Комната для девочки-подростка   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории

Из детской комнаты она уже выросла, поэтому остро встал вопрос о том, какой выбрать интерьер, чтобы комната была яркой и соответствовала возрасту 14-летней девочки. Дочь очень активна, поэтому перед нами стояла задача создать интерьер, отвечающий ее темпераменту. Акцент решили сделать на обоях, ведь мебель у нас уже была, и выполнена она в спокойных тонах. Остановились на обоях с ярким рисунком – маки олицетворяют творческий характер дочери, ее спортивность и готовность моментально включаться в новое дело.   

 

 

Комната для девочки-подростка

 

 

 На пол уложили немецкий ламинат в цвете «яблоня», комната солнечная – на фото видно, как падают солнечные лучи, поэтому такой ламинат смотрится выигрышно – в свете солнечных лучей он становится еще ярче. Мебель соответствует по цветовой гамме ламинату.

 

Комната находится на мансарде коттеджа, поэтому потолок в помещении довольно низкий и скошенный по бокам. Мы обыграли его в виде трапеции, зашив потолок гипсокартоном. На углах пололка разместили плинтусы разной ширины.

 

 

Комната для девочки-подростка

 

 

 Спальным местом дочери является кровать, поскольку мы считаем, что только на ней можно отдохнуть, и никакая тахта не может заменить ее. В нижней ее части имеется выдвижной ящик, а сама кровать выполнена из натурального дерева, цвет которого совпадает с остальными предметами гарнитура.

 

 

Комната для девочки-подростка

 

 

 Рабочее место дочери – письменный стол - разместили в углу таким образом, чтобы свет падал с левой стороны, что соответствует санитарным нормам. На столе располагается и настольная лампа – для освещения письменного стола в вечернее время.

 

 

Комната для девочки-подростка

 

 

 

Комната для девочки-подростка

 

 

 

Комната для девочки-подростка

 

 

Двух окон более чем достаточно для такой небольшой комнаты, чтобы она была светлой и хорошо освещенной. Тюль на два окна повесили один, но он состоит из двух частей, поэтому подходить к каждому окну удобно не только с боковой стороны, но и из центра.

 

 

Комната для девочки-подростка

 

 

Девичья комната дополняется небольшим помещением под крышей, в которое ведет дверной проем из самой комнаты. сюда Там в будущем планируем сделать гардеробную.      

В качестве декоративных элементов мы использовали цветы в горшках, настенный веер и тарелки, фотографии в рамках. Дочь очень любит сувениры, которые в огромном количестве расставляет на полках шкафа. Не обошлось и без мягких игрушек, с которыми она даже в 14-летнем возрасте не может расстаться.

 

 

Комната для девочки-подростка

 

 

 

Комната для девочки-подростка

 

 

Ковер на пол решили не стелить, поскольку пол теплый, а за ламинатом проще ухаживать, да и пыль в комнате не собирается.

 

Вот такая комната у нас получилась. Хотелось бы услышать ваши отзывы и пожелания, как можно ее усовершенствовать.




Высказаться

  • 51
 (голосов: 5)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Комната для девочки-подростка".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 6299   Автор: Nataliyka   13 октября 2014   Мнений: 5  
akulina 13 окт 2014 15:16

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 58

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 40

Незнаю.... наверное надо похвалить за старания.... в целом... а по отдельности?!... как то все не вяжется: стены отдельно живут,мебель отдельно....веер и тот впихнут и не по гамме и не по стилю..жуткое старческое покрывало.. Жить вашей дочке и если ей нравится, то почему нет?
Мне, лично понравилось обилие дневного света.Хорошо когда светло,в тем более в комнате у ребенка! И то, что нет коврового покрытия!

+5

linden86 13 окт 2014 16:43

Репутация:

+ 2 -

Адекватность комментариев: 363

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 157

В целом, база отличная. Хорошая светлая комнатка в приятной цветовой гамме. Думаю, если поработать еще немного, то будет еще лучше: убрать веер, заменить покрывало на кровати на красное (в тон обоям). Я бы еще мебель переставила. Свет на рабочий стол падает в вашем случае не слева, а скорее со спины, что не очень-то хорошо. Я бы поставила стол в противоположный угол(там где цветок на полу), но не разворачивала его (то есть, что-то вроде кабинета: девочка будет сидеть спиной к стене, лицом к центру комнаты, а стол будет стоять торцом к окну). Сзади на стене можно повесить какие-нибудь полочки. Шкафы можно поставить к той стене, где сейчас стол стоит, а кровать оставить на месте, а можно сделать наоборот. На диван можно подушечек набросать - чтоб можно было подружек пригласить, посидеть, поболтать. А так вроде бы всё красиво, но уж очень обстановка спартанская - минимум необходимого.

+7

icq 15 окт 2014 13:49

Репутация:

+ 1 -

Адекватность комментариев: 133

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 60

Какая большая и просторная комната. Света и воздуха очень много. Это классно. Но вот я соглашусь с предыдущим комментарием по поводу того, что всё вместе не вяжется. Либо обои менять под мебель, либо мебель под обои. Холодный оттенок обоев и тёплый оттенок мебели не дружат. И красные маки тут тоже холодного оттенка. Я бы взяла белую мебель сюда в поддержку обоям. И "оттеплила" бы комнату отдельными аксессуарами тёплого оттенка - плед, тюль и прочее. Было бы лаконично и свежо. И хотелось бы тюль до пола,чтобы прикрыть батарею.

+1

--------------------
В ремонте главное не развестись))))
keht 20 окт 2014 23:04

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 159

Поддержу предыдущих комментаторов. Мебель нужна белая, шторы в пол и я бы даже советовала тюль не такую прозрачную, поплотнее, с рисунком. Покрывало однозначно менять, как и картинки и веер на стенах, выглядит уж очень убого, да и теряются они на фоне ваших стен. Сюда уж лучше бы подошло большое черно-белое панно в стиле граффити. Хоть пол и теплый и убирать легче, но голые полы мне не нравятся априори, кроме стиля хай-тек. Коврики, ковры, шкурки, дорожки отлично помогают акцентировать и выделять зоны, собирая и завершая интерьер. Не хотите пушистый пылесборник, тогда вам отлично подойдут циновки или безворсовые ковры. Расстановка мебели меня тоже смущает. Шкаф стоит по середине комнаты, выпирая, пустой угол с сиротливо стоящей кадкой...Малюсенький стол, который подпирает несуразная стенка..не знаю. У вас рядом какое-то помещение, может в планируете там гардеробную? и шкаф стоит убрать туда? Дальше стол:можно оставить прежний, а можно и поставить/сделать побольше. Я за 2 вариант и расположить его возле окна? Полки -стеллажи и красота..В целом, впечатление чего-то незавершенного пока....

+4

antonella67 27 окт 2014 15:33

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 29

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 20

На все 100 согласна с предыдущим комментатором, и меня смущает длина штор, либо до подоконника, либо до пола, но никак не посередине батареи. Как по мне, чего то не хватает, слишком пусто, комната для девочки подростка, а выглядит как то скучно, больше для взрослого человека подходит, да и веер однозначно убрать, ведь комната не в восточном стиле.

+1

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl