Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Да будет прихожая на мечту похожая » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Да будет прихожая на мечту похожая   <-- Дизайн и Интерьер » Интерьер прихожей, дизайн прихожей
прихожая
Так уж исторически сложилось, что на прихожую возлагается сразу несколько важных, и, на первый взгляд, несовместимых миссий. Прихожая служит и визитной карточкой нашего жилища, и хранилищем для уличной обуви и верхней одежды; здесь мы, подобно суеверному актёру, смотримся в зеркало перед выходом, сюда же возвращаемся, уставшие за день.

 

Да будет прихожая на мечту похожая
 
При этом редко задумываемся о том, что бываем здесь чуть ли не чаще, чем в остальных помещениях. Привлекательный внешний вид прихожей – это и средство самовыражения, и способ поднять себе настроение.
Да будет прихожая на мечту похожая
 
Разве всего вышеперечисленного недостаточно, чтобы уделить оформлению прихожей не меньше внимания, чем гостиной, кухне или спальне?

 

прихожая
 
В старых или возведённых по индивидуальному проекту домах строители, похоже, взяли на себя половину дизайнерской работы.

 

 

Да будет прихожая на мечту похожая
 
Необычная планировка, плавные линии, выход на лоджию, или просто прихожая с окном – чем не готовое решение?

 

 

Да будет прихожая на мечту похожая
 
Парадоксы планировки среднестатистической квартиры в панельном доме не перестают удивлять. Отсутствие в ней гардеробной ещё можно оправдать – во времена строительства  большинства из этих домов проектировщики вовсе не обязаны были знать, что это такое. А  вот как, по задумке архитекторов, должна была выглядеть прихожая, история умалчивает. И хозяева, и дизайнеры не один год ломают голову над этой загадкой. В самом деле, что можно слепить из крошечной каморки или, наоборот, несуразно длинного коридора?

интерьер прихожая

Оказывается, очень многое. Создать экстравагантную и неповторимую или просто уютную прихожую можно не только в доме, построенном раньше или позже эпохи массовой панельной застройки.

прихожая большая

Большая площадь не только делает прихожую более функциональной, каждый квадратный метр можно без преувеличений считать дополнительным украшением.

прихожая стильная

Тем не менее, минимализм в интерьере прихожей хорош в разумных пределах. Не стоит поддаваться соблазну оставить только вешалку с крючками и пуфик. Зимой вешалка будет напоминать ту, что в школьной раздевалке, а пуфик придётся долго искать среди ботинок и сапог.

прихожая шкаф-купе

Не забывайте, что вещи всё-таки нужно где-то хранить. Да и практически полное отсутствие мебели может вызвать ощущение запустения, необитаемого помещения.

прихожая шкаф

Многих выручают универсальный гипсокартон и элегантный шкаф-купе. В этом случае тех, кто забывает о функциональности и чувстве меры, подстерегает другая опасность: чрезмерное загромождение. Все современные дизайнерские возможности вряд ли поместятся в одной маленькой прихожей, лучше остановиться на золотой середине между этими двумя полюсами.

прихожая гардеробная

Зеркальный шкаф-купе, безусловно, красив и добавляет прихожей зрительный объём, только полностью заменить им вешалку для повседневной одежды и тумбочку для обуви – задача не для ленивых. Не очень-то удобно каждый раз открывать-закрывать двухметровые раздвижные панели.

коридор прихожая

Намного проще вешалку для минимума одежды всё же оставить, тогда, как правило, довольно вместительный шкаф-купе можно будет использовать в качестве альтернативного варианта не предусмотренной в проекте гардеробной. Дальние тёмные углы можно оборудовать подсветкой.

 

 

Да будет прихожая на мечту похожая
 
Уют и комфорт нередко складываются из мелочей. Например, возле входной двери уместен крючок для ключей. Хорошо, если продумано место для пакета с покупками, который не хочется ставить на пол, это может быть невысокая полка или тумбочка.

 

прихожая
 

В ненастную погоду подставка для обуви становится особенно актуальной. Если на неё же можно присесть, чтобы сменить уличную обувь на домашние тапочки, сама собой отпадает надобность загромождать прихожую креслом или табуреткой, которые зачастую не соответствуют дизайну.

 

 

 

Да будет прихожая на мечту похожая
 
Подставки же достаточно универсальны, чтобы вписаться в любой интерьер. И экономия места, и вполне привлекательный вид.
прихожая освещение

Освещение играет одну из главных ролей в оформлении прихожей. Свет может равномерно распределяться точечными светильниками на потолке или струиться в разных направлениях, его источником может служить декоративный светильник на стене и даже шкаф. С помощью игры света можно подчеркнуть или спрятать в тень те или иные детали интерьера. Этот приём будет особенно эффектным при контрастном освещении. Можно поэкспериментировать с большими зеркалами, без которых не обходится ни одна прихожая.

прихожая шкаф зеркало

Длинный коридор нередко ассоциируется с казённым домом. Его нередко стремятся «укоротить» во что бы это ни стало или вовсе не пытаются украшать.

прихожая коридор

Почему бы не принять коридор таким, какой он есть и не использовать его преимущества? А именно – подчеркнуть всеми доступными способами и длину, и высоту коридора. Хоть в классическом, хоть в футуристическом стиле.

 

 
Да будет прихожая на мечту похожая
 
Конечно же, решающее слово в оформлении прихожей за вашими собственными предпочтениями. Выбирая ту мебель, аксессуары и отделку, которые нравятся вам и только вам, вы никогда не ошибетесь.
 



Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Да будет прихожая на мечту похожая".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 49278   Автор: Bomba   21 января 2009   Мнений: 18  
margarita Вчера, 15:20

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Спасибо за огромное количество фотографий, за такие красивые прихожие!

У меня у одной знакомой папа был чуть ли не дипломат. И довелось мне к ней придти по какому-то делу. Было это еще в советские времена, поэтому меня удивил и восхитил необычный дизайн их прихожей, примерно, как тут на пятом сверху фото.

То есть квартира у них трехкомнатная, планировка московская, старая пятиэтажка, коридор длинный. Как заходишь, упираешься в помещение 2х1,5, там справа шкаф, перед тобой - зеркало, а справа и идет этот коридор. Так вот. они разместили вдоль стены диван, столик журнальный, красивые напольные статуэтки типа "Африка - Египет", видимо, привезенные из-за "заграницы".

Продумано было и освещение, такой интимный свет. Вроде ничего особенного, но не как у всех, а по-западному образцу. Каждый мог бы так сделать, но не каждый додумался и не смотрел, по-видимому, иностранные журналы по дизайну!

Я думаю, если с умом сделать прихожую, то можно и гостей дальше нее не пускать. прекрасно можно расположиться! Уютно! Небольшой столик, вот тебе и чаепитие. Пуфик, стульчик. А что пол топтать-то!
Так эта знакомая так со мной и поступила. Очень классно было сидеть в прихожей, на диване...

Как в лучших домах ЛондОна и ПарижА!
Прихожая - это еще одно жилое помещение!


...Понравилось очень название статьи. Мне лично трудновато дается придумать название, а тут просто в точку!

+4

whitelen Вчера, 21:37

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 36

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 55

А ведь действительно, если посчитать, сколько мы ходим из одной комнаты в другую, из кухни в комнату, из комнаты в ванну, то получается, что прихожая - это самое посещаемое помещение в квартире или доме! Мы же хотим, чтобы это "хождение" было приятным, поэтому планировку того, что там будет стоять и как это будет все оформлено, необходимо продумывать тщательно! За фото отдельное спасибо, есть что взять на заметку wink

+2

Funky Сегодня, 9:50

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 18

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 67

К сожалению, архитекторы большинства квартир урезают прихожую, как только могут, и простора для фантазии совсем не остается. У меня сейчас как раз проблема выбора мебели для прихожей, вроде нужен там и шкаф-купе для одежды, и открытая вешалка, и зеркало, и подставка для обуви, еще и летом там стоят велосипеды. В общем, все нужно и ничего не помещается. В статье очень понравились фотографии и идея скамейки, совмещенной с полками для обуви, я таких не видела в продаже.

+2

aleksandr65 Сегодня, 10:12

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 23

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 33

Хочется, чтобы и моя прихожая была такой же привлекательной и своеобразной, как прихожие, представленные на фото. И данная статья уже дала толчок для претворения идеи в жизнь. Даже некоторые детали стали прорисовываться, благодаря опубликованным на фото прихожим.

+2

NatashaK Сегодня, 13:05

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 10

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 28

Представленные фотографии и описания прихожих очень великолепны. Все такие разные, но наверное, каждую бы я хотела бы себе установить дома. Обязательно воспользуюсь вашей идеей.

+1

Deconika 23 янв 2009 14:53

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Какие замечательные подставки-полочки для обуви, и присесть можно, чтобы переобуться, и украшение прихожей. А то как-то некрасиво наклоняться и выставлять пятую точку хозяевам, да и приседать не всегда удобно, если юбка длинная, если беременность уже на последних сроках, в последнем случае очень важен комфорт.
Вот если ли бы вам к статье удалось найти фотографии с примерами удачного решения проблемы прихожих маленьких размеров, было бы замечательно.
На двенадцатой сверху фотографии (если не сбилась со счета), скорее не прихожая, а мини-гардеробная. Это выдают белые рубашки и халат на вешалках. Хотя кто-то, может, вешает такие вещи в прихожей. Сама же мебель по своей вместимости, аккуратности вполне для прихожей подойдет.

0

Bomba 23 янв 2009 21:02 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 28

Группа: Посетители

Публикаций: 32

Комментариев: 45

На самом деле почти все из этих прихожих - наши старые знакомые по многоэтажкам. На фотографиях они действительно выглядят большими, только это, скорее заслуга их хозяев. И фотографов fellow
Нет, всё-таки огромный холл, в котором можно принимать гостей - это даже немного скучно. Разве владельцу холла придёт в голову мысль засунуть прихоую с гардеробной в один шкаф? Или совместить скамейку и полочки для обуви?
Может прихожая и тесновата, зато сколько идей в ней помещается! wink

0

--------------------
Если ты не был счастлив, прожив этот день, значит, прожил его небезупречно
Bourne 24 янв 2009 14:34

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 6

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 8

Потрясающие фотографии, сравнил эти прихожие со своей, но сходства даже отдаленного не заметил :D надо что-то менять ...

+1

dik 26 янв 2009 15:42

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 6

Отдельные фотографии отчасти похожи на мою прихожую, но это касается только мебели. В коридоре нет у меня ничего, кроме шкафа-купе и то места мало.
Куда ж мне тут кресло поставить, как на пятой.

+1

Rgsu2008 27 янв 2009 12:05

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 10

Посмотрев на эти фотографии, я понял, что надо расширять свою прихожую, в которой у меня очень мало места. Скоро будем строить загородный дом и воспользуемся одним из вариантов этой статьи! smile

+2

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl