Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Прихожая как хранилище спортивного инвентаря » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Прихожая как хранилище спортивного инвентаря   <-- Дизайн и Интерьер » Интерьер прихожей, дизайн прихожей

Может ли хранение спортивного инвентаря перестать быть головной болью?

У людей, приверженных активной жизненной позиции, каждый сезон возникает животрепещущий вопрос - куда убрать крупногабаритный спортивный инвентарь: лыжи, велосипед, ролики и т.п.

Интерьер прихожей

Многим в этом вопросе помогает лоджия, но учитываю цену современного велосипеда или горных лыж, мы бы все-таки рекомендовали поместить их в место с более низкой влажностью и постоянной температурой. Однако не у всех есть гаражи или кладовки, поэтому многим для целей хранения велосипедов и прочих спортивных снарядов приходится использовать прихожую. Которая, в данном случае, будет выполнять не только гигиеническую (защита от холода, пыли и грязи) и эстетическую функцию «одежки» квартиры, по которой встречают, но и места хранилища.

Интерьер прихожей

Конечно, в двухметровую прихожую хрущевки велосипед не поставишь. Поэтому сразу оговоримся, что речь будет идти о прихожих начиная хотя бы от 4-5 квадратных метров.

Прихожая как хранилище спортивного инвентаря


Самое эстетически выгодное решение – сделать большой шкаф-купе. Особенно, если в стенах прихожей есть нестандартные ниши, которые удачно можно закрыть шкафом, а в ниши, например, поместить лыжи. Если у Вас много спортивного снаряжения, и Вы переезжаете в новую квартиру, то подумайте над этим вопросом заранее.

Кроме того, шкафы на заказ позволяют рационально использовать углы прихожей, т.к. в на первый взгляд в совершенно бесполезный угол может замечательно поместиться комплект горнолыжного обмундирования для всей семьи.

Встроенные шкафы-купе можно оборудовать большими горизонтальными верхними полками, на которые при большом желании можно положить и велосипед (чаще всего у современных велосипедов есть возможность разбираться хотя бы на две основные части). Также в шкафу можно устроить вертикальные отделения со специальными крюками, например, для горнолыжного обмундирования.

Шкафы-купе на заказ в данном случае удобны тем, что позволят максимально рационально использовать имеющееся пространство, т.к. позволяют выбирать уровни для полок и крепежных крюков, которые соответствуют росту  владельца, а также габаритам вещей, которые предполагается хранить в данном шкафу.

Прихожая как хранилище спортивного инвентаря


Если в коридоре мало места, но достаточно высокие потолки, то можно создать антресоль размером хотя бы полтора метра на метр.

Ну а если Ваша прихожая не позволяет разместить в ней встроенный шкаф и/или антресоль, то придется довольствоваться специальными крюками. Они бывают двух видов: для стен и потолка.

Современная дизайнерская мысль ушла достаточно далеко, поэтому на сегодняшний день есть столь элегантные крюки и велосипеды, которые вполне могли бы стать даже украшением интерьера. Причем не только прихожей, но и комнаты. Удачно обыгранный стильный и эргономичный велосипед на дизайнерском крюке Леонард может стать изюминкой интерьера.

Прихожая как хранилище спортивного инвентаря


Если же Вы не готовы сделать из любимого байка отправную точку всего интерьера, то придется довольствоваться меньшим – обычные крюки для прикрепления велосипеда к стене или, что еще забавнее, к потолку.

Прихожая как хранилище спортивного инвентаря


Другое отличное решения для хранения спортивных предметов – это мебель с полым основанием. Например, некоторые кровати могут позволить вместить в себя несколько пар лыж, причем по длине кровать идеально подходит именно для хранения этих спортивных предметов. А чистота снега снимает проблему гигиены.

Прихожая как хранилище спортивного инвентаря


В прихожей же можно установить несколько тумб, которые одновременно могут являться удобными местами для сидения и хранилищами горнолыжных ботинок или коньков (роликовых или фигурных).

Самое главное, что нужно помнить – не отказывайтесь от активного образа жизни из-за отсутствия места. Его всегда можно найти, было бы желание!

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Прихожая как хранилище спортивного инвентаря".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 27403   Автор: nikanga   23 марта 2009   Мнений: 27  
Юличка 23 мар 2009 11:12

Репутация:
+ -1 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 12

Очень насущная проблема, каждую зиму мучимся вопросом куда прятать два велосипеда. Один спускаем в погреб, а второй разбираем и храним на балконе, примерно такие же крюки на стенке балкона у нас. и места занимает немного. Так что все предложенные варианты очень полезны и кто-то может быть почерпнет что-то для себя.

0

nikanga 23 мар 2009 16:07 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 17

Группа: Посетители

Публикаций: 11

Комментариев: 33

Да, любители спорта поймут мою боль... А на балконе плохо хранить - резина может испортится.

0

Kate25 23 мар 2009 11:22

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 35

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 65

Очень интересная подсказка, повесит велосипед на стену, но, к сожалению, для меня не очень эстетично. Я свои два велика на зиму поставила соседу по лестничной площадке в гараж за символическую плату в виде коньяка, поэтому очень рекомендую дружить с соседями в доме.

0

nikanga 23 мар 2009 16:08 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 17

Группа: Посетители

Публикаций: 11

Комментариев: 33

Классное решение, но не у всех соседей есть гараж :(

0

buburu 6 дек 2009 19:41

Репутация:
+ 6 -

Адекватность комментариев: 393

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 410

Да за коньяк сосед поставит его и в спальню себе.
Но вообще кроме шкафов другие варианты - подвешивание колёс или целых велосипедов - мне не кажутся дюже эстетичными. Если уж от большой необходимости только.

