Старые окна в новом интерьере   <-- 1000 мелочей и разное

Уж не знаю, найдется ли в архивах сайта моя статья «Каморка Папы Карло», где я писала, показывала и просила у вас, уважаемые господа, советов по поводу «нерабочих окон» в гостиной моих родителей. Напомню, что за когда-то уличной стеной  с двумя окнами мыл пристроен коридор и окна стали как бы  «ни при делах». Нам бы взять их и заложить, но народное поверие, что это не к добру прочно укоренилось в сознании, и мы попросту завесили стену тюлью, продолжая имитировать окна Этим летом назрела пора ремонта дома вообще и нашлось новое решение для «папы Карловких» окон.

 

После долгих раздумий и дебатов мы пришли к тому, чтобы  из бывших окон сделать очень даже неплохие ниши.

 

 

Старые окна в новом интерьере

 


Задняя стенка представляет собой цельное зеркало которое нам изготовили на заказ, там же нам смастерили стеклянные полочки.

 

 

Старые окна в новом интерьере

 


Это придало простора комнате, визуально помещение увеличилось процентов на 30! Поскольку потолок не сильно высокий, я бы даже сказала совсем невысокий (245) при квадратуре 5*6 м., кстати пришлись фальшколонны с  фальшбалкончиками.

 

 

Старые окна в новом интерьере

 

 

Изготовлены они также на заказ в цехе фигурной резки пенопласта. После монтажа колонны и балкончики  сверху  покрыли несколькими слоями финишной шпатлёвки, что придало им вид настоящий гипсовых колонн.

 

 

Старые окна в новом интерьере

 

 

Конечно, это не вариант для домов, где есть маленькие пытливые дети, которые способны ковырнуть красоту в любом месте. Для этого случая существует специальное покрытие, после нанесения которого колонные становятся псевдопластиковыми. Однако мы ограничились финишкой. Ниши оказались достаточно функциональными: книги, цветы и статуэтки нашли себе новое пристанище

 

 

Старые окна в новом интерьере

 

 

Также перестройка в комнате позволила освободить место, ведь телевизор вполне гармонично разместился между бывшими окнами

 

 

Старые окна в новом интерьере

 

 

Идею переделки подсказала знакомая дизайнер, и мы остались довольны результатом.

 

 

Старые окна в новом интерьере

 

 

И нет необходимости скрывать нефункциональные окна, и комната стала выше, и цветы теперь видно, ведь на подоконнике они были видны только прохожим, и «выставочной площади» для сувениров стало больше

 

 

Старые окна в новом интерьере

 

 

Со стороны оно виднее, поэтому  буду признательна завсегдатаям сайта за внимание и за ваши отзывы и рекомендации, и уж тем паче хорошо, если кто-то почернеет для себя что-то полезное. До встречи на сайте!

 

Творческих успехов в совершенствовании интерьера!




Высказаться

  • 85
 (голосов: 4)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Старые окна в новом интерьере".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 6950   Автор: assiko2010   2 ноября 2012   Мнений: 3  
paninatalja 2 ноя 2012 14:09

Репутация:

+ 5 -

Адекватность комментариев: 1274

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 468

Создалось впечатление, что откосы бывших окон и стена под ними между фальшколоннами покрыты картоном. Непонятно, что это за материал, но смотрится он крайне непрезентабельно. Может быть, стоило убрать срединную колонну, выкрасить стену в общий тон и покрыть ее белой ажурной решеткой подходящего узора. А откосы тоже сделать зеркальными или просто выкрасить в белый цвет?

+5

--------------------
Не все, что торчит из воды - лебедь.
assiko2010 2 ноя 2012 22:13 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: -2

Группа: Посетители

Публикаций: 5

Комментариев: 4

Погрешности фотоснимка, не картон, а структурное покрытие под бронзу. А решётки, хоть и ажурные.....спорный вопрос...ассоциации с неволей

0

stasja8686 3 ноя 2012 06:37

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: -2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 7

Насчёт колон согласна. И вообще мне акажется как-то ни туды-ни сюды. Как-то голо что ли. Ну это моё мнение. Лишь бы вам нравилось)

+1

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)