажется единым целым, а не обрывками. А почему не положили плитоный фартук над рабочей поверхностью? Обои довольно непрактичный материал для такой зоны.

0

--------------------
— А какие у вас докУменты?
— Усы, лапы и хвост — вот мои документы!
Denek 21 июл 2010 18:35

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 7

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 61

Да, обои конечно удивили. Когда что-то жарится на плите, брызги масла попадут на обои и их потом врят ли отмоешь.
Сочетание цветов очень понравилось. Плавные переходы создают ощущение спокойствия.

0

Ятута 21 июл 2010 18:48

Репутация:

+ 1 -

Адекватность комментариев: 97

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 109

Цитата: olata
Ощущение работы (и" руки") профессионального дизайнера!

Особенно ощущаются "руки" сборщиков. В виде выходящего за пределы столешницы стенного бордюра. Это же некрасиво.
Не понравилось близкое соседство мойки и плиты. По-моему это небезопасно. Разве на восьми квадратах нельзя было спроектировать по-другому?

+2

Chery 21 июл 2010 21:06

Репутация:

+ 3 -

Адекватность комментариев: 176

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 534

Неплохо получилось!
Хочется отметить, как хорошо подобраны обои и напольное покрытие. Все так удачно сочетается по цветам! Только почему нет фартука из плитки? Ведь обои запачкаются после первого же обеда. Еще не очень понравились острые углы боковых шкафчиков, лучше было бы сделать их закругленными, а то выглядит как-то незаконченно

0

olata Позачера, 7:22

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 1274

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

А вот то голубое поле, пусть и небольшое, за плитой не может считаться хоть каким-то "фартучком"? fellow Похоже на пару плиток. Конечно, за эту границу брызги будет залетать обязательно, но всё таки, хоть как-то обои уберегут в самой "опасной" зоне. smile

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
MataChari Позачера, 15:33

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 10

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 15

Это стеклянная доска для нарезки овощей :) Не фонтан, но всё-таки...

0

Алисия 21 июл 2010 21:17

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 46

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 100

Очень понравился стиль кухни в синих тонах. Смотрится всё компактненько, уютненько, но есть свои но. Рабочую поверхность, т.е. зону раковины и печки несомненно надо выкладывать плиткой или более практичным материалом, чем обои. И мне кажется не очень хорошо смотрятся разноуровневые навесные шкафы. А в общем свежо и приятно.

0

Daggerlive Позачера, 0:40

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 10

Кухня мне по размерам напомнила мою. По расстановке и дизайну всё гармонично и умиротворяюще. Мойка, плита, холодильник - всё там, где нужно и удобно. Дизайн шкафчиков с волнистой линией так же впечатлил. Единственное, возможно, цвет бы немного светлее, но это уже решение и вкус владельцев.

0

margarita Позачера, 2:53

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: -451

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

А ведь отлично, как ни крути, хотя синий цвет в фасадах кухонных гарнитуров я не жалую по существу. отлично, отлично, отлично - со вкусом и все полочки прекрасного гарнитура заполнены очень грамотно, красивыми вещами, аксессуарами.

0

Akimova Позачера, 9:12 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 1

Всем спасибо за отзывы! Дизайнером, собственно, выступила сама моя мама, она выбирала и сочетание цветов и спроектировала расстановку мебели, а так же сам стиль - изогнутость линий.
Обои, кстати, моющиеся и отлично вытираются даже с использованием моющих средств, так что кухня всегда опрятна. Однако соглашусь, что фартук из плитки был бы практичней, думаю, мы сделаем его в через некоторое время. Признаюсь, в доработке еще нуждается обеденное пространство ( я его не стала фотографировать), там стоит обычный стол из МДФ, накрытый обычной клеенкой. Я бы заменила его на стеклянный.
:)

0

bagira_black Позачера, 10:03

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3

Вместо фартука из плитки можно использовать специальное стекло, тогда и внешний вид кухни останется таким, как Вы его задумывали, и обои будут надежно защищены от копоти, жира и воды

+1

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)