 Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории
 Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-историиУважаемый читатель, хочу вам рассказать ( и показать!) результаты наших с мужем трудов - а именно наш дом.
Мы с мужем самостоятельно придумали и воплотили несколько очень необычных на мой взгляд идей, которые могут вас заинтересовать.
Наша   семья почти 3 года строила дом. И как ни странно, самым сложным   оказалось придумать внутренний интерьер и подобрать цвета.  Придумывать,   что и где будет расставлено - мы начали уже на  самом первом этапе    строительства, потому  что лучше это делать вначале,  что бы не   наблюдать потом  на  полу провода в результате отсутствия нужной   розетки, или мучаться в раздумьях куда повесить телевизор, и почему   вдруг забыли протянуть шнур для антенны   . Так что с этими  задачами, как  мне кажется, мы справились успешно.
 . Так что с этими  задачами, как  мне кажется, мы справились успешно. 
Зал был разделен на зоны: зона отдыха (диван, кресла, и столик)
столовая зона (столовый прямоугольный стол со стульями)
, садик (зона, где планировалось разместить горшки с цветами и другие растения)
Садик мы решили сделать для того что бы не бегать поливать растения по всему дому, а планомерно, заниматься выращиванием оных в одном месте.
Навесные потолки над зонами по конфигурации должны были повторять линии столов.
Довольно сложно оказалось придумать куда же  повесить телевизор!   Зал огромный, а сидеть на диване и смотреть фильмы с  расстояния 10 -7  метров, как-то не очень хотелось. Вешать на боковую  стенку и сидеть со  свернутой головой, тоже не хотелось. В итоге пришло в  голову установить  по центру зала столб и на него повесить телевизор.  Через этот столб  пустили все коммуникации, даже еще сделали полочку для  декоративных   украшений. 
Столб, который вы видите на фотографии -  это уже  "второй  столб".  Первый был ужасен. Он был квадратный,   неизящной формы,  и мы  уже думали распрощаться с этой идеей, но наши  мастера совершенно   самостоятельно, на следующий день сделали новый  столб, который вы и  видите на фотографиях.  То есть чувство прекрасного  присуще всем людям,  независимо от профессии. Новый столб в срезе не  квадрат или  прямоугольник- а трапеция,  и как видите,  довольно изящный.
Следующая  наша "находка" - двухуровневый пол. Мы не знали как   визуально  разделить зоны. И решили просто приподнять зону отдыха на 15   сантиметров.  Плюс постели там ламинат другой расцветки.  Что получилось   -выставляю на ваше суждение.
Выбор цветов - это отдельная история. Может проще было пригласить дизайнера и в компьютерной программе смоделировать все цвета, но на тот момент нам это просто не пришло в голову. И вот начались муки выбора цвета. По другому это не назвать.
Одна знакомая мне посоветовала обратиться к цветовому кругу. Наверняка все мы в детстве помнили фразу "каждый охотник желает знать где сидит фазан" . Каждое слово в этой фразе по первой букве расшифровывает цвет в палитре: каждый - красный, охотник - оранжевый, желает -желтый... и так далее.. Думаю, дальше вы сами догадаетесь. Эти цвета можно свернуть в круг, и по кругу подбирать какие цвета подходят друг к другу, а какие категорически нет.
Подходят любые  три цвета которые находятся  рядом.  Либо,  представьте что вы в это  круг втискиваете треугольник. Те  цвета к которым прикасаются углы  треугольника- подходят друг другу. То  же про квадрат -втискиваете  квадрат, цвета по углам квадрата подходят.  Считается что категорически  не подходят противоположные цвета.
Мы  особо не заморачивались а  выбрали 3 цвета рядом.  Оранжевый,  желтый и  зеленый.  Проверили, что  бы в инерьер не попали "неподходящие" цвета -  то есть те что  находятся  в круге прямо напротив.  Белый же цвет можно  добавлять в  любой  интерьер.
В итоге у нас получилась ярко оранжевая  кухня с салатовыми  стенами,  гостиная с желтыми стенами, и коридор с  оранжевыми стенами. 
Коричневатая мебель, коричневатые декоративные кирпичике совершенно не портят общий вид потому что находятся "в согласии" с основными цветами.
О чем я жалею? о том что надо было   быть смелее в выборе цветов.  Жалюзи надо было заказывать оранжевые,  поярче, а мы банально  побоялись. Диван поярче надо было, можно было бы с  разноцветными  подушками.. Электрический камин:
Вообще,  мне кажется что это главный  недостаток нынешних интерьеров -  отсутствие ярких расцветок. Я не говорю  о  приглушенных  тонах, бывают  изумительные интерьеры в светлых почти  белых  тонах, я говорю о  квартирах или домах где хозяева просто  побоялись ввести яркие тона:  серые  жалюзи, землистый ковер, непонятного  рисунка обои,  незапоминающийся цвет стен.  Да, к сожалению, еще  существуют такие  квартиры.
После завершения такого грандиозного строительства, мы затеяли ремонт в нашей городской квартире, и тут я конечно была посмелее, и оранжевые жалюзи, и синяя ванная комната, белый пол в одной из комнат... но об этом я расскажу ( и покажу! ) в следующий раз.
Удачи вам дизайнерских начинаниях, будьте смелее, не бойтесь быть яркими :)
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!











 .
  . сразу чувствуется родственная душа! У нас кухонная мебель такого же цвета. И фирма видимо та же (stolline?)
 сразу чувствуется родственная душа! У нас кухонная мебель такого же цвета. И фирма видимо та же (stolline?)




» Гостиная-студия в хрущевке (18)
» Кресло-качалка (2)
» Работа фактур материалов в интерьере (3)
» Супрематизм и дизайн (23)
» Маленькая комната для семьи с маленьким ребенком (1)
» Совмещенный санузел в хрущевке: невозможное возможно (20)
» Стиль, красота, уют, гармония - мой выбор (26)
» Кухня - размер не имеет значения (6)
» Наша веселенькая маненькая (6м) кухонька! (4)