На кухне должно быть уютно   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории
Когда сын подрос, мы решили поменять квартиру на более просторную. Кухня, в новой квартире, досталась нам со старомодной газовой плитой и кривой раковиной с неработающим смесителем. А всем нам очень хотелось иметь удобную, функциональную кухонную мебель, хороший духовой шкаф, да еще совместить все это со столовой «в одном флаконе». Ну и конечно, чтобы было уютно – очень любим мы «потусоваться» на кухне.

Дизайном интерьера нашей кухни мы решили заняться самостоятельно. Провели немало времени на различных сайтах в интернете, специализирующихся  на отделочных материалах, походили по строительным ярмаркам, почитали советы дизайнеров, поговорили с друзьями и знакомыми, пережившими ремонт.

Сначала определили, где лучше поставить новый кухонный гарнитур  и каким ему быть. Площадь кухни небольшая – 8,5 кв. метров, сильно не разгуляешься. Из нескольких рассмотренных вариантов, мы остановились на следующем: решили поставить гарнитур вдоль одной длинной стены, чтобы осталось как можно больше места для столовой зоны.

На кухне должно быть уютно

Слева от окна очень маленький простенок, но туда удачно вписалась плоская колонна со скошенной дверью. В нем прекрасно смогла устроиться кухонная бытовая техника и всякие нужные мелочи.

На кухне должно быть уютно

Окно кухни выходит на север, поэтому решили, что хорошо будут смотреться мебельные фасады светло-оранжевого цвета. Такая кухня будет выглядеть  теплой и солнечной в любую погоду. Оранжевый цвет фасадов хорошо сочетается с серой плиткой с эффектом шелкографии и встроенной техникой стального цвета.

На кухне должно быть уютно

Вытяжку над плитой, тоже стального цвета, выбрали с угольными фильтрами, чтобы не тянуть вентиляционный канал через всю кухню.

Столешницу заказали неброскую - рисунок мелкой щебенки с  рыжими вкраплениями. Фартук над столешницей выложили керамической плиткой, расположив ее горизонтально – так визуально немного расширили пространство.

На кухне должно быть уютно

На пол решили постелить новый линолеум с геометрическим рисунком в тон кухне. От плитки на полу отказались – твердая она и неуютная. Стены оклеили обоями под покраску нейтрального сливочного цвета.  Потолок тоже оклеили обоями и покрасили белой краской на водной основе. Картонную дверь решили заменить на деревянную со стеклянными вставками, покрытую шпоном светлого дуба.

У левой стены устроили обеденную зону: поставили немаленький обеденный стол и стулья с сиденьями из плетеной соломки. Стол выбрали раскладывающийся, со скругленными углами. За таким столом свободно помещаются пять человек, а если стол поставить вдоль стены и разложить, то – восемь.

Осталось только придать кухне-столовой немного уюта. Окно украсили ярко-оранжевой  полупрозрачной занавеской с небольшим ламбрекеном. На потолок повесили плоский прямоугольный светильник, работающий от выключателя со светорегулятором.

На кухне должно быть уютно

Дополнительная подсветка встроена в вытяжку. Ее двух лампочек хватает для освещения рабочей поверхности и мойки. Над столом, на стене по соседству со старинными дедушкиными часами, пока прижились две очаровательные картинки с фруктами, которые  когда-нибудь переберутся в детскую комнату будущих внуков.

На кухне должно быть уютно


http://uhouse.ru/



Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "На кухне должно быть уютно".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 16559   Автор: rimchik   17 июля 2009   Мнений: 14  
margarita 17 июл 2009 02:08

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Отлично!
А зачем картины в детскую? Мне кажется, они прекрасно смотрятся и на кухне.
Какие прекрасные часы! Вам повезло. я очень уважаю людей, которые чтут традиции семьи, хранят семейные реликвии, берегут старинные вещи предков.

Еще очень понравился ваш простенок - очень удачненько туда вписался шкафчик-пенал!

Всего вам доброго!!!

-1

bart 17 июл 2009 05:36

Репутация:

+ 3 -

Адекватность комментариев: 115

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 322

Хорошо подобраны тона. Спокойные, не напрягающие. Картины действительно оставьте на кухне - в детскую можно будет купить что-нибудь другое.

0

margarita 17 июл 2009 11:02

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

А я еще хочу отметить, что, как я вижу, достаток не очень большой у автора статьи, хозяина этого дома - а как все со вкусом, чисто и аккуратно! Вообще, здорово. Я люблю такие одухотворенные квартиры, с изюминкой.

...Вопрос автору: у вас такой чайничек хороший, на плите. А почему не Тефаль? Из принципа? Я сама вот только в этом году купила Тефаль, не было раньше.

В общем, я люблю именно такие интерьеры, душевные... А то большинство делают все по образцу "евростандарта", по-современному. Не всегда хорошо получается.

-1

angelini 17 июл 2009 11:08

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 4

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 8

все подобрано со вкусом, создается ощущение простора и света. Но можно привнести и некоторые яркие акценты, я бы например, подобрала потолочный светильник не белого цвета, а окрашенный в теплые цвета. Свет, исходящий от цветного светильника делает вечернюю атмосферу кухни более уютной.

0

мила 17 июл 2009 12:03

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 30

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 71

Глядя на Ваши фотографии создалось ощущение простора на кухне. А это очень важно. Понравился угловой шкаф-пенал, оригинально. И занавеска на окне довольно интересно подобрана. В общем, замечательно поработали, ремонт удался!

0

svet_lana 17 июл 2009 14:17

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 101

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 288

Мне вообще очень нравится, когда интерьер в квартире выполнен в желтых и оранжевых тонах, они действительно создают впечатление тепла. А кухня у Вас не такая уж и маленькая, 8,5 кв.м. - это намного больше, чем у некоторых, у нас вообще 6 кв.м. :( Вот это настоящая трагедия...

+1

olata 17 июл 2009 14:22

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Штора просто царская! Такую шикарную и в зал можно повесить. Получилось, действительно, уютно. Но вот, если будет достаточно средств к следующему ремонту, то лучше положить плитку вместо линолеума и сделать "теплый пол". winked А самое главное, что кухню одобрил кот - хозяин дома! lol Видно, что ему нравится на кухне находиться... fellow

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
margarita 17 июл 2009 18:48

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Цитата: angelini
Свет, исходящий от цветного светильника делает вечернюю атмосферу кухни более уютной.

Да, я вот смотрю, на кухне много оранжевых, теплых, персиковых оттенков. Можно и светильничек сделать боле теплого цвета. Но, в принципе, можно повесить на стену и бра с персиковым плафоном. Ведь интерьер кухни, особенно эти царские, дедушкины часы с боем на стене вполне "примут" и бра - элемент украшения интерьера в этом же стиле!

А белизна плафона на потолке прекрасно сочетается со стерильностью кафеля и других белоснежных оттенков на кухне!

-1

Gra-Al 17 июл 2009 22:06

Репутация:

+ 5 -

Адекватность комментариев: 537

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 696

Самым оптимальным вариантом
для малогабаритных кухонь
считаются угловые гарнитуры.
Очень симпатичные натюрморты,
только такие шикарные часы
абсолютно не смотрятся рядом с ними
и не подходят к стилю кухни.
В остальном - довольно мило.

+2

--------------------
«Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется – жизнь».
АняAN 19 июл 2009 05:04

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 17

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 22

Все вышло просто отлично, единственное замечание - вытяжку нужно было выбирать шире газовой плиты, это бы защитило мебель от горячего воздуха и горячего пара, а у Вас еще и встроенная в мебель вытяжка.
Это не очень хорошо. Так жалко Вашу новую мебель…

+1

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)