
Возможность ведения бизнеса в домашних условиях, конечно же, экономит средства на аренду офиса. Единственная сложность возникла в том, чтобы "вписать" рабочую зону в площадь жилой комнаты так, чтобы комната оставалась уютной и гармоничной. Многие люди ведут профессиональную деятельность или контролируют свой бизнес, не выходя из дома. И для них немаловажное значение имеет комфортность рабочего места, и при этом возможность осуществлять рабочий процесс. Сегодня я вам расскажу, как сочетать в рамках одной комнаты функциональные возможности жилой комнаты и рабочего кабинета.

Моя проблема, скорее всего, найдет отклик у многих - не так давно у меня возникла необходимость сочетать в небольшой квартире несколько функциональных областей. Единственная сложность возникла в том, чтобы "вписать" рабочую зону в площадь жилой комнаты так, чтобы комната оставалась уютной и гармоничной.

Рабочий стол раньше принято было располагать непременно возле источника света или непосредственно у окна. Сейчас рабочее место можно обустраивать где угодно - монитор компьютера или ноутбука, наоборот, не "любит" яркий дневной свет. Выберите удобную площадь - лучше всего в одном из углов жилой комнаты.

Чтобы отделить рабочую зону от пространства жилой комнаты, используйте ширмы, занавески или раздвижные стеклянные конструкции.

При необходимости рабочая зона может быть компактно скрыта от гостей, раздвижные конструкции мобильны и на самом деле практичны.
Стеклянные матовые стены - более стильный и дорогой вариант, текстильная драпировка-шторы - более демократический в ценовом отношении выбор. Для отделения рабочей зоны от жилого пространства вам понадобится лишь несколько метров драпировочной ткани, пара метров каркаса или кусок алюминиевой трубы. Чем мне нравится такой вариант - декорация меняется достаточно просто; если захотите обновить комнату, достаточно будет лишь сменить ткань текстильной драпировки. Да, чуть не забыла - тяжелые портьерные ткани не подходят для алюминиевых карнизов. Однако, алюминиевые профиля удобны тем, что они достаточно гибки и хорошо гнутся.
Следующий вариант - шкаф, в котором удобно и комфортно разместится все ваше рабочее оборудование.

Угловой шкаф, в котором бы уместился компактный компьютерный стол, полки с документами и факс, можно выполнить на заказ. Экономя место, предусмотрите мебель с выезжающими полками - тогда места хватит всем - и книгам, и принтеру, и клавиатуре с мышью.
Встроенная мебель - следующий вариант. В этом случае стенные панели оказываются дверцами, за которыми скрывается небольшой рабочий уголок. Несколько минут - и вы приступаете к работе, демонстрируете друзьям ваши фотографии на компьютере или обсуждаете с партнерами документы. Подобное решение хорошо тем, что визуально не загромождает и не уменьшает объем комнаты.
Встроенная мебель - удобное решение в малогабаритных квартирах, где каждый сантиметр пространства на счету. Стандартная мебель всегда "крадет" лишние 10-15 сантиметров - мебель не прилегает вплотную друг к другу или к стенам. В результате получается нерациональное расходование метров, среди оставшегося места уже сложно найти рабочий уголок. Замечательный вариант экономиии пространства комнаты применяют скандинавы. Они оформляют рабочее место в виде самостоятельного мобильного модуля, который компактно вписывается в любом пространстве жилой комнаты или спальни. В таком случае спальное место располагается над рабочим пространством на "втором" этаже, попасть на который можно по небольшой лесенке.
http://uhouse.ru/
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
» Гостиная-студия в хрущевке (18)
» Кресло-качалка (2)
» Работа фактур материалов в интерьере (3)
» Супрематизм и дизайн (23)
» Маленькая комната для семьи с маленьким ребенком (1)
» Совмещенный санузел в хрущевке: невозможное возможно (20)
» Стиль, красота, уют, гармония - мой выбор (26)
» Кухня - размер не имеет значения (6)
» Наша веселенькая маненькая (6м) кухонька! (4)