Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Еще раз о фен-шуй на кухне » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Еще раз о фен-шуй на кухне   <-- Фен шуй дома: Фэн-Шуй (феншуй квартиры)

«У кого что болит, тот о том и говорит». Не знаю, что у вас, а у меня больной вопрос – кухня. Потому что на кухне я разве что не сплю. Вот и сейчас я именно на кухне. А при чем здесь фен-шуй, поймете дальше.

 

Поскольку на кухне я провожу очень много времени, то и обустроить мне ее хочется как можно лучше. Потому и программы про ремонт на кухне привлекают мое пристальное внимание. И когда я вижу кухню, оформленную в синих или черно-белых тонах, у меня невольно возмущаюсь: «Они что, про фен-шуй не слыхали?!»


Еще раз о фен-шуй на кухне


Еще раз о фен-шуй на кухне

 

Не спорю, это красиво. Но все дело в том, что по фен-шуй черный и синий цвет отвечают стихии Вода, которая является антагонистом стихии Огонь, отвечающей кухне. Да и хочется на кухне теплой, уютной атмосферы, которую сложно создать, используя краски холодных оттенков. Потому и согласна я с фен-шуй, что интерьер кухни должен быть оформлен в теплых тонах. Вот вам несколько греющих мое сердце примеров.


Еще раз о фен-шуй на кухне


Еще раз о фен-шуй на кухне

 

 

Если с цветом кухни у меня все в порядке, то с расположением не ахти. Во многих стандартных двухкомнатных квартирах и некоторых однокомнатных входная дверь в квартиру располагается практически напротив двери на кухню.


Еще раз о фен-шуй на кухне


Еще раз о фен-шуй на кухне

 

Если бы мы сами выбирали такое расположение кухни, то это говорило б о том, что мы слишком много думаем о хлебе насущном. Но еще хуже, что такое расположение способствует быстрому расходу достатка в доме, достаток «проедаться».

 

Этот недостаток можно довольно просто исправить – повесить на дверь декоративную занавеску,

 

Еще раз о фен-шуй на кухне

 

держать дверь на кухню всегда закрытой (не очень хороший вариант – затрудняет движение  энергии ци), повесить на стену рядом с дверью в кухню какой-то предмет, отвлекающий внимание от двери кухни.

 

Еще раз о фен-шуй на кухне


Необязательно такой большой fellow , можно просто повесить картину или фото.


Еще раз о фен-шуй на кухне

 

Еще одна проблема, с которой я столкнулась в расположении кухни в пространстве, это ее расположение в южной части квартиры, отвечающей стихии Огня. Более того, печка у меня стояла сначала тоже в южном квадрате кухни. Такое расположение ведет к усилению этой стихии и приводит к возникновению пожароопасных ситуаций в прямом

 

Еще раз о фен-шуй на кухне


и переносном смысле.

 

Еще раз о фен-шуй на кухне

 

Можно конечно сказать, что все это чепуха и причиной тому лишь скверный характер хозяйки кухни, но когда мы переместили печку в юго-западный квадрат кухни (Земля уравновешивает Огонь), ситуация несколько улучшилась. Кстати, декор коричневатых оттенков тоже относится к стихии Земля. Сориентироваться по стихиям, отвечающим сторонам света и взаимодействию этих стихий, помогут следующие рисунки.


Еще раз о фен-шуй на кухне


Еще раз о фен-шуй на кухне

 

Если же переместить печку невозможно (про перемещение всей кухни я и не говорю), то в интерьер кухни можно добавить немного синего.


Еще раз о фен-шуй на кухне


Еще раз о фен-шуй на кухне


Еще раз о фен-шуй на кухне

 

В интерьерах маленьких кухонь очень часто под окном прямо напротив двери располагают еще одну рабочую поверхность.

 

Еще раз о фен-шуй на кухне

 

Еще раз о фен-шуй на кухне

 

Тут и без фен-шуй понятно, что человеку, работающему возле такой поверхности, будет несколько неуютно. Я на своей кухне в пол-оборота головы могу видеть входную дверь, что не мешает иногда моему супругу тихо «подкрасться» и что-то внезапно меня спросить. Разбитая тарелка это полбеды. А если в это время работать острым ножичком?! Решение тут простое – отражающие поверхности.

 

Вот и мечтаю я о ремонте на кухне с учетом всего, что уже сделано и проверено. И будет моя кухня приветливой и уютной. Чего и вам желаю.

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Еще раз о фен-шуй на кухне".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 9564   Автор: yadviga   3 сентября 2011   Мнений: 0  
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)