Кухня   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории

На первом этаже нашего дома, в комнате, где была задумана столовая, было много пространства. И в это пространство нужно было вписать и кухню и гостиную. Хотелось, для начала, разделить эти две зоны, чтобы была отдельная столовая, отдельно кухня. Но эта комната полного разделения и построения какой-либо стены не имела возможности, и поэтому вопрос оставался открытым. Но нужно было как-то начинать и первым делом мы решили построить подвесную конструкцию на самой кухонной зоной. Эта конструкция представляла собой как бы подвесной потолок, сделанная также из гипсокартонаЗагрунтовали, покрасили ее белой краской и поставили споты. Уже началась вырисовываться картина.
Кухня
Пол решили застелить ламинатом. Так как это кухня, влага все равно присутствует в большом количестве, то решили положить влагостойкий ламинат. Потолок обшили белыми панелями. Далее вопрос встал о цвете. Решено было, что цвет нужно светлый. И купили бежевые обои. Рабочую зону, где должен стоять гарнитур решили выложить плиткой. Фартук сделали пестрого цвета, под стиль мозаики – маленькие квадратики.
Кухня
Теперь дело оставалось за главным – это гарнитур. Решили заказать у хорошего дизайнера. Он к нам приезжал не раз, мы с ним долго спорили как сделать, что и куда лучше поставить. В итоге, все предложения совпали, и начали делать. Решено было сделать цвет красный. Не знаю, почему – то он нам очень пригляделся. Раковину поставили в самый угол, решено было сделать единую столешницу, пустить ее по всему периметру гарнитура. Сделали несколько шкафчиков для хранения кухонных принадлежностей. Один из них сушилка для посуды, его повесили на стену. А так как одного выделения – подвесного потолка было мало, решено было поставить барную стойку. Она еще сильнее отделила обеденную зону от рабочей. Да и просто выглядит стильно и красиво. На штативе закреплены две чаши: одна для фруктов, другая для фужеров. На саму стойку поставили микроволновую печь.
Кухня
Также купили духовой шкаф.
Кухня
Холодильник решили поставить в дальний угол – противоположный гарнитуру.
Кухня
На этом отделка кухонной зоны закончилась. На очереди столовая. Нужен был большой стол, так как у нас семья большая. Долго ездили по магазинам никак не могли выбрать. И наконец, решили купить большой стеклянный стол. Также прикупили к нему стулья под цвет гарнитура и барные стулья - тоже красные.
[thumb=left]http://uhouse.ru/uploads/posts/2012-06/1339773770_p1090938.jpg[/thumb]
Купили красивые, тоже красные плафоны и повесили их над столом.
Кухня
Напротив стола повесили телевизор, часы и картину.
Кухня
Ну вот вроде и все. Кухня и столовая . на мой взгляд получились. И вышло все превосходно.
Кухня
Кухня
Кухня




Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Кухня".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 3595   Автор: Himmel   18 июня 2012   Мнений: 6  
Blada 18 июн 2012 10:14

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 38

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 57

как же здОрово - два окна в кухне... мечта... Все понравилось, молодцы!!!

0

annutCka 18 июн 2012 10:39

Репутация:

+ 6 -

Адекватность комментариев: 1329

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 912

хорошо получилось, симпатично.особенно понравился мозаичный фартук! а удобно через барную стойку на стол накрывать? мне кажется было б лучше кухонную зону сделать буквой "П", тогда и навесных шкафов намного меньше понадобится, или гарнитур было бы лучше продлить на все окно и туда мойку (мечта многих -мыть посуду, глядя в окно) , а обеденную зону не отделять ничем...

+1

--------------------
одно сегодня стоит двух завтра
odry 18 июн 2012 11:59

Репутация:

+ 1 -

Адекватность комментариев: 401

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 213

Немного странное для меня расположение мебели. Вроде бы и места много, а все собрано как-то сиротливо в одном углу. Почему не продолжили кухню до конца окна? Мебель получилась обрезанной ни туда-ни сюда, да и штора висит как-то странно из-за этого.

Холодильник стоит далековато от рабочей зоны, а от обеденной тем-более и, судя по фотографии, перекрывает дверь.

Вообще сами двери выбиваются из общего стиля кухни, но с этим сложнее, ведь они скорее всего по всему дому такие. А вот за чем вам такие ковры, да и вообще ковры на кухне - непонятно. По стилю они совсем не отсюда. Да и тюль тоже выбивается. Лучше бы смотрелись римские шторы.

Сам кухонный гарнитур мне понравился. И особенно понравилась обеденная зона. Если бы еще и остальное окружение им соответствовало по стилю было бы отлично.

+2

linden86 18 июн 2012 12:48

Репутация:

+ 2 -

Адекватность комментариев: 363

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 157

Намешали всё и сразу. Нет единства ни в чем: ни в стиле (современная мебель, а занавески и ковер словно от Бабушки), ни в цвете (несмотря на слова автора, на фотках четко видно, что стулья, светильники над столовой группой, да даже занавески с гарнитуром не гармонируют, они имеют совсем другой оттенок красного). Даже потолок - и тот обшит пластