Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Растения для пруда и прибережной зоны » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Растения для пруда и прибережной зоны   <-- Ландшафтный дизайн
В озеленении пруда, как правило, используются два вида растений с плавающими листьями – плавающие и глубоководные. Глубоководные растения опускают свои корни в грунт, а цветы и листья свободно плавают на поверхности пруда. Свободно плавающие сорта не закрепляются в грунте, их цветки часто даже не появляются на поверхности воды. Среди глубоководных растений королевой является кувшинка (нимфея).

Выбирая кувшинку, Вы должны помнить, что существуют виды этих растений для крупных и глубоких прудов или для средних и маленьких водоёмов.

Растения для пруда и прибережной зоны

Популярными считаются и другие глубоководные растения – апоногетон с  восковыми лепестками, кубышка, оронтиум.

Растения для пруда и прибережной зоны

Среди свободно плавающих сортов наиболее известна ряска. Многие очень часто покупают эйхорнию, которую считают злостным водным сорняком, но в домашних условиях она почему-то ведет себя как однолетник.

Растения для пруда и прибережной зоны

Для водоемов важно присутствие растений-оксигенаторов, которые не допускают загрязнения воды, а также служат нерестилищем и пищей для рыб. Их листья, стебли и цветы обычно расположены под водой, только у некоторых видов они выглядывают на поверхность. К этим растениям относится лютик водный. Важно в одном пруде использовать не менее двух типов оксигенаторов.

Растения для пруда и прибережной зоны

В зависимости от устройства пруда в прибережной зоне высаживают растения, что характерны для болот и влажных мест. При выборе растений рекомендуется учитывать характер почвы и режим освещенности участка. В зоне мелководья высаживают белокрыльник, аир, сусак, калужницу, мяту водную, рогоз и камыш, некоторые сорта ирисов и осок. Достаточно широк выбор болотных растений: волжанка, папоротники, гравилат и лабазник, лилейники.

Растения для пруда и прибережной зоны

Размещение прибрежных растений такое же, как формирование цветника – контраст формы и цвета, например, стройный ирис подчеркивает ажур папоротника, а золотистые цветки купальницы сделают светлым даже самый темный уголок водоема. Растения прибережной группы неприхотливы. Они подходят для посадки в береговой зоне ручья и в маленьком водоеме. Мелководные многолетники также могут расти и в заболоченной зоне и выше уровня воды.

Таким образом, для небольшого водоёма достаточно будет одного взрослого растения кувшинки. А если больше половины воды будет скрыто под листьями растений, то это ухудшит жизнь обитателей пруда, а позже превратит его в зеленое болото.

Растения для пруда и прибережной зоны

В береговой зоне тоже не стоит высаживать слишком много растений. Вид будет скромным только в первый год, затем многолетники разрастаются. И в будущем могут превратить пруд в непроходимые джунгли. Прибрежные многолетники рекомендуется высаживать группами, ближе к воде размещать самые низкие из них. На берегу крупного водоёма можно посадить гигантские растения, например гуннеру чилийскую. Высаживая иву, необходимо помнить, что её тень не должна скрывать зеркало пруда. В тени большого дерева размещают композицию из папоротников и теневыносливых растений. В сухих местах береговой зоны хорошо выглядят декоративные мхи, прижатые можжевельники и злаковые травы. Но также стоит помнить, что растения призваны всего лишь подчеркивать красоту водоемов.

Растения для пруда и прибережной зоны


http://uhouse.ru/



Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Растения для пруда и прибережной зоны".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 3632   Автор: GUSTIN   13 июля 2011   Мнений: 0  
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl