Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Помогите, пожалуйста, с планировкой » УниверДом


Помогите, пожалуйста, с планировкой   <-- Обсуждаем вместе

Здравствуйте, дорогие мастера и любители дизайна. Помогите, пожалуйста, с интерьером и планировкой. Есть в наличии небольшой домик 5,4 х 6 м. Нужно рационально разместить в нем 2 спальные зоны, кухню, санузел и гостиную.

 

Сейчас в нем внутренних перегородок нет, но разводка под сантехнику уже выполнена.

 

Выставляю предварительную планировку. Бьюсь второй год, никак не могу свести в одно целое кухню и гостиную. Поскольку помещение получается небольшим, разделять их нет смысла.

 

Дверь входная на западной стороне. Кухня примыкает к северной глухой стене. Санузел выходит на запад, а спальня на юг и восток.

 

И еще никак не можем прийти к единому мнению по цветовой гамме. Мужу нравится беж, а мне зелень лайма. как их совместить так, чтобы приятно было - не могу придумать. Я согласна на небольшие акценты в текстиле, но как это сделать грамотно - пока вопрос для меня.

 

Помогите, пожалуйста, с планировкой


Помогите, пожалуйста, с планировкой


Помогите, пожалуйста, с планировкой





Высказаться

  • 0
 (голосов: 0)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Помогите, пожалуйста, с планировкой".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 4489   Автор: Elenfly   27 января 2014   Мнений: 15  
kira2230 27 янв 2014 18:09

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 4

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3

Насколько я понимаю, речь идёт об очень маленькой площади, которую надо визуально расширить.

Знакомая история. Сама билась с похожей проблемой делая ремонт в небольшой квартире. В результате пришла к следующему.
Цвет должен быть выбран в светлых тонах. Даже выбирая беж и зелень лайма смотрите на светлые оттенки.
Чтобы угодить каждому, выберите например рабочую поверхность на кухне в один цвет (лайм), а всю кухню беж. Под цвет лайма можно подобрать и акссессуары как на кухне, так и в гостиной.
Вообще, цвет беж более спокойный, поэтому можно под этот цвет сделать максимальный интерьер (прошу прощения за русский, давно не было практики). Лайм же придаёт жизнерадостность, поэтому его можно использовать на отделку.
Удачи

+2

keht 29 янв 2014 20:00

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 157

Здравствуйте, ваша планировка кажется мне тяжелой, слишком много стен у вас для такой крошечной площади, будет очень тесно. В идеале нужно объединять прихожую кухню и гостиную. Используйте узкие шкафы и стеллажи, задействуйте пространство под потолком. Фото по интерьерам покидаю чуть ниже. Беж и лайм вполне сочетаемы между собой, в качестве третьего цвета используйте белый.

+1

keht 29 янв 2014 20:28

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 157

Планировка примерная, проиграйте в планировщике эти варианты, может вам понравится. вместо стенки между кухней и прихожей поставьте туда шкаф высотой до потолка, узкий, см.40 вам хватит, напротив скамейку с вешалками, посередине комнаты стол круглый обеденный со стульями, напротив дивана телевизор, точнее узкий стеллаж в потолок с полками, см 30. Двери на угол. Хотя, я бы вообще спальню не отгораживала стеной, просто простенок, за которым установить кровать и закрыть все это шторами, фото 2. Вместо ванны душевая кабина, встроенная в угол, кухня только на 1 угол. Стенку шкафа со стороны кухни сделать зеркальной от пола до потолка. Мне очень нравится Икеа для таких пространств, чуть позже приведу коллаж из мебели и аксессуаров.

Пожалуйста, ответьте на этот отзыв, что вам подходит, а что нет в этих вариантах, т.к. есть еще варианты размещения и планировки, но тут уже надо конкретно обговаривать что вам нужно.

0

Прикрепления:
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ к прикрепленным файлам!
keht 29 янв 2014 21:23

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 157

Прикреплю еще вариант

0

Прикрепления:
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ к прикрепленным файлам!
Elenfly 3 фев 2014 01:19 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 18

Keht, я очень признательна Вам за действительно хорошие варианты. Для себя взяла невысокую перегородку между спальней и гостиной. Если сделать ее метра на полтора, то можно будет впустить южное солнышко в северную часть дома.

Одного шкафа в прхожей, нам, к сожалению, будет мало. Тряпок и посуды у нас на самом деле мало. Но у меня муж и сын увлекаются радиомоделированием. Поэтому в доме должно быть место для всяких деталей, метизов, инструмента и пр. Плюс у меня есть мои увлечения. В прихожей можно вместо шкафа поставить открытую вешалку. Я боялась, что курточки зимой будут закрывать проход. Надо нарисовать и такой вариант, без шкафа. Думала, что антресоли спасут положение. Но меня смущает то, что они идут вдоль длинной стены и как бы вытягивают комнату еще больше.

Сейчас на месте дивана стоит чердачная кровать сына. Под нею шкаф с мужскими запасами в виде всяких деталей и аппаратуры. Может быть, "чердачок" оставить, а под ним сделать диван для отдыха? Тогда не нужно будет учитывать зону раскладывания. Письменный стол тогда переедет к окну. А напротив дивана поставить действительно что-то узкое.

