
Разработчиков мебели и интерьера для самых маленьких нельзя упрекнуть в отсутствии фантазии и любви к детям. Тем не менее, остаётся нерешённым один вопрос, который волнует многих родителей и который предпочитает деликатно обходить стороной большинство дизайнеров.

Традиционным и неотъемлемым атрибутом приданного новорожденного считается кроватка. Покупка и благоустройство детской кроватки превратились в своеобразный ритуал, в который будущие родители порой вкладывают немало сил и средств.

Чуть позже нередко выясняется, что у маленького человека насчёт идеального спального места имеется своё мнение, которое он готов до посинения отстаивать. После, как правило, недолгой борьбы уютное гнёздышко становится хранилищем детских вещей и игрушек, а победитель умиротворённо посапывает в родительской спальне.

Да простят мне эту ересь детские врачи и психологи, но я ещё ни разу не встречала младенца, который любит спать в отдельной комнате и даже в собственной постели. Самая уютная и заботливо оформленная детская не заменит крохе совместного сна с мамой. Когда-нибудь малыш непременно оценит и кроватку в виде спортивного автомобиля, и сказочный дворец для игрушек, и мини-стадион, но до этого дня ещё ох как далеко.

А сегодня тепло маминого тела красноречивее всяких слов поможет почувствовать себя безгранично любимым, защищённым и самым лучшим; кроха засыпает с ощущением стабильности и счастья.

Маме не нужно на протяжении всей ночи прислушиваться к каждому шороху и вставать с постели, чтобы покормить и успокоить малыша. Также замечено, что дети, спящие рядом с мамами, просыпаются по ночам только когда подходит время кормления.

Если мама с ребёнком живут вдвоём, место для совместного сна организовать достаточно просто.

Это может быть любая кровать или диван с подушками по краю, чтобы малыш не свалился. Матрас на ковре или достаточно тёплом полу - не самый плохой вариант.

Чем младше дети, тем легче они приспосабливаются к любым условиям, причём закалка остаётся на всю жизнь. Ребёнка мало интересует общественное мнение, престиж и бренды ведущих производителей мебели, поэтому в данном случае ему и приспосабливаться-то не придётся - он пока что с радостью принимает образ жизни мамы или обоих родителей.

Со временем младенческий кругозор расширяется, и с тех пор, как папа оказывается в поле зрения, малышу требуется его присутствие и внимание ничуть не меньше, чем мамины.

Совместный сон с малышом и раздельный с супругом можно назвать большой ошибкой, совершив которую, распалась не одна семья. "Временное явление" растягивается на месяцы, а то и на годы, после чего прежние отношения восстановить нелегко и не всегда возможно. Обиднее всего, когда подобное происходит по причине банального отсутствия условий для совместного сна. Понятно, что не каждая семья может себе позволить вот так запросто взять и купить новую большую кровать, да и не в каждой квартире найдётся для неё место.

А не пора ли пересмотреть традиции?

Может, вместо пусть очень милой, но фактически бесполезной кроватки заказать хотя бы самый недорогой, но - большой, "семейный" матрас? Да, эта покупка совершается не напоказ друзьям и соседям, она предназначена сохранить гармонию семейных отношений. Ведь для ребёнка очень важна атмосфера, которая его окружает. Имейте в виду, его не удастся обмануть чисто внешним благополучием, как тех же друзей и соседей.

Исходя из своих финансовых возможностей и вкусов, можно создать свой, неповторимый дизайн спальни, в которой понравится и взрослым, и ребёнку.

В США и странах Европы, где совместный сон уже давно не является ни табу, ни экзотикой, разработаны всевозможные приспособления.

Например, специальные лежачки или кроватки, у которых отсутствует одна из боковых стенок.

По высоте они соответствуют столь популярным в Америке двуспальным кроватям для взрослых.

В такой кроватке малыш не чувствует себя "в изгнании",в то же время, у него появляется собственный уголок, который можно оформить музыкальной каруселькой, гирляндой погремушек и другими игрушками.
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Двое в спальне, не считая младенца".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
А еще:
Просмотров: 36091
Автор: Bomba
8 февраля 2009
Мнений: 37
» Гостиная-студия в хрущевке (18)
» Кресло-качалка (2)
» Работа фактур материалов в интерьере (3)
» Супрематизм и дизайн (23)
» Маленькая комната для семьи с маленьким ребенком (1)
» Совмещенный санузел в хрущевке: невозможное возможно (20)
» Стиль, красота, уют, гармония - мой выбор (26)
» Кухня - размер не имеет значения (6)
» Наша веселенькая маненькая (6м) кухонька! (4)