Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Тепло вашего дома » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Тепло вашего дома   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории
Где бы я не находилась, меня, как магнитом всегда тянет домой. Трудно объяснить другим это притяжение, но свой дом, а точнее квартира для меня очень многое значит. Я уверена, что это происходит потому, что всё, что там находится, сделано нашими собственными руками. По гороскопу я рак, а это значит, что дом и семья у меня на первом плане. Мне надо, чтобы всё было удобно, красиво, дарило тепло и уверенность и не надоедало глазам. Поэтому я всегда стараюсь что-либо постоянно усовершенствовать и изменять в квартире.

Идей у меня всегда много. Они постоянно появляются сами собой. Часто я нахожу различные варианты оформления интерьера после похода по магазинам, побывав в гостях или нахожу в интернете. Даже ремонт мы всегда делаем сами. Мне помогает муж. Он у меня и электрик, и сантехник, а также может выполнить любую работу по дому. Я сама хорошо научилась клеить обои, красить потолки. Всё сделанное с любовью своими руками в доме всегда несёт позитивную энергию проживающим там людям. И мы знаем, что это, действительно, так.

Самым любимым местом в квартире для меня является кухня. Я там провожу больше всего своего времени. Поэтому у меня сделано всё так, чтобы всё необходимое было всегда под рукой. Кроме того я очень люблю подсолнухи и поэтому всегда покупаю разные привлекательные кухонные вещички с подсолнухом. Это меня радует. Моя дочь очень любит вышивать. И я повесила на стену её вышивки, которые, на мой взгляд, так подходят кухне. Это и подсолнух, и вишни, и виноград, и сливы. Сейчас наша дочь в далёкой Германии, а её вышивки напоминают о её присутствии.

Тепло вашего дома

Кухня у нас выполнена в деревенском стиле и это мне очень подходит. У нас не было возможности делать профессиональный ремонт и поэтому все недостатки первоначального строительства исправляли сами. Как только мы купили квартиру, то в первую же зиму стена с окном на кухне начала мокнуть и появилась плесень. Нам пришлось полностью освободить стену от плиты ДСП и от утеплителя, которым была обложена стена. Мы очистили всю стену, обработали её раствором против плесени, заделали все щели между стыками стен и между окном и стеной. Потом купили в строительном магазине деревянные закруглённые брусья и заново отделали стену деревом. Вот уже прошло пять лет, и плесень больше не появлялась.

Что касается холодильника, то у нас стоит старенькой «Атлант». Его поверхность потеряла свой хороший вид, и я верхнюю часть по краям раскрасила акриловыми красками. Середину покрыла золотой краской из баллончика. Вот уже второй год рисунок выглядит, как новый. Мы с мужем летом любители ходить на Волгу купаться и загорать.

Тепло вашего дома

Мне всегда хотелось иметь кусочек речки в доме. Когда я гостила у дочери, мы в их магазине видели большие ковры в ванну, выложенные натуральной галькой. Мне очень понравилось. Я просто заразилась этим, и решила сделать себе маленький коврик из камешков. Набрать пришлось много камней. Собирала несколько раз. Самым сложным оказалось для меня подобрать рисунок камней, чтобы пустот между галькой было, как можно меньше. Выбирать старалась также более плоские камни. А саму работу начала с того, что взяла кусок тюли, которую я уже не вешала на окна. Лучше, если тюль будет плотной с небольшой сеткой. На пол кладём газеты. Сверху прозрачную полиэтиленовую плёнку, на неё кусок тюли. Потом, начиная с середины, выкладываем рисунок ковра, подбирая камни по размеру и форме. Затем берём прочный клей. Я использовала эмульсионный густой для склеивания паркетной доски. Надо взять отдельно каждый камешек, смазать его с обратной стороны клеем и аккуратно приложить на прежнее место, слегка прижимая камень к поверхности тюли. После проклейки даём время просохнуть. Потом переворачиваем коврик на обратную сторону. Аккуратно снимаем плёнку, если она немного приклеилась к поверхности, то можно её обрезать. Это не страшно, так как она придаст дополнительную прочность. Смотрим надо ли где-нибудь ещё раз приклеить. Я просто взяла клей и нанесла его на всю заднюю поверхность одним слоем. Как только всё просохнет, переверните коврик на лицевую сторону и обрежьте края тюли, оставляя примерно два сантиметра на то, чтобы к этой части сделать бахрому. Бахрому закрепляем с помощью крючка для вязания, а нитки берём любые, которые подходят по цвету. И в заключении покрываем в один слой поверхность камешков прозрачным лаком.

Тепло вашего дома

Такой коврик хорошо положить у кресла, на котором часто сидите. Он оказывает массажное действие и по нему нужно несколько раз в день ходить и делать несложные упражнения для ног. Это был мой самый первый каменный коврик. Совсем недавно я сложила другой прямоугольный коврик, но использовала более мелкие камешки. Получился каменный букет цветов. Бахрому хочу сделать по-другому. Я решила связать крючком плотную меховую кайму их пушистых ниток и пришить по краю коврика. Это будет, думаю, интереснее первого варианта. У нас много семейных фотографий. Они лежат в альбомах, а их мы смотрим редко, просто потому, что часто забываем о них. Я нашла несколько способов их использовать. Хорошие набор для пикника в интернет-магазине Раньше я делала в квартиру несколько пирамидок. Они оказывают очищающее действие в помещении. Я их ставлю на телевизор, рядом с компьютером, а самая большая пирамида стоит у меня на полу зала у окна. Выбрав несколько фотографий, я разместила их на пирамидках вместе с красивыми картинками, которые нашла в интернете. Приклеила их, предварительно покрасив пирамиды в нужный цвет акриловыми красками. А потом разными контурами сделала на поверхности узоры. Все пирамидки получились очень интересными и теперь каждый, кто к нам приходит, разглядывают и тоже хотят сделать нечто подобное у себя дома.

Тепло вашего дома

Ещё из Германии я привезла держатель для фотографий. Такой же можно легко сделать самим, используя металлические палочки и прищепки. Моим изобретением только явилось то, что фотографии я закрепила на компьютерных дисках. Просто вырезала фотографии по размеру дисков, приклеила их, золотым, серебряным и бронзовым контурами для ткани украсила и закрепила на держателе. Держатель повесила в спальню на люстру. Последнее время загорелась изготовлением шкатулок. Для этого использовала опять же компьютерные диски для донышка и крышки, а картон для боковин. Сверху наклеивала бумагу и рисунком, которую распечатала из интернета и украсила шкатулки тесьмой, атласными ленточками, и картинками цветов. Ещё использовала искусственный мех. Вот посмотрите, как получилось.

Тепло вашего дома

Нашу прихожую я тоже очень люблю. Полы у входной двери мы покрыли большой плиткой в два ряда. А дальше уложили паркетную доску. Обои в прихожей кирпичного красного цвета. Этот цвет мне очень нравится. Интерьер получился в восточном стиле. Я для него специально покупала интересные вещички красного цвета. Очень нравится мне кошечка, которая по Фен-Шую является защитницей дома. Мы её доверяем хранение своих ключей. Потолок в прихожей изначально был неровный. И мы решили сделать гипсокартонный потолок и вставили у него точечные светильники. Они очень яркие и прихожая, несмотря на насыщенные обои, не смотрится тёмной.

Тепло вашего дома

Дизайн интерьера всегда очень важен всем членам нашей семьи. У нас много идей, которые мы готовы воплощать. Это нам нравится и очень интересно. Украшать свой дом под силу каждому. Главное, чтобы это приносило вам удовольствие. Только в этом случае у вас всё получится. И пусть ваш дом будет не просто крепостью, а уютным, добрым местом, приносит тепло и дарит радость.

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 7)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Тепло вашего дома".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 19864   Автор: olsun   1 сентября 2009   Мнений: 22  
bart 1 сен 2009 01:12

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 115

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 322

Спасибо Вам за нестандартные идеи. Особенно за каменный коврик с бахрамой. А Ваша прихожая такого же цвета, как и моя ванна.

0

Василиса 1 сен 2009 04:01

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 4

Люблю украшать дом своими руками. Шкатулка очень понравилась, да и испорченных дисков у меня много. Но, конечно, каменный коврик впечатлил больше всего. Сделаю себе такой обязательно. Спасибо за идею!

0

Zeka 1 сен 2009 10:11

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 8

olsun, какая же Вы молодец! Еще бы в такой дом не хотелось всегда возвращаться! Вы делаете замечательные вещи своими руками, я Вам даже немного завидую, потому что у меня на такое не хватает ни времени, ни фантазии!

0

olata 1 сен 2009 15:42

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

"Каменный" коврик - это что-то! Может быть, Вам стоит их делать на продажу? Во всяком случае, это будет что-то новое и оригинальное, красивое и полезное для здлровья. Вообще, у Вас столько идей! smile

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
Домоседка 1 сен 2009 16:04

Репутация: Выкл.

Адекватность комментариев: 54

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 97

"Украшать свой дом под силу каждому. Главное, чтобы это приносило вам удовольствие. Только в этом случае у вас всё получится."

Вот, вот!!!
Ольга, спасибо за статью!!!
Вы очень хорошо подметили, как важно уметь ЛЮБИТЬ вообще, и свой дом в частности!
Тогда милые, незатейливые и недорогостоящие поделки Вашего ребёнка, будут для Вас в сто крат дороже всех сокровищ мира.

А бы разделила понятия "дизайн" (то бишь оформление) дома и "душа" дома.
Над оформлением, как правило, более успешно работают профессионалы, а вот с душой ......
Эта загадочная сущность подвласна только любящему свой дом хозяину...
Ваша статья и фото Вашего дома отлично передали атмосферу любви, доброты и радушия Вашей семьи и Вашего дома!
Спасибо!

0

Unlu 1 сен 2009 17:30

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 126

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 130

Статью прочитала с огромным интересом. Какая же вы молодчина! Какие замечательные идеи! Спасибо.

Желаю вам счастья в вашем доме!

0

Gra-Al 2 сен 2009 16:04

Репутация:
+ 5 -

Адекватность комментариев: 537

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 696

А-ля: такое «русское кантри»!
Вашу статью я скопировала,
чтобы еще почитать на досуге.
По духу Вы мне очень близки –
всю жизнь что-то вкладываю в свой Дом.
Мне нравится, что все выполнено
на довольно хорошем уровне и изделия
не из кружка «Умелые руки».
Молодец! Спасибо - очень приятная статья.

+2

--------------------
«Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется – жизнь».
favorskaya 3 сен 2009 14:01

Репутация:
+ 29 -

Адекватность комментариев: 4276

Группа: Модераторы

Публикаций: 1

Комментариев: 2780

olsun, читая Вашу замечательную статью и разглядывая фото, я неожиданно для самой себя стала напевать песенку Трофимова: "Умничка! Какая же ты умничка..."
Вы - умничка! Спасибо за статью и - Удачи!

+2

--------------------
Nomen est omen.
qalina 3 сен 2009 20:27

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

каменный коврик. это же просто супер- .Теперь на отдыхе у реки будет чем себя занять-искать плоские камушки.Спасибо за идею.

0

Цветочек 4 сен 2009 11:30

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 18

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 47

Очень интересная статья! Столько новых идей для создания уюта в доме! Мои апплодисменты!!! Для меня кухня - тоже самое любимое место в доме. На вашей кухонке уютно и тепло, так и хочется зайти в гости на чашечку кофе. Особенно мне понравилась деревянная отделка и вышитые картины. Коврик для ванной - просто супер! Меня смущает только цвет стен в прихожей. Не слишком ли агрессивно?

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl