Другой источник света...   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Ваш ДОМ: Идеи дома

 

Как люди современного общества, живущие в мире продвинутых технологий, мы не можем представить своей жизни без электричества. Оно дает нам все удобства и возможности использовать высококлассную технику - бытовые приборы, компьютер и прочее. И, конечно, от электричества мы получает свет в наших домах и на темных улицах города. Лампы, люстры, бра и светильники - все это мы подключаем при помощи электричества.
А когда-то люди жили без возможности включить свет, нажав лишь только выключатель лампы. Процесс получения света и тепла, как известно, длился долгие годы, века... От метода трения камней и палок, после - использования серы и горючих жидкостей, и вот, наконец, способом подачи электроэнергии мы в секунды получаем необходимое освещение или работу приборов.
Другой источник света...
Восковые свечи также использовался долгое время, как основной источник света. Многие жители деревень и теперь используют лишь свет свечи в ночное время суток.
Однако и теперь, в городах и промышленных центрах, когда нет необходимости в свечах и керосиновых лампах, многие люди имеют в доме парочку свечек в запасе: кто - на случай отключения подачи электроэнергии, кто-то - так, для красоты. Есть даже люди, коллекционирующие фигурки из воска и просто красивые и необычные свечи. Наверняка, нет людей, в доме которых нет ни одной свечи. Ведь помимо основного назначения свечей, они является прекрасным дополнением к интерьеру, дополняя основной декор или являясь самостоятельным предметом украшения интерьера.
Другой источник света...
Другой источник света...
Кто не дарил своим друзьям и близким свечи?!
Одним из самых популярных сувениров, нейтральных - независимо от того, предназначен он для женщины или мужчины, девочки или мальчика, является подсвечник со свечей.
Другой источник света...
Современный рынок различных бытовых вещей и сувениров предлагает широкий ассортимент различных свеч, которые могут прекрасно дополнить общий вид Вашей комнаты, так и стать приятным презентом для близкого человека в Новый год или Рождество, например:
Другой источник света...
Другой источник света...
большие и маленькие, цветные и полупрозрачные, в форме сердечек, звездочек, фигурок животных, домиков и замков, с блестками, листиками и даже с камнями и ракушками внутри свечи...
 
Другой источник света...
 
Другой источник света...
 
Другой источник света...
Всего разнообразия ныне производимых и выставленных на продажу свечей и перечислить-то невозможно.
 
Другой источник света...
А какую романтическую атмосферу создают свечи при ужине "на двоих" - легкость, таинственность и интимность сближает людей при подобных обстоятельствах... Это отличный способ создать приятный полумрак и создать расслабляющую обстановку.
Кроме роли источника света и украшения интерьера дома, свечи также имеют некое магическое значение. С давних времен свечи были задействованы во многих ритуалах и магических процессах - гаданиях, отворотах, проклятиях...
 
Другой источник света...
На сегодняшний день из традиционных обычаев с использованием свечей остались лишь немногие: на свадьбах - примета с "хлебом-солью", при погребении усопших на похоронах и зажигание свечи в память о ком-то в особые даты... Но для таких случаев, как правило, используют обычные церковные тонкие свечи, из чистого воска, без изменений цвета и формы.
А иные - красивые и разнообразные - можно использовать, как только позволит Ваша фантазия, украшая ими свой дом и отдельные части интерьера; одаривая близких и родных.

 




Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Другой источник света...".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 5036   Автор: B_Cat   4 августа 2012   Мнений: 0  
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)