В гостях у подруги на кухне   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории

Недавно была в гостях у своей лучшей подруги. Они с мужем переехали в эту новую квартиру совсем недавно. Делали ремонт с нуля, так как квартира была без отделки. Поэтому вложили много сил и средств, чтобы создать свой собственный интерьер. Буквально за три месяца их двухкомнатная квартира из голого бетона превратилась в уютное, комфортное семейное гнездышко.

 

Как обычно все наши милые посиделки проходят на кухне.

 

В гостях у подруги на кухне

 

Мне нравится, что цветовая гамма кухни теплая - в бежево-коричневых тонах. Дольше всего проектировалась и делалась встроенная кухонная мебель на заказ.

 

В гостях у подруги на кухне

 

Моя подруга выбрала хорошую известную, а главное, проверенную фирму, которая качественно выполняет каждый проект мебели. У них получилась очень большая, удобная и практичная, со множеством шкафчиков и полочек, мебель. Цвет фасада она выбрала венге в сочетании со светлым дубом и серебристым матовым профилем. Стекло для верхних шкафчиков, выбрано тоже матовое.

 

В гостях у подруги на кухне

 

Выбирая качественную мебель, позаботились и о покупке качественной встраиваемой техники. Современная варочная панель и мощная вытяжка помогают хозяйке готовить вкусные обеды и сытные ужины.

 

В гостях у подруги на кухне

 

А в удобном духовом шкафу можно с легкостью приготовить шарлотку для гостей и без труда запечь мясо по-французски, например.:-)

 

В гостях у подруги на кухне

 

Встроенный холодильник удачно скрыт в дальнем углу у окна. С виду кажется, что это высокий пенал.

 

Далее за варочной поверхностью идет мойка, со встроенным фильтром для отчищенной воды. Это очень удобно для приготовления пищи. Фартук выполнен из светлой керамической плитки, которая "разбавляет" мебель цвета венге.

 

В гостях у подруги на кухне

 

В нижних нишах находится стиральная машинка.

 

В гостях у подруги на кухне

 

Так как на кухне молодая семья проводит больше свободного времени, то здесь же установили плазменный телевизор для просмотра любимых программ и фильмов. На следующей фотографии можно увидеть вид кухни со стороны окна.

 

В гостях у подруги на кухне

 

Кухня, как и положено, отделена от прихожей дверью. Она очень удобная, современная, хорошо вписывается в интерьер, с матовым стеклом.

 

На полу выложена керамическая плитка двух цветов в тон мебели. Плитка очень практичная, не скользкая за счет ребристой поверхности.

 

В гостях у подруги на кухне

 

Огромным преимуществом и достоинством кухни являются теплые полы. Как видно на фото, дисплей и регулятор работы теплых полов находится на стене слева от входа. Эта современная технология подогрева пола позволяет дополнительно создать необходимую температуру и уровень комфорта. Более того, детишки могут без проблем играть  на полу, и родителям не придется беспокоиться за их здоровье.

 

Можно еще добавить, что на стенах наклеены виниловые обои светло-кофейного цвета. А потолок сделан из гипсокартона со встроенными восемью лампочками.

 

Небольшой кухонный стол при необходимости раскладывается, чтобы уместить большую компанию. Скатерть на столе и занавеси сшиты на заказ.

 

Все в этой кухне создано с уютом и теплом. Умело расставлены декоративные штучки. Например эта цветная мини клумба на окне.

 

В гостях у подруги на кухне

 

Или этот набор горшочков.

 

В гостях у подруги на кухне

 

Осталось продумать, чем декорировать пустующую стену со стороны стола. Думаю, кто-нибудь обязательно подскажет что-нибудь дельное.

 

В гостях у подруги на кухне

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "В гостях у подруги на кухне".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 7603   Автор: Fiona   20 декабря 2011   Мнений: 3  
shlalar 21 дек 2011 14:38

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 84

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 110

Теплые полы - это здорово! Если я правильно поняла, то они электрические? Проводку пришлось менять или тянули отдельную ветку для полов?

0

Jana 21 дек 2011 20:53

Репутация:

+ 3 -

Адекватность комментариев: 396

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 198

Если возможно, я бы убрала непрозрачную портьеру, оставила бы только легкую нежную органзу (или что там, тюль?)

Портьера, мне кажется, здесь только утяжеляет интерьер и смотрится сиротливо в одиночестве, на одном краю. Если за ней прячется кусок стены, который хочется скрыть (трубы там, что еще) - я бы на этом месте просто повесила бы вторую такую же органзу, только плотнее задрапированную, чем на окне.

Скатерть на фото толком не рассмотришь, но тоже кажется - смотрится бедно и примитивно. Если есть возможность, то лучше бы красивый стол без скатерти с тонкими ножками; цвет столешницы - один из "кухонных": венге, дуб, серебристый, или тонированное стекло.

Тогда эти 2 неуместных (на мой взгляд!) куска текстиля не будут отвлекать внимание,и над столом можно будет организовать какое-нибудь панно, или подходящую картину, репродукцию. Я бы в такую кухню поместила бы что-нибудь из репродукций гравюр Утамаро, Хиросигэ, вообще "японцев", - или вообще хорошую графику, или в крайнем случае черно-белые постеры - виды городов, или сепию. В общем, что-то достаточно графичное и не страдающее избытком мелких деталей. И еще пару светильников, бра над столом, тоже достаточно "графичных", а можно ретро-стиля, только опять же без избытка завитушек. Тут сама кухня такая - геометрическая - потому просится соответствующее дополнение. Но репродукций опять же не должно быть много, одна-две-максимум три, расположенные в линию.

А чтобы не было скучно и пустынно - нарушить все эти строгие линии можно одним красивым, заметным растением в строгом кашпо. Желательно с изгибающимися ветками, в общем вьющимся, сложной формы, но "прозрачным" общим скелетом.

Или такого же характера яркой вазой, или парой предметов посуды, тщательно подобранных. В общем действовать по-древне-японски: везде строгие прямые линии, немногочисленные цвета - и непременно одно-два ярких "нарушения" для контраста.

Это, конечно, только мои фантазии и мои предпочтения. если вашим друзьям нравятся и штора, и скатерть - то дай бог им всего хорошего, это их личное дело, как жить. У меня тоже дома есть вещи, которые не вписываются в стиль, но исключительно милы моему сердцу :)

Впрочем. я забыла: там уже есть вазон с цветами, можно их тоже как-то обыграть: воткнуть в горшки искусственные или сухие ветки интересных форм, которые будут "скелетом". А вот горшочки со шкафчика я бы убрала. Нарушений геометрии не должно быть много.

+1

Fiona 21 дек 2011 21:38 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 20

Группа: Посетители

Публикаций: 11

Комментариев: 38

Теплые полы-электрические. Для них ведется отдельная линия.

Обязательно подам друзьям идею о смене текстиля и о покупке картины! :) Спасибо за нужные советы!

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)