Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Прихожая тоже может быть полноценной комнатой » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Прихожая тоже может быть полноценной комнатой   <-- Дизайн и Интерьер » Интерьер прихожей, дизайн прихожей

Наверное, это очень странно прозвучит, но прихожая также может быть полноценной комнатой. Очень часто бывает, что не хватает денежных средств на покупку большой квартиры. И очень остро может стоять вопрос о том, чтобы как можно более рационально задействовать имеющуюся площадь квартиры.


Особенно остро этот вопрос стоит в однокомнатных квартирах. Как можно разместиться молодой семье в однокомнатной квартире так, чтобы и спальня была, и гостиная? Возможно, выходом в этой ситуации станет превращение прихожей пусть не в спальню, зато в полноценную гостиную (исключения составляют только самые маленькие прихожие).


Прихожая тоже может быть полноценной комнатой

 На данной фотографии четко видно, что прихожая отделена от других помещений в квартире и может служить полноценной гостиной, а если еще повесить телевизор и поставить небольшой диванчик, то можно будет проводить свободное время здесь всей семьей. Вот, например, как на этой фотографии:


Прихожая тоже может быть полноценной комнатой

В такой гостиной можно удобно расположиться для того, чтобы прочитать интересную книгу или просто пообщаться с друзьями. Грамотно расставленная мебель в прихожей - залог функциональности и удобства.


Прихожая тоже может быть полноценной комнатой

Многие также делают в прихожей зимний сад или интересные композиции с фонтанами. Очень приятно становится на душе, когда заходишь в такую квартиру. Сейчас очень просто максимально приблизить свое жилье к природе.


alt

На данной фотографии прихожая имеет несколько зон, это очень удобно в квартирах, где площадь позволяет разделить прихожую на функциональные зоны. Это может быть зона для отдыха, зона для хранения верхней одежды, а также зона для выставки интересных и красивых вещей. Правильно разграниченное пространство на самом деле очень функционально можно использовать в квартире.


Даже в самой маленькой квартире можно разместить небольшой шкаф, удобное кресло, а двери шкафа могут быть сделаны с применением зеркала, или можно встроить само зеркало вовнутрь шкафа, как на следующей фотографии.


Прихожая тоже может быть полноценной комнатой


Мебель, в частности, шкафы, в таких маленьких прихожих стоит выбирать очень высокие, чтобы они позволяли максимально задействовать имеющееся пространство. Также стоит выбирать более светлые цвета мебели, и, по возможности, использовать больше зеркал и стекла, тем самым увеличивая объем прихожей. Сейчас некоторые даже устраивают кабинет в прихожей. Разместив компьютер в шкафу и поставив небольшое кресло, можно удобно расположится здесь для работы.


Но, как ни крути, большинство наших граждан не любят функционально задействовать свои прихожие, а, между прочим, зря. Например, в США такое понятие, как прихожая, не существует вовсе. В квартирах американцы пытаются как можно более эффективно использовать пространство и давно совмещают кухни с прихожими или делают из них гостиные. Например, это может выглядеть следующим образом:


Прихожая тоже может быть полноценной комнатой


Прихожая тоже может быть полноценной комнатой


Вообщем, какую бы комнату Вы бы ни сделали из своей прихожей, главное, чтобы в ней Вы чувствовали себя тепло и уютно.


Прихожая тоже может быть полноценной комнатой

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 51
 (голосов: 4)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Прихожая тоже может быть полноценной комнатой".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 41375   Автор: marichka   17 октября 2009   Мнений: 58  
Raduga 17 окт 2009 20:26

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 136

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 196

Есть подозрение,что автор никогда не встречал МАЛЕНЬКИХ прихожих...Когда люди ломают голову не то чтобы диванчик-кресло-телевизор,а просто шкаф пристроить,будь он хоть с зеркалом,хоть без него.Всё что представлено на фото не жилое помещение,а картинки с выставки.И нафантазировать можно что угодно.И на Америку незачем кивать,у них наших "хрущёвок" отродясь не было.И люди наши не то что не любят или не хотят прихожую по максимуму использовать, а просто не могут из-за её микроскопических размеров.

+13

altien Позачера, 3:45

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 8

Вот-вот, и у меня такое впечатление... У них на фотографиях какие-то целые вестибюли, а не прихожие... Ладно, у меня, допустим, коридор большой. Но он скорее длинный. И узкий. Коляска с трудом проезжает...

+1

Sergey3 7 июн 2010 16:54

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

Такие большие прихожие можно сделать разве что в собственном доме, в обычных квартирах максимум можно сделать крючки для верхней одежды и небольшой шкафчик для обуви

0

Denek 17 июл 2010 20:30

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 7

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 61

Согласен!
В моей прихожей места хватает едва для обуви, плюс узкий коридор на кухню...
В однокомнатных квартирах редко делают большие прихожие...

+1

Sudanna 18 окт 2009 01:26

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3

Цитата: Raduga
у них наших "хрущёвок" отродясь не было.И люди наши не то что не любят или не хотят прихожую по максимуму использовать, а просто не могут из-за её микроскопических размеров

Согласна на все 100%. Смотрела на фотографии и понимала, что к нашей реальности они никак не подходят. Вспомнила все прихожие, которые только видела - либо это квадратик метр на метр, либо узкий тоннель. Поэтому полноценную прихожую-гостиную сделать в наших квартирах невозможно. А о функциональности и разделении на зоны и говорить не приходится wassat

0

--------------------
Завтра будет лучше :-)
Passionariya 18 окт 2009 14:23

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 7

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 51

А я вот, например, как раз и сижу сейчас в прихожей))) Не могу сказать, что она у меня такая уж прям козырная, но вешалка для верхней одежды, полочка для обуви и стол компьютерный (а он немаленький) ну и кресло, конечно, тоже (на колесиках) ужились тут прекрасно. А если стол с компом убрать куда-то и вешалку тоже, то у меня замечательно уместится журнальный столик и два удобных кресла, а на противоположную стену и плазму повесить можно... Но! Одежду и обувь тогда куда??? Поэтому я решила, что откажусь и от от так сказать офиса и от зоны отдыха и поставлю вместительный шкаф-купе. И получится у меня обычная прихожая, пусть не совсем уж узкий тоннель, но прямоугольная...
Зато будет куда уйму вещей позапихивать)))

+3

margarita 18 окт 2009 03:02

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Я согласна с предыдущими комментариями. Я тоже подумала об этом, прочитав жизнеутверждающее название статьи.

Но так же я подумала и о том, что такие статьи и фото пробуждают в душе каждого дизайнера мечты и энергию что-либо создать в своей халупе. Согласитесь, пусть не так, как на фотках - но изменить мир вокруг себя можно...

Хотя-бы убарться и не так мрачно уже будет. когда чисто и зеркала блестят - уже и ощущение пространства другое. Мало того, можно просто вкрутить лампочку поярче... Сменить коврик даже. А если немного ремонт сделать, шкаф купить или зеркало новое повесить или светильничек - чем вам не Италия получится?

Нужно ще учитывать, что на сайт к нам заходят люди с разными достатками и квартирами...

И вообще, вообще, вообще!

-2

Цветочек 18 окт 2009 09:13

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 18

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 47

Думаю, что в большинстве наших квартир очень маленькие или слишком длинные и узкие прихожие. Поэтому сделать такую прихожую более функциональной не представляется возможным. А счастливые обладатели квартир с просторными прихожими вряд ли будут менять её основные функции. Какой смысл?

+3

Root 18 окт 2009 11:52

Репутация:
+ 5 -

Адекватность комментариев: 80

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 139

Мдя... Дизайнеры атакуют :D Конечно, если я откажусь от гостиной, я смогу в ней прихожую организовать, сродни тем, что показаны на фотографиях. Хотя, просторные прихожие в современных встречаются, но, как я сумел заметить, люди, хорошо помнящие тесноту старых квартир, стараются даже в новых домах использовать прихожую практично, для размещения шкафов с одеждой да полок с обувью, кресел и журнальных столиков в прихожих не встречал.

0

marichka 18 окт 2009 11:58 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 1

Гостинную в прихожей можно сделать даже в обычном доме. Если не позволяют размеры, можно немного передвинуть перегородки. Ведь лучше две маленькие комнаты, чем одна большая для семьи из нескольких человек.

+1

Root 18 окт 2009 15:25

Репутация:
+ 5 -

Адекватность комментариев: 80

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 139

Намного эффективнее будт избавиться от "нескольких человек", чем перегородки двигать.

+1

favorskaya 18 окт 2009 16:46

Репутация:
+ 29 -

Адекватность комментариев: 4276

Группа: Модераторы

Публикаций: 1

Комментариев: 2780

Цитата: Root
Намного эффективнее будт избавиться от "нескольких человек", чем перегородки двигать.

Радикально... Настоящий дизайнер!

+2

--------------------
Nomen est omen.
Root 18 окт 2009 17:58

Репутация:
+ 5 -

Адекватность комментариев: 80

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 139

Нет, конечно же хороший каменщик, штукатур, инженер проектировщик, а в добавок ходок по судам и инстанциям сможет сдвинуть перегородку... к соседям! Но, давайте посмотрим реально на вещи, соседи будут стоять насмерть, удерживая свою территорию всеми доступными методами. А если без шуток, меня больше интересует возможность превращения в прихожую коридора, шириной 1,7 метра и длиной 5 метров, над чем сейчас и работаю. А обстановку необъятной прихожей буду обдумывать тогда, когда ей овладею (постарайтесь не понять меня превратно), но, до этого как до второго пришествия... Мелкое жилье к сожалению, как не руби перегородками, места на всех все равно не хватит, даже меньше станет, перегородки только отнимают место у полезной площади. Выход только один, накопить и купить.

0

mandragora 19 окт 2009 09:09

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 19

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 48

мда..придумали..гостей принимать в обнимку с туфлями, дыша уличной пылью и слушая как хлопают дверью в подъезде..а если честно, я когда-то сделала выбор в пользу лишней комнаты (в ущерб ванной и прихожей, которая у меня меньше 2 кв.м.) и нисколько не жалею...это называется "кировка" - слышали про такое? зато у меня есть интернет!

0

favorskaya 19 окт 2009 09:35

Репутация:
+ 29 -

Адекватность комментариев: 4276

Группа: Модераторы

Публикаций: 1

Комментариев: 2780

Цитата: margarita
Нужно ще учитывать, что на сайт к нам заходят люди с разными достатками и квартирами...

Маргарита, Вы, как всегда, сделали очень мудрое заявление!
Хочу добавить, что некоторые своими руками строят просторные жилища.
Например, наша замечательная Домоседка выложила на форум план первого этажа своего дома. Потрясающе, браво!
Мы с мужем перестраиваем садовый домик в жилой...
Это я к тому, что все мы по-разному решаем свои жилищные проблемы...
Иногда нужно просто задуматься и очень захотеть изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Цитата: mandragora
мда..придумали..гостей принимать в обнимку с туфлями, дыша уличной пылью и слушая как хлопают дверью в подъезде

Есть современные системы хранения для всех "уличных аксессуаров", а дверь можно сделать с хорошей звукоизоляцией. И, конечно, последний фактор не имеет никакого отношение к жизни в своем доме.

0

--------------------
Nomen est omen.
afan 29 окт 2009 00:44

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3

Красиво написано, но не имеет никакого отношения к стандартным прихожим площадью 1кв.м. В нашу прихожую удачно поместился только двухдверный шкаф-купе, и то, пришлось отказаться от задней стенки и сделать обе дверцы зеркальными, чтобы хотя бы визуально расширить пространство.

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl