Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Есть ли жизнь на балконах и лоджиях зимой? » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Есть ли жизнь на балконах и лоджиях зимой?   <-- Балкон и мансарда
Есть ли жизнь на балконах и лоджиях зимой?
 
К радости горожан, с наступлением лета жилая площадь их квартир увеличивается на несколько квадратных метров. На этих дополнительных метрах можно поставить кресла или табуретки вокруг столика, разбить цветник и, сделав всего лишь один шаг из комнаты, оказаться на лоне природы. Ну, почти.
 
Есть ли жизнь на балконах и лоджиях зимой?
 
Конечно же, речь идёт о балконах и лоджиях. Летом они в полном смысле слова расцветают и становятся любимым уголком в городской квартире.

Есть ли жизнь на балконах и лоджиях зимой?
 

Балкон или лоджия может служить комнатой отдыха и уединения, рабочим кабинетом, сюда же можно пригласить друзей на чашечку кофе и даже на шашлык или барбекю.

 
жизнь на балконах и лоджиях зимой
 
Но что происходит с этим райским уголком с наступлением холодов? Он превращается в хранилище пустых бутылок и всевозможного «авось пригодится». Неужели уютному балкону предстоит до весны оставаться необитаемым и захламленным, пылиться, наполняться дождевой водой, покрываться льдом и снегом? Ох, и нелегко его будет снова привести в порядок после такой вот зимовки!
 
Бессмысленно уступать непогоде свою законную территорию. И первым препятствием послужит стеклопакет. На сегодняшний день выбор балконных систем достаточно широк.  Наибольшим спросом пользуются металлопластик, алюминиевый и деревоалюминиевый профиль. Двухкамерный алюминиевый профиль 40 мм можно назвать одним из оптимальных решений: небольшой вес обеспечит минимальную нагрузку на конструкцию балкона, прочность и морозоустойчивость материала. Алюминий уступает металлопластику лишь по звукоизолирующим показателям.
 
В усовершенствованном варианте перегородки заменяет силиконовый уплотнитель. Эта деталь немаловажна в холодном и ветренном климате. Ставить из соображений экономии одинарное стекло не рекомендуется: как показала практика, такой стеклопакет покрывается изморозью и даже протекает во время сильных дождей. Неплохо зарекомендовала себя алюминиевая раздвижная система с терморазрывом.
 
Есть ли жизнь на балконах и лоджиях зимой?
 
Если позволяют финансы, имеет смысл обратить внимание на модный сегодня деревоалюминиевый профиль. Благодаря свойствам дерева, такой стеклопакет не только обеспечит изоляцию, но и создаст благоприятный микроклимат внутри. На балконе, обустроенном деревоалюминиевым стеклопакетом, будет не только теплее зимой, летний отдых также станет более комфортабельным: балкон будет значительно меньше нагреваться во время жары.
 
Есть ли жизнь на балконах и лоджиях зимой?
 
Для утепления пола, потолка и стен чаще всего используют пенополистирол или пенопласт, обшитый влагостойкой фанерой. Если требуется дополнительная гидроизоляция, пол предварительно покрывают выравнивающей стяжкой слоем не менее двух сантиметров толщиной. Иногда в качестве утеплителя пола используют керамзит. Щели обрабатывают монтажной пеной. Выбор напольного покрытия и облицовки для стен и потолка зависит от предпочтений и возможностей хозяев.
 
Есть ли жизнь на балконах и лоджиях зимой?
 
Осталось провести отопление. В странах Европы подключиться к системе централизованного отопления – нормальная практика. На наших просторах ситуация несколько усложняется. Сложен не столько монтаж, сколько получение разрешения, поэтому в большинстве случаев жильцы предпочитает отапливать свои балконы и лоджии автономно. Довольно популярны тёплые полы, хотя, судя по некоторым отзывам, они достаточно эффективны лишь в сочетании с радиатором центрального отопления. Хочется порекомендовать инфракрасный обогреватель. Он как будто создан для отопления балкона или лоджии: греет не воздух в помещении, а стены, мебель, окружающие предметы и людей.
 
жизнь на балконах и лоджиях зимой
Тепло распределяется равномерно, пол всегда немного теплее воздуха. Благодаря этому свойству, инфракрасные обогреватели эффективно используют даже на открытых площадках и верандах.
 
жизнь на балконах и лоджиях зимой
 
Температура ощутимо повышается сразу же после включения, и сохраняется надолго. Инфракрасный обогреватель компактен, его можно расположить где угодно: на полу, на стене, на потолке, на специальной стойке. Простота монтажа и демонтажа – ещё одно из преимуществ инфракрасного обогревателя.
 
жизнь на балконах и лоджиях зимой
 
А вот архитекторы из Нидерландов предлагают балкон на зиму вовсе убрать. За 15 секунд. Одним нажатием кнопки. В качестве альтернативы всему вышесказанному, голландцы разработали трансформер Блумфрейм – оконной рамы, которая при открытии превращается в не самый маленький балкон, а при закрытии вновь становится окном.
 
Есть ли жизнь на балконах и лоджиях зимой?
 
Трансформеры предназначены для монтажа в любом помещении, что значительно дешевле сооружения лоджии. Архитекторы полагают, что балконы (или окна?) Блумфрейм окажутся востребованными в первую очередь в малогабаритных квартирах густонаселённых районов, студенческих общежитиях и недорогих отелях, где преобразят не только интерьер комнат, но и внешний вид зданий. Ещё бы – дом будет «закрываться» на зиму, а весной «раскрываться», подобно цветку.
 
жизнь на балконах и лоджиях зимой
 
В процессе разработки особое внимание было уделено безопасности конструкции. Новинка будет представлена в конце этого года.
 



Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Есть ли жизнь на балконах и лоджиях зимой?".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 23202   Автор: Bomba   12 января 2009   Мнений: 46  
Kselavra Вчера, 10:07

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 11

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 14

До чего только не додумаются светлые умы! Окно-трансформер - действительно великолепная идея для маленьких квартир и гостиниц. Я сама мечтаю свой балкон довести до ума - снаружи отделать пластиком, утеплить, выровнять пол, внутри отделать красиво. Больше всего мне понравилась идея с шашлычком на балконе! СУПЕР! Это по-нашему!

+1

andrei99 Вчера, 11:14

Репутация:
+ 5 -

Адекватность комментариев: 71

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 179

Красиво, конечно, заиметь такой конструктор, как раздвижной балкон, только монтаж, думаю, дороговат будет.. опять же, согласования, безопасность.. набегаться придется, пока разрешение получишь..

+1

fokinaevgeniya Вчера, 14:03

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 17

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 31

А я уже благодарна автору, что помог вспомнить лето. Ах как здорово посидеть на лоджии с чашечкой кофе... А какие фото! вот только мой первый этаж мне всю "малину" портит. а то бы я....

+2

dasha1 Вчера, 14:35

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 9

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 36

На картинках и фотографиях, конечно, очень все красиво нарисовано и показано, мы не в Голландии, а вот утеплить потом такой вариант лоджии на зиму в наших условиях - это достаточно приличная проблема. Дело в том, что делать это надо с учетом, что летом опять все должно быть свежо и красиво и доставлять хозяину дачного домика массу удовольствия. Про проводку отопления на лоджию - это хорошо придумано, но не все по карману. Хотя, ели у человека есть такой домик, то уж средства на проводку отопления найдутся.

0

Bomba Вчера, 14:48 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 28

Группа: Посетители

Публикаций: 32

Комментариев: 45

Зачем разрешение? Для "несогласных" это будет называться окном, и придраться будет не к чему tongue

0

--------------------
Если ты не был счастлив, прожив этот день, значит, прожил его небезупречно
vadimak 1 мар 2010 20:09

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 56

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 143

К сожалению разрешение действительно требуется, вы же подключать его будете к общей системе отопления.

