Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 ПРИХОЖАЯ (+ капелька этно) » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


ПРИХОЖАЯ (+ капелька этно)   <-- Дизайн и Интерьер » Интерьер прихожей, дизайн прихожей
В предыдущей публикации я уже писала, что в планах нашей семьи переселение в дом, поэтому сильно тратиться на ремонт нынешний двушки не хочется. Но живем-то мы здесь и сейчас, и комфортная обстановка необходима, поэтому мы все-таки решили подновить свой интерьер.
В отличие от кухни, где дело обошлось малой кровью - новыми обоями и текстилем, в прихожей мы, напротив, оставили пока обои, которые находятся в отличном состоянии, зато поменяли мебель, полы, светильники и почти поменяли дверь.

alt


Но, обо всем по порядку.

До недавнего времени в прихожей напротив двери стоял большой шифоньер, современный, вместительный, но не настолько, насколько хотелось бы. Арочный проем был оставлен в натуральном прямоугольном виде, но выровнен гипсом и оклеен обоями. Что, конечно, не могло не вызвать энтузиазма у нашей кисы: уголки - это наше все. Поэтому арка, честно говоря, вскоре приобрела довольно ободранный вид.

На стене, рядом с дверью висело овальное зеркало в полный рост, а под трубкой домофона стоял высокий квадратный комодец из жизнерадостного желтого пластика.

Все вместе смотрелось (исключая арку), довольно мило, но, на мой взгляд, безлико и не "шибко" функционально.
Поэтому все-таки удалось убедить мужа потратиться на встроенный угловой шкаф.
.

alt

 

Рис. 1. Зеркальные створки и светлое дерево делают прихожую визуально просторнее.

Вместе со шкафом (который, кстати, не имеет боковых стенок, пола и т.д. - что экономит приличные деньги) а по-настоящему встроен в пространство, знакомый-мебельщик изготовил нам облицовку для арки и наличник на входную дверь.

Вначале в планах была еще обувница, но шкаф оказался настолько вместителен, что другая мебель в прихожей не нужна - если только в декоративных целях.

alt


Рис.2. Картина написана маслом, кисти одного местного театрального художника Родиона Танаева. Друзья, утвержают, что этот бодрый лис - моя копия. Зеркало призвано улучшить фен-шуй. Не знаю, как фен-шуй, а фигуру зеркало, стоящее под углом, точно улучшает)))


Не могу не отдать дань, не пинаемому здесь только ленивым, фен-шую. Зеркальные дверцы шкафа географически находятся напротив входной двери, что по древнекитайскому учению - табу и страшное нарушение. Но так как шкаф сделан диагональным (для придания динамики пространству и эргономики), то прямого отражения в дверь нет. В том месте, куда гипотетически должна отразиться энергия, я поставила (как бы временно, но уже, похоже, прижилось) напольное зеркало. Оно должно (по идее) придать циркулирующей энергии нужное направление.

alt


Рис.3. Арка и наличники выполнены из тех же материалов, что и шкаф. Везде прослеживается тема комбинирования светлого и темного дерева


Входная дверь у нас была стальная, надежная, вся в распорках, но так сказать, старого образца - то есть еще с мягкой отделкой. А наш песик - шпиц Чип, будучи еще юным, очень не любил, когда его оставляли дома одного. В отместку или чтобы выбраться (об этом история умалчивает) Чипуля разодрал обшивку двери в нижней части в клочки. Восстанавливать ее смысла не было, менять дверь на новую, только из-за обшивки - тоже. Приличная дверь наших нестандартных габаритов стоит не меньше 30 тысяч, а менять нашу надежную на неприличную жестяную не хотелось.

Тот же мебельщик подал идею - заказать накладку на дверь из МДФ, что мы и сделали.

alt


Рис. 4 Через десять дней накладка была готова, муж посадил ее на саморезы, головки закрыли мебельными наклейками в тон - вуаля - получился настоящий Гардиан. И все удовольствие - 1900 руб. Под дверью дрыхнет виновник))


Потолок в прихожей оставили прежний - такой же, как в сообщающейся с ней, кухне - подвесной из панелей, на пол уложили ламинат цвета сосна соларис 31 класса.

Новый светильник я нашла случайно, в одном из соответствующих отделов он сиротливо висел в уголке, прилично запыленный. Объяснение, почему он был так незаслуженно обделен вниманием у меня только одно - он дожидался своей хозяйки.

alt


Рис.5, 6. Мозаика ручной работы поразила дуэнью в самую пятку!

Ну, а капельками этно на этот раз оказываются: светильник, все та же занавеска между кухней и прихожей, славянский глиняный языческий оберег ручной работы и индийский, - также ручной работы, - латунный крючок под ключи.

alt

 

alt



alt



alt



http://uhouse.ru/



Высказаться

  • 85
 (голосов: 5)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "ПРИХОЖАЯ (+ капелька этно)".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 13577   Автор: Лемурка   22 января 2011   Мнений: 34  
olata 22 янв 2011 01:41

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Светильник, просто замечательный! Очень оживил в прихожей комбинацию светлого и тёмного такими роскошным веером цвета! А если прищурится - то просто Мурано под потолком! wink

+1

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
Efa 22 янв 2011 02:12

Репутация:
+ 35 -

Адекватность комментариев: 5515

Группа: Посетители

Публикаций: 22

Комментариев: 3342

"Две капельки, две капельки...", - тянет спеть. Надеюсь, Виктория, что ваши этнические капли прольются на нас целым "дождем" новых статей, идей и прочих приятностей.
А теперь вернемся к нашим "баранам"...
Я слегка запуталась во всех зеркалах, угловых (диагональных) шкафах. Это мой минус, - не могу визуально представить себе помещение, если не увижу полную картину. Но, тем не менее впечатление праздника начинается у Вас с прихожей, гармонично переплывая на кухню. Интересно, а в остальных комнатах будет "контрольный выстрел в голову" буйством радости, позитива и оптимизма? "...И вечная весна."
Что до кошачьего терроризма, то я решила это профессиональным путем. В ветаптеке купила спрей для "отбивания всякой охоты" точить когти, распложила в удобных местах когтедерки, пару раз показала дорогу, - все, никаких подертых углов и пр. С собаками не знаю, не держала домашних, - тут ведь совсем иная ветвь развития.
Про фен-шуй не думайте...Все комментарии(в том числе и мои) по этому поводу, - сплошной самиздат. Настоящие профессионалы никогда не дадут вам совет заочно, в интернетах не работают, да и стоят бешеных денег. Может, в вашем случае как раз это и правильно fellow
Светильник меня просто сразил!
он дожидался своей хозяйки.

У меня тоже есть несколько вещей, которые приходили ко мне спустя даже годы.
Ждем продолжения.

+2

--------------------
Гадюка подколодная клуба "Веселая Лошадь".
Неутомимый борец с Глокой Куздрой.
favorskaya 22 янв 2011 09:45

Репутация:
+ 29 -

Адекватность комментариев: 4276

Группа: Модераторы

Публикаций: 1

Комментариев: 2780

Для себя я обозначила Ваш стиль как "блестки на брюшке змеи-vita"!
Может, потому он так импонирует Efa? )))
Мне очень по душе именно детали интерьера, - "Короля делает свита", а неповторимый дизайн - изысканные детали.
Спасибо за статью!
5+!
Удачи!

+1

--------------------
Nomen est omen.
Лемурка 22 янв 2011 11:33 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 11 -

Адекватность комментариев: 723

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 468

Спасибо за добрые отзывы. Хотела следом выложить на сайт гостиную, но хочется сначала сделать столик под телевизор для целостности впечатления. Или уже так выложить, может, наше креативное бюро что-нибудь интересное предложит?

+1

--------------------
Почетный лемур клуба "Веселая лошадь" (секция противников жареной селедки)

Истина где-то... бродит
А еще мы с Гугой нимбанутые, прошу заметить...)

Что-то как-то где-то там :-)

Mady06 22 янв 2011 11:43

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: 434

Группа: Посетители

Публикаций: 5

Комментариев: 677

"В предыдущей публикации я уже писала, что в планах нашей семьи переселение в дом, поэтому сильно тратиться на ремонт нынешний двушки не хочется. Но живем-то мы здесь и сейчас, и комфортная обстановка необходима, поэтому мы все-таки решили подновить свой интерьер." - такая постановка дела меня просто восхищает! Браво!

Браво и за интерьер. Все достаточно выдержанно, есть отдельные мелочи, что можно было бы подправить, но они не принципиальны и не буду заморачивать вам голову.

... А вот на место ботиночек можно поставить напольную вазу или вазу для зонтов...

0

Лемурка 22 янв 2011 12:16 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 11 -

Адекватность комментариев: 723

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 468

Цитата: Mady06
... А вот на место ботиночек можно поставить напольную вазу или вазу для зонтов...


Ботиночки сигнализируют, что здесь живут)))) постановка для фото. обычно там и ботиночек нет - всё в шкаф! Так что ваза тут очень даже была бы к месту. Спасибо за подсказку, буду искать.

0

--------------------
Почетный лемур клуба "Веселая лошадь" (секция противников жареной селедки)

Истина где-то... бродит
А еще мы с Гугой нимбанутые, прошу заметить...)

Что-то как-то где-то там :-)

favorskaya 22 янв 2011 12:05

Репутация:
+ 29 -

Адекватность комментариев: 4276

Группа: Модераторы

Публикаций: 1

Комментариев: 2780

Цитата: Лемурка
может, наше креативное бюро что-нибудь интересное предложит?

Предложит- предложит! Выкладывайте Вашу гостиную!

0

--------------------
Nomen est omen.
RussАллка 22 янв 2011 12:09

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 7

Понравилась ваша прихожая. Тёплые оттенки добавляют уюта, а яркие акценты не дают скучать)).

0

Anni74 22 янв 2011 17:32

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 50

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 153

А мне все же кажется, что полка под обувь нужна, тем более пространство позволяет её поставить. А так просто супер!

0

Goshia 22 янв 2011 18:47

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 58

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 146

Все мне понравилось, особенно накладки на входную дверь. Наверное, не нужно было ставить так много зеркал в прихожей, тех, что в дверцах шкафа, на мой взгляд, вполне достаточно.

0

guga 22 янв 2011 18:48

Репутация:
+ 20 -

Адекватность комментариев: 2320

Группа: Посетители

Публикаций: 5

Комментариев: 1332

Уютненько.
Цитата: Mady06
А вот на место ботиночек можно поставить напольную вазу или вазу для зонтов...
Смею предложить вместо этого пуфик или нечто подобное. Лично неоднократно скакал на одной ноге, ежели что-то не так и не туда влезло...
А вот натюрморт сами облагораживали или так и былО?

+1

--------------------
Люблю шелестящую+нимбоватых+ползающих+скочущих+лунатичку!
Так выпьем же за то, чтоб никто не отрывался от коллектива!!!
Efa 22 янв 2011 19:02

Репутация:
+ 35 -

Адекватность комментариев: 5515

Группа: Посетители

Публикаций: 22

Комментариев: 3342

Цитата: guga
А вот натюрморт сами облагораживали или так и былО?

Вы такой глазастый, а я даже и не заметила.
Это похоже на объемный коллаж.

0

--------------------
Гадюка подколодная клуба "Веселая Лошадь".
Неутомимый борец с Глокой Куздрой.
natalya-NS 6 апр 2011 21:33

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 20

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 40

Спасибо! И вкус, и мера, и самобытность - все есть. Очень приятная прихожая. Но я, наверное, консерватор. Феншуй - фэншуем, но ведь зеркало в этом месте могло бы и висеть, а не стоять, прислоненным к стене? Ощущение незавершенности работы.

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl