Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Карниз и шторы: созданы друг для друга » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Карниз и шторы: созданы друг для друга   <-- Дизайн и Интерьер
Карниз и шторыШторы, карнизы и крепления – они в прямом смысле слова созданы друг для друга. При выборе элементов окна нет мелочей: покупая шторы и приспособления для их крепления, необходимо учесть стиль и цветовую гамму интерьера, количество и расположение окон. И тогда все детали будут дополнять и украшать друг друга.
 
Для классического интерьера подходят деревянные или «золотые» карнизы из желтого металла, для интерьера в стиле минимализма – карниз-струна. Крепить его дизайнеры советуют как можно ближе к потолку, это зрительно увеличит размер окна и придаст комнате объема и легкости.  Алюминиевые легки и практичны, пластиковые экономичны, но не очень прочны – тяжелые шторы на них вешать не рекомендуется.
 
Дорогие эксклюзивные карнизы изготавливаются из нержавеющей стали, латуни, ценных пород дерева, их наконечники-ограничители отделываются перламутром, стеклом, резьбой по кости, коваными элементами, драгоценными металлами. Вообще штанги и наконечники карнизов нередко делаются из разных Карниз и шторыматериалов. Наконечник не только удерживает портьеру на штанге, но и является украшением, поэтому им часто бывает присуща сложная декоративная форма: они изготавливаются в виде растительных элементов, голов животных, геометрических фигур.
 
Перед походом в магазин не забудьте измерить ширину подоконника: этот показатель важно учесть при выборе карниза. Длина его кронштейна должна быть больше ширины подоконника, чтобы длинная штора свободно свисала и красиво драпировалась, не встречая на своем пути никаких препятствий. У многих карнизов размер кронштейна регулируется.
 
Отличная вещь – профильный карниз. С его помощью можно оформить окно сложное геометрической формы или окно с очень широким подоконником, такой карниз изготавливается по индивидуальным размерам.
 
Карниз и шторыУдобны и практичны карнизы потолочные, они могут крепиться к обычному или подвесному потолку. Они используются в сложных по конструкции помещениях, в частности, когда одно помещение нужно разделить на несколько функциональных зон, а в качестве перегородке используется штора.
 
Еще совсем недавно считалось, что потолочные карнизы – принадлежность общественных, в частности, медицинских учреждений. Текстильные и пластиковые шторы крепились к алюминиевым штангам. Однако сегодня производители предлагают потолочные карнизы, стилизованные под различные породы дерева. Еще для сложных окон, имеющих арочные проемы, придуманы изогнутые карнизы разных радиусов – из них можно выбрать подходящий по размеру. А некоторые особо «продвинутые» производители предлагают карнизы в виде ломаной линии, ее отрезки можно регулировать самостоятельно.
 
Современные технологии позволили изготавливать карнизы, раздвижные и подъемные системы, управляемые электроприводом. Делается это с помощью дистанционного пульта или кнопки, расположенной прямо на стене. Такие приспособления используются как в домашних условиях, так и в театрах, кино- и конференц-залах.
 
Чтобы карниз и штора были «счастливы вместе», им необходимо надежное соединение. Обычно ткань подвешивается к штанге Карниз и шторыс помощью крючков или колец, но в последнее время в роли креплений все чаще выступают петли на пуговицах, зажимы или люверсы – металлические или пластиковые кольца, которые устанавливаются прямо на ткань, как в шторах для ванной. Нередко штора надевается прямо на штангу. Чтобы штора при этом собиралась в мелкие складки, делается кулиска. Вид самой шторы, ее цвет, фасон, наличие складок, кулисок, ламбрекенов, должен гармонично сочетаться с видом карниза и наконечников.
 
В наши дни, когда дома строятся по индивидуальным проектам, а интерьеры квартир возникают в результате перепланировок, купленные в магазине стандартные карнизы не всегда подходят к размерам окон. В таких случаях неоценимы достоинства регулируемых карнизов с переменной длиной, оснащенных специальным механизмом.
 
Расположение карниза может зрительно скорректировать пропорции окна. Чтобы окно выглядело более высоким, карниз следует крепить как можно ближе к потолку. Узкое окно будет казаться шире, если шторы повесить на более длинный карниз, занимающий часть стены. Слишком широкое окно будет выглядеть более узким, если ширина шторы будет точно соответствовать ширине окна.
 



Высказаться

  • 85
 (голосов: 3)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Карниз и шторы: созданы друг для друга".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 12326   Автор: ElenaSPb   21 сентября 2008   Мнений: 11  
Galena1 21 сен 2008 18:53

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 33

И, правда, поменяли в гостиной карниз (купили совершенно другой формы от предыдущего) и сразу же поменялся вид всей комнаты.

+3

Вика 21 сен 2008 18:54

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 19

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 118

Я в последнее время действительно открыла для себя потолочные карнизы, только, не соглашусь с вами, ElenaSPb, что хорошо смотрятся карнизы, стилизованные под породы деревьев; достаточно привлекательны пластиковые потолочные, они очень хорошо сочетаются со светлым потолком, а потолочные карнизы "под дерево" будут смотреться, по меньшей мере, выбивающимися из общего стиля интерьера.
И, я, однозначно, против колец, как вида креплений, надоели кольца просто давно и навсегда )), бывает.

+1

--------------------
Если намерение безупречно - стрела пронзает камень!
andrei99 21 сен 2008 19:53

Репутация:
+ 5 -

Адекватность комментариев: 71

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 179

На последнем фото кухонная занавесочка смотрится так прикольно!)) Как фартук хозяйки..))
Интересно, сейчас кто-нибудь пользуется шторами при разделении комнаты на зоны? Как-то не получается представить подобное, вроде уже столько жестких вариантов раздвижных перегородок понапридумывали..

+1

margarita 21 сен 2008 20:16

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

andrei99,
Есть дома в русских селеньях и семьи, где пользуются всем!

Мне ближе карнизы в классическом интерьере, чем струна, например.
Карнизы могут быть произведением искусства. А без штор все равно не обойтись, как ни крути.

Любят люди цивилизацию, ткани и прочее.
На втором фото мне вообще не понравилась клетчатая веселость.

0

chatun 22 сен 2008 12:50

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 90

Группа: Посетители

Публикаций: 304

Комментариев: 561

Насчёт параметров карнизов. Дело ведь не только в перепланировках. Вкусы разые. Одному хочется, чтобы карниз был едва больше оконного проёма, а другому хочется, чтобы был как минимум, метровый запас! Для таких вариантов тоже необходим вариант с изменяющейся длиной карниза

+1

ElenaSPb 24 сен 2008 12:01 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 7

Комментариев: 7

margarita,
Там прикол в способе крепления - на кнопочках или пуговках.))

0

vad3020 24 сен 2008 16:50

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 3

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 31

А мы взяли карнизы стилизированные под дерево. В сочетании со шторами золотистого цвета смотрятся роскошно, не смотря на то, что не эксклюзив. Пробовали вешать с карниз-струну не понравилось, со временем струна растягивается и шторы висят криво. winked

0

DrW72 Сегодня, 14:17

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 19

Очень нравятся карнизы-багеты с вмонтированной галогеновой подсветкой. Свет "льётся" по шторам, получается очень уютно и даже таинственно. smile

0

Nadziratel Сегодня, 22:10

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 6

Да ну их всех! Да здравствует минимализм! Зачем загромождать всё? Так гляди и рухнёт всё прямо на тебя. Давит...

+1

favorskaya 12 мар 2010 23:13

Репутация:
+ 29 -

Адекватность комментариев: 4276

Группа: Модераторы

Публикаций: 1

Комментариев: 2780

И в данной статье для меня наибольший интерес представляет шторка на кухонном окне...
Спасибо Автору за достаточно полный обзор карнизов и, конечно,
за статью!

0

--------------------
Nomen est omen.
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)