Кухню я ужала до минимализма. На ней 70 см - это сортировочно-разделочная поверхность, за ней мойка. Здесь столешница делает поворот, и у меня есть 90 см для всех работ. Потом хлебопечка с миксером, опять поворот на следующую стену. Здесь столешница 40 см шириной и 1,3 м длиной. В углу короб 30х30. На этой столешнице размещается электроплита на 2 комфорки, чайник, сервировочная зона. Холодильником мы не пользуемся. Поэтому давно его выкинули за ненадобностью. Я часто готовлю, и с холодильника уже никто ничего на следующий день не ест. Всего на эту зону у меня отводится 3.5 м2.

С обеденным столом большие затруднения. Куда не приткну, везде лишний и неудобный. Я с ним, как мартышка с очками.

0

keht 3 фев 2014 09:34

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 157

Идея с кроватью-чердаком конечно имеет место быть, но предлагать ее не стала, т.к. не знала, какая у вас высота потолков, но раз стоит, то попробую сегодня порисовать в планировщике. Выложу еще пару фото из своих запасов. Кстати, там есть и ваше сочетание: бежевый и лайм))).И Несколько вариантов различного размещения с учетом кровати-чердака. А кухню вы хотите именно в этом месте, где у вас нарисовано?

+1

Прикрепления:
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ к прикрепленным файлам!
keht 3 фев 2014 17:48

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 157

Надоела наверно smile Но вот что у меня получилось.
Небольшие пояснения к картинкам:
То, что посередине остров, примерно как на 6 картинке, т.е. там должны быть и ящички и место для ног. Он может служить и рабочим столом кухонным и обычным.
В торцах кухни - шкафы/стеллажи/полки, тут уж как хотите и чего хотите
Вам поставила двуспальную кровать
Ванну развернула, по виртуальному гиду там вполне достаточно места. Размер ванной 1,7 на 2,10 м, 2,10 м - это по узкой стене (5,4 м)
Разместила шторы, но могут быть и раздвижные ширмы(это даже лучше.
В прихожей над тумбой разместить вешалки (в программе их нет), на торце шкафа со стороны входной двери -зеркало в полный рост
В ванную должна быть дверь, открываться во внутрь, места достаточно
Диван нарисовала угловой, но вполне можно и обычный, над ним полки или консоли для мелочей

+2

Прикрепления:
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ к прикрепленным файлам!
Elenfly 4 фев 2014 05:52 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 18

Keht, какие интересные идеи, и просторно получается.

В спальне на стене, примыкающей к ванной, расположено окно в 1м шириной. Оно получается 2,10 от угла в ванной комнате. Поэтому шкафы туда не встанут. Их можно размещать слева, примыкая к восточной стене. Возле же стены к ванной ничего кроме стола или комода не встанет.

Стена южная с единственным окошком, в котором почти целый день солнышко. На этом пятачке в 9 м2 два окна - с южной и восточной стороны. Окно с востока отступает от южной стены на 1,4 м. Второе окно по восточной стене отступает на такое же расстояние от северной глухой стены.

С окном на кухне - вообще беда. От него до дверной коробки 50 см. От северного угла оно на 1 м. А от окна в ванной до дверей 70 см. Окна все метровой ширины и от пола на метровой же высоте. Высота потолков 2,4 м.

По задумке прежних владельцев дома предполагалось три комнаты. На месте санузла - лестница на мансардный этаж (там еще ничего нет, но в планах поселить туда подросшего сынишку), а остальное пространство делилось между восточными окнами. Для этого был заложен и фундамент.

Он шел, отступая на 1,8 м от западной стены до двери, а потом заворачивал на 90 градусов и делил восточный простенок пополам. Мы внутреннюю перемычку убрали, т.к. она съедала сильно высоту. А длинную часть, идущую вдоль западной стены (сейчас она отделяет прихожую и ванную от жилых зон), использовали для того, чтобы сделать в доме погреб. Он в ширину 1,8 и в длину 3,5 м. Начинается от юго-западного угла и идет до двери. Этот фундамент выпирает, а поскольку грунт очень подвижный, убирать его мы не стали, и муж залил уже площадку под кухней и ванной, вмуровав в стяжку теплые полы. При этом ванна оказалась поднятой сантиметров на 15 от общего уровня пола. Кухня имеет один уровень с остальными зонами (кроме ванны).

Разводка тоже уже сделана под раковины и пр. сантехнику. Хорошая мысль обратиться к дизайнерам пришла, к сожалению, уже после того, как разводка была сделана. Сейчас перегородок нет, но ступенька уже есть.

Дверь, как бы ни была утеплена, при ходьбе впускает холодный воздух зимой. Он плывет прямо в жилую зону. Сейчас с этим миримся, но хочется это отгородить. Веранда спасет лишь в том случае, когда будет отапливаемым помещением.

До Вашего ответа вчера делала наброски. У меня сейчас вот что получилось:

0

Elenfly 4 фев 2014 06:12 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 18

К сожалению, фото не загружается, хотя в поинте делала фотки. Немного разобраться нужно. recourse

С Вашими идеями у меня теперь полно места. Теперь посреди дома танцевать можно smile Только стол почему-то опять не вписывается. Но я его все же одолею)

0

myshonok_74 4 фев 2014 09:39

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 852

Группа: Посетители

Публикаций: 13

Комментариев: 382

Автор, обязательно позаботьтесь о мощной вытяжке, иначе, с вашим ежедневным общепитом ваши совмещенные с кухней комнаты очень быстро закоптятся. Вытяжка - только с выводом на улицу!

0

Elenfly 11 фев 2014 02:15 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 18

Вытяжка обязательно будет.

0

Elenfly 11 фев 2014 03:03 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 18

Мышонок, обязательно вытяжка будет. Без нее никак. Хорошо, что это дом, а не квартира. Можно вывод делать на любой стене и практически в любом месте, где мастер скажет.

0

keht 4 фев 2014 15:48

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 157

Понятно, я вашего пятого окошка сразу не увидела. Из пойнта делайте экспорт в нужное расширение (файл-экспорт -сохранить как).
Немного уточню, у вас есть ступенька размеры 2 м на 3,7 м под ванной и прихожей?
Еще вы говорили о мансарде, она у вас есть или ее нет? если есть, то где именно находится вход туда, т.к. от этого может зависеть расположение мебели

+1

Elenfly 11 фев 2014 02:57 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 18

Спасибо, что до сих пор не оставляете меня. Благодаря вашим идеям дело сдвинулось с мертвой точки.

Первые фото загрузились хорошо.Сейчас же не хотят никак. Делаю скрин, вставляю в поинт. Какое расширение здесь требуется?

Ступенька только под санузлом. 2,1 м от южной стены. До двери остается 28 см от нее. Если что и встанет в этот простенок - то только полочка для обуви узенькая.

Как ни крутили, ни вертели, лестница не помещается вообще. Потому как выпадающую стремянку нет смысла делать для жилой комнаты. А более-менее безопасный вариант уже занимает место. Тут или без санузла, либо без гостиной. Ни тем, ни другим жертвовать не захотели. Поэтому для лестницы придется пристраивать со стороны входной двери комнату. Думаю, что там можно будет организовать и прихожую. Но пока дело до этого дойдет, нужно как-то осваивать то, что уже есть.

Попробую описать словами то, что у меня получилось, пока я графику местную осваиваю.

2х2,1 - это санузел. Менять там ничего не хочется. Кровать ставим в юго-западный угол. Под южным окном - стол письменный.

Далее двигаемся по западной стене. Впритык к кровати под юго-западным окном ставим комод. В него войдет достаточно много вещей. В простенке - шкаф глубиной 40 см на 2 дверки. Глубже не смотрится. Уже проверяли. А одежда и постельное на 40-сантиметровые полки отлично укладываются.

Далее письменный стол, кровать-чердак, под нею диван. Мне кажется, что небольшой угловой можно поставить. Рядом с ним маленький стеклянный столик. Чаю попить чтобы с гостями. Это уже обставили северо-западный угол.

Дальше по глухой северной стене
. Теперь можно поставить полноценный шкаф, который встанет между кухней и кроватью-диваном. Здесь можно спрятать объемные вещи и часть мужских запасов. Когда будет готова пристройка, можно бдует это убрать и поставить полноценный стол обеденный. А пока можно использовать выдвижной из шкафа. Когда-то у нас такой был в далеком детстве.

Восточная стена

Кухня так же занимает 3,5 м2. За ней прихожая. С пристройкой здесь станет достаточно просторно. А пока можно поставить прозрачные раздвижные широкие двери, которые будут пропускать из комнаты свет и гасить холодный поток воздуха. Можно пластик использовать листовой. Он и гнется, как нужно, и легкий для роликовых направляющих.

Шкаф убираем, вместо него открытая вешалка. Думаю, что на кухонном простеночке можно будет это сделать. Двери в санузел сдвинуть можно ближе к внутренним комнатам.

Простенок кухонный равен 1,5 м. А санузел шириной в 2 м. Их можно соединить мягкой плавной линией. Это чуть прибавит место в прихожей. Если верхнюю часть простенков сделать прозрачными, то в прихожей будет светло. Плюс дверки пропустят свет.

Думала насчет того, как отгородить кровать от гостиной, когда нужно скрыться. Можно сделать текстильную перегородку. По потолку проложить направляющую, которая будет проходить до шкафа на западной стене между окнами. Нужно место - ткань будет собрана на стене, примыкающей к санузлу. А когда нужно сделать спальню - достаточно зашториться.

Получается, убираем перегородку между спальней и гостиной.

Эх, по-моему, лучше все же с самого начала строить свое, чем потом переделывать то, что досталось. Потому как сами бы предусмотрели все, что нужно, как нужно.

Мансарда - отнимаете по западу и востоку по 1 м и получаете пол мансардной комнаты. С юга и севера - большие окна. По идее, если вход на мансарду сделать над входной дверью, можно получить или одну большую комнату с санузлом, или 2 маленькие: южную и северную.

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)