0

маарифа Вчера, 18:00

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 245

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 293

Окно-трансформер конечно хорошо, да только по стоимости это явно нереально. (Проще, думаю, новую квартиру будет купить). А вот идея с инфракрасным обогревателем понравилась. И еще, на мой взгляд, заслуживает внимание шестая фотография с оригинальной стеночкой - приспособление для столика, стула. полочек. Вот она на наших малогабаритных балконах очень бы пришлась к месту. А идея с шашлыком конечно хорошая, да только боюсь почти невозможна. (по крайней мере в моих условиях. Да у меня соседи сразу милицию вызовут feel )

+3

Infiniti Вчера, 18:19

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 10

Очень понравилась система окон на втором фото и еще идея с инфракрасным обогревателем. А сколько он примерно стоит, такой обогреватель?
Ну и конечно балкон-трансформер! Супер.
Спасибо за интересные новинки. wink

+1

Bomba Сегодня, 1:38 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 28

Группа: Посетители

Публикаций: 32

Комментариев: 45

Всегда пожалуйста winked
Мы два года назад купили UFO - обошёлся долларов примерно 170-180. Ни разу не пожалели, под ним даже загорать можно smile . Не реклама, просто понравился. Сейчас выбор шире, можно найти и дешевле, и намного дороже.

+1

--------------------
Если ты не был счастлив, прожив этот день, значит, прожил его небезупречно
Croniss Сегодня, 10:43

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 27

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 77

Предложенный инфракрасный обогреватель мне то же пришелся по душе, хотя идея принудительного обогревания балконов мне абсолютно не нравится. Считаю ее пусканием денег на ветер в прямом смысле этого слова. Не понимаю я эту "зимнюю борьбу" за несколько квадратов, которые в общем плане ничего не решают.

+1

andrei99 Сегодня, 18:12

Репутация:
+ 5 -

Адекватность комментариев: 71

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 179

Цитата: Bomba
Зачем разрешение? Для "несогласных" это будет называться окном, и придраться будет не к чему

Ойй.. да у нас найдут к чему придраться и за что зацепиться!)) Порой нельзя даже просто застеклить балкон, не согласовав, чтоб общий вид фасада не испортить, типа..))

+1

Bomba Сегодня, 18:28 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 28

Группа: Посетители

Публикаций: 32

Комментариев: 45

С виду это обычное окно, которое разве что немного непривычно открывается. Надеюсь, Вам не приходится согласовывать каждое проветривание комнаты? fellow

+2

--------------------
Если ты не был счастлив, прожив этот день, значит, прожил его небезупречно
whitelen Сегодня, 19:07

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 36

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 55

Спасибо автору за статью! Много всего полезного узнали! wink Вот бы еще узнать, как совместить лоджию с комнатой, т.е убрать перегородку между ними, очень бы хотелось...

0

rasoliev 1 апр 2010 16:49

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

В данный момент присоединение лоджий и балконов представляет собой самый запутанный для населения и наиболее сложный для экспертов вопрос перепланировки жилых помещений. В нем перемешались правовые, юридические и инженерно-технические аспекты. Из рядового и не самого эффективного архитектурно планировочного решения, допустимого при реконструкции старых зданий, присоединение лоджий в наши дни превратилось для многих граждан в хорошо освоенный способ улучшить свои жилищные условия.
Согласно Жилищному законодательству все перепланировки и переустройства, включая, естественно, и вышеперечисленные, должны проводиться с соблюдением требований законодательства и по согласованию с органом местного самоуправления. Только не приучено наше население выполнять все существующие нормы закона! Опасность не санкционированного присоединения не в том, что метраж, "прихваченный из воздуха", большой или что делается это "без разрешения". Настоящая проблема в следующем: такая практика чревата разрушением всего строения, ухудшением условий проживания всех соседей и ухудшением архитектурной целостности облика дома и города.

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl