Сокровищница вашего дома   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Ваш ДОМ: Идеи дома

В среднестатистической городской квартире имеются: жилая комната/комнаты, кухня, ванная и туалет (либо они совмещены), прихожая, иногда балкон, а кому очень повезет – кладовая комната. Если задуматься, то у слов «кладовая» и «клад» один корень. Из этого следует, что в кладовке мы обязаны хранить только самые важные и дорогие нам предметы. К сожалению, русский человек имеет странное свойство беречь никому не нужные, старые и подчас не пригодные для эксплуатации вещи: сломанные детские санки, тюки с «винтажной» бабушкиной одеждой, макулатуру и еще бог знает что...

 

Редко у кого хватает ума задуматься, кому это может пригодиться в будущем, и силы воли взять, да и выкинуть бесполезный мусор на помойку.

 

А ведь кладовая может превратиться из мрачного и унылого закутка в поистине необходимую и самую «сказочную» часть вашего дома. Вот европейцы знают толк в кладовках.

 

Сокровищница вашего дома

 

Мысленно очистим кладовую комнату от всего, оставим только голые стены. Итак, как можно оборудовать помещение площадью один квадратный метр? Это одновременно сложная и увлекательная головоломка.

 

Пример 1. Кладовка как продуктовая база.

 

Сокровищница вашего дома

 

В основном, проектировщики квартир располагают кладовку в прихожей, бывает, на кухне. И в том и в другом варианте, ничто не мешает приспособить это помещение под своеобразное кулинарное хранилище. Главное, смастерить побольше полок, на которых и будут стоять/лежать ваши домашние заготовки: маринованные грибы, соленые огурцы, варенье, компоты.

 

Сокровищница вашего дома

 

Сокровищница вашего дома

 

Также сюда можно поместить громоздкие кухонные комбайны, хлебопечку, мультиварку, словом, все те бытовые приборы, которыми вы редко пользуетесь, но которые занимают много места. На вбитых в стену крюках можно сушить различные травы.

 

Сокровищница вашего дома

 

Но помните, что в такой продуктовой базе могут завестись незваные гости – насекомые, поэтому важно сохранять в помещении чистоту и порядок.

 

Пример 2. Кладовка как мастерская.

 

Сокровищница вашего дома

 

Ваш муж/отец/брат любить мастерить вещи своими руками? Тогда кладовка будет его отдушиной. Здесь при желании можно организовать целый поделочный цех. Установить компактный токарный станок, плотницкий стол, или гончарный круг?! Территория под грифом «men only», место, где все коробочки с деталями аккуратно и логично расставлены, где нет доступа женской необразованности по части поделочного и строительного инструмента.

 

Сокровищница вашего дома

 

Пример 3. Кладовка как женское царство.

 

Сокровищница вашего дома

 

Милые дамы, кто из нас не мечтал о собственной гардеробной? Как у богатых и знаменитых, как у Кэри Брэдшоу? От мечты к реальности. На стенах светлые обои, правильное освещение, на дверь – зеркало во весь рост. С правой стороны, допустим, кронштейны с одеждой, с левой – полки для обуви и аксессуаров. Вот вам и гардеробная и примерочная в одном флаконе. Только, к сожалению, кладовая комната не вместит весь арсенал современной модницы, но ведь на это у всех нас еще есть платяные шкафы!

 

Тему кладовки можно продолжать бесконечно, все зависит от вашего желания и фантазии. Единственный момент – строго следите за тем, чтобы она опять потихоньку не превратилась  в свалку ненужных вещей.

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Сокровищница вашего дома".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 7600   Автор: Zakatilova   24 октября 2012   Мнений: 5  
annutCka Сегодня, 12:27

Репутация:

+ 6 -

Адекватность комментариев: 1329

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 912

у меня три лождии, и только одна свободна- там белье вешаем сушиться. Головная боль эти лоджии- каждый год что-то там выкидывается и все равно что-то остается...хочу уже квартиру просто с балкончиком....

+1

--------------------
одно сегодня стоит двух завтра
Zakatilova Сегодня, 14:51 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 1 -

Адекватность комментариев: 3

Группа: Посетители

Публикаций: 6

Комментариев: 3

о да, мне тоже хочется маленький балкончик с мозаичным столиком и двумя стульчиками, чтобы пить кофе по утрам... Жаль, у нас в квартире нет балкона!

зато есть кладовка!:)

+2

shlalar 30 окт 2012 17:14

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 84

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 110

Zakatilova! А у меня есть такой балкончик, с тремя стульями, круглым столиком и множеством цветов. И утром я обязательно пью там кофе!!!

+2

Madilain 30 окт 2012 18:59

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 33

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 23

А у меня в квартире два балкона-лоджии. С удовольствием поменяла бы один из них на кладовку и устроила бы в ней даже не гардеробную, а постирочную с сушкой и глажкой белья. Мечта...

+2

Naomy 3 окт 2013 16:28

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 5

А есть такие квартиры, в которых нет ни балкона, ни кладовки, но очень хочется воплотить такую идею в жизнь. Есть какие-нибудь микро-варианты?

0

--------------------
www.homebay.ru
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)