0

boris-mariya 23 мар 2009 11:23

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 6

Статья прямо в точку. Я люблю заниматься спортом, ходить в спортзал, но и занятиями дома не пренебрегаю. Честно сказать крупного спортивного инвентаря у меня нет, но например даже с гантелями, обручами возникает немало хлопот. Так что решения из статьи будут крайне полезными.

0

nikanga 23 мар 2009 16:10 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 17

Группа: Посетители

Публикаций: 11

Комментариев: 33

Для гантелей подходит низ шкафа-купе, т.к. это чаще всего не полка, а сам пол, т.е. не проломит!

0

Leleka 23 мар 2009 11:30

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 7

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 11

Я никогда не видела такого варианта хранения велосипеда как крюки. Очень удобно, наверное, причем можно хранить так и в летнее время. Домашняя парковка, так сказать. Одно смущает: не упадет ли? Страшнова-то как-то проходить мимо этого сооружения. Интересны показались и шкафы зеркальные до потолка возле входной двери. И место экономится, и зрительно площадь расширяется, и все под рукой. Одно "Но"- все это предусмотрено для семьи из одного -двух человек. Или вы знаете, куда прятать сразу три велосипеда?

0

nikanga 23 мар 2009 16:12 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 17

Группа: Посетители

Публикаций: 11

Комментариев: 33

Если крепить хорошо и крюки покупать не на китайском рынке, то все будет ок! Велосипед на них крепится очень плотно. Ну над детской кроваткой, конечно, не стоит вешать :)
А для трех великов нужен дом!

0

York 23 мар 2009 11:58

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 22

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 53

Видела фотографию интересного проекта дома, представленного на выставке в Челси. Так там предлагалось закреплять велосипеды при помощи специальных скоб прямо на вешних стенах дома. Конечно, подобное решение не для нашего климата.

0

nikanga 23 мар 2009 16:14 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 17

Группа: Посетители

Публикаций: 11

Комментариев: 33

Да, я тоже видела такое. Но у нас велик испортится за пару месяцев при таких условиях...

0

Часовой 24 мар 2009 11:25

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 8

Тема актуальная, статья неплохая, но особо новых идей, кроме крюков не содержит, не содержит. А вот крюки в жилом помещении я бы не стал размещать. Другое дело, на достаточно большой отапливаемой лоджии или в гараже.

0

Funky 1 апр 2009 12:45

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 18

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 67

Крюки лучше подойдут для велосипедов у которых все тросики проложены сверу или сбоку от рамы. Так, как на первом фото вешать не стоит точно. Я велосипед на балконе зимой не храню - там же замучаешься потом гидравлические тормоза прокачивать, ныкаюсь дома по углам с ним. В продаже видела только крюки, других вариантов не встречала.

0

Равашоль 8 мая 2009 02:23

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 7

Не понимаю почему автор не дошёл далее до мысли разместить велосипеды на потолке:) Хотя мне данное не грозит, слава богу, спортивной активностью не отличаюсь а вместо велосипедов и лыж люблю видеть на стене приятные картины:)

0

margarita 8 мая 2009 10:31

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Очень хорошая статья, позволяющая черпать вдохновение и решение проблемы людям, чей образ жизни, или образ жизни домочадцев связан со спортом, занятием в спортивных секциях и просто для людей, ведущих активный образ жизни!

Мне очень понравилась идея размещения велосипеда на стене. Хотя сегодня в продаже и складывающиеся модели, тем не менее...

Хороший, дорогой, красивый велосипед, какие сегодня я вижу в продаже - прекрасно украсит интерьер не только прихожей, но и специально оборудованной комнаты. Специально оборудованной? Конечно. Заходя в дом активного человека, тут не увидишь "финтифлюшек", обстановка ясно скажет нам, "кто в домике живет"!

Спортсмены, конечно, фанаты, но все же я бы побоялась хранить лыжи в кровати...

Ну, это фен-шуй, а это... СПОРТ!!!

Все говорим, говорим, как всегда мы это любим.
А как же альпинисты? Знаете ли вы, что хранить спортивный инвентарь на внешних стенах дома и балконах-лоджиях совсем не безопасно? Элементарно, даже в россии есть простой доступ к лазанию по стенам и это совсем не страшно.

мой бывший муж работал строителем - альпинистом, висел на веревке и латал стены домов. Со своей будущей сожительницей познакомился, просто запрыгнув "с высоты" к ней на балкон. Хорошо, что он - законопослушный гражданин, а как же незаконопослушные?

У нас какие-то странные, добрые люди прямо около почтовых ящиков пару раз оставляли свой велик. Хорошо, что мой второй муж не шел с работы...

Велосипед - его мечта. И активно - свободный (видимо, от семьи), образ жизни он видит во сне. Я, конечно его вытурила бы обратно с этим великом... Но удивляет беспечность этих людей - они с Луны, что-ли? Муж говорит: "выставили, возможно, чтобы кто-то забрал". Ага, мечта идиота.

И я поняла, что такое грех. Грех - это было бы из любви к мужу позвонить ему и посодействовать его плохому поступку. Сообщить о беспечно стоящем велике хороших людей. Аж мурашки по коже. Воровство это называется, короче.

Так что, всем хорошего велосипедного сезона, удачного расположения и хранения велосипедов в интерьере!

0

bart 24 июл 2009 09:37

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 115

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 322

У меня велосипед со складной рамой, поэтому он с огромным трудом, но всё же вмещается в небольшую кладовку.

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl