Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Перепланировка ванной » УниверДом


Перепланировка ванной   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории

Здравствуйте, дорогие читатели, хочу поделиться с вами, как у нас получилось более рационально и удобно сделать перепланировку стандартной ванной комнаты.

 

Должна признаться, придумала как это лучше сделать вовсе не я, а моя мама - затейница, она то и дело стремится сделать нашу квартиру удобнее и уютнее, дополняя её чем-то новым, а это не такая уж простая задача, имея не бесконечный материальный запас средств, но вполне реальная, если придумать эскиз и выполнить какие-то из работ самому, конечно для переноса водопровода, подключения стиральной машины и установки полотенцесушителя стоит вызвать мастера, но остальные работы по возможности можно сделать своими руками.

 

Перепланировка ванной

 

Мы живем в обычной типовой многоэтажке и ванная комната у нас абсолютно стандартная, квадратная 1,70х1,70. До перепланировки сама ванна стояла от стены до стены напротив входа, справа от неё располагалась раковина, под ней маленький шкафчик для моющих средств и в углу помещалась только маленькая угловая полочка, слева от ванны оставалось место для стиральной машины и корзины для белья. Хотелось же, кроме банального обновления, сэкономить пространство для еще одного шкафчика. Решение пространства было таким. Сначала уложили плитку на стены таким образом, чтобы разделить вертикальным бордюром пространство на 2 половины, слева розово-фиолетовая плитка от потолка до стены, получилось место для принятия душа, справа бела однотонная плитка - место для умывания и хозяйственных нужд.

 

Затем выложили напольную плитку с красивым мозаичным узором. Вся плитка между прочим Российская, недорогая и очень красивая, на мой взгляд.

 

Вместо обычной ванны мы решили установить угловой поддон, самый глубокий, какой нашли, высота внутри 35 см., по внешней стороне вместе с ножками 48 см., размеры 87х87 см., с закруглением лицевой стенки и удобным сидением. Установили его в левый фиолетовый угол.

 

Перепланировка ванной

 

Крепление для шторы выбрали тоже необычное, угловая труба крепится левым концом к стене, правым к потолку на расстоянии 87 см., как и ширина поддона, штора подвешена на трубе лишь до половины, а остальная её часть с 2-мя кольцами на конце крепится к другой стене, на крючок.

 

Перепланировка ванной

 

Над поддоном в углу угловая стеклянная полочка для шампуней и других принадлежностей.

 

Перепланировка ванной

 

Сначала я сомневалась, будет ли удобно купать в поддоне детей, но вы знаете, им очень понравилось, мальчишкам 6 лет и 1 годик, помещаются там оба, плескаются вдоволь, как будто это их тайный уголок, вокруг плитка и на стенах и на полу, поэтому брызги нам не страшны, все очень легко вытирается, дети довольны, а мама спокойна.

 

Слева от поддона расположилась стиральная машина с вертикальной загрузкой и узкий, но высокий ящик для белья. Сверху закрепили крючки для полотенец.

 

Перепланировка ванной

 

Справа от поддона освободилось драгоценное место, куда мы установили умывальник, длинной 105 см., с выступающей раковиной шириной от стены до края раковины 51 см., под ней вместительный шкафчик цвета дуба с 2-мя дверцами и 4-мя ящиками на ножках.

 

Перепланировка ванной

 

В углу по стене уместился полотенцесушитель, прямо над умывальником большое квадратное зеркало с подсветкой. И вот наконец-то нашел своё пристанище и наш долгожданный шкафчик, место хватило даже на высокую колонку, глубиной 33 см., шириной 35 см., а высота 193 см. вместе с ножками.

 

Перепланировка ванной

 

Между умывальником и колонкой решено было поставить маленькое мусорное ведерко для разных мелочей, а над ним вторую стеклянную полочку для кремов и масок.

 

Перепланировка ванной

 

Перепланировка ванной

 

Вот такая получилась у нас ванная комната, более вместительная и комфортная, надеюсь, что эта история вдохновит еще кого-то на усовершенствование своей стандартной ванной.

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Перепланировка ванной".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 7778   Автор: luiza-ka   22 октября 2011   Мнений: 3  
brunka 24 окт 2011 10:59

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 115

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 48

На мой взгляд зря перемудрили с креплениями для штор. Выглядит не очень аккуратно, и как-то недоделанно. имхо конечно же.....

+2

shlalar 24 окт 2011 14:25

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 84

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 110

Мне тоже не понравилось крепление для шторы. Жаль, что нет общего фото правой стороны! Я не могу сложить все вместе.

+1

odry 25 окт 2011 12:05

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 401

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 213

Общего плана как обычно нет, поэтому представить все вместе сложновато. Но решение со шторой, как у предыдущих комментаторов, у меня вызвало удивление. Неужели в этом есть какой-то смысл? Потому что вида у этого точно нет.
Еще не очень понравился пол, было бы лучше если бы плитка была однотонной. У вас уже есть узор на настенной плитке и с полом он не сочетается ни по форме ни по цвету.
Понравилось как вы выложили настенную плитку, нестандартная раскладка, выделены "зоны". Можно еще купить мыльницы "посимпатичнее", чтобы не портили основную картину. )

+1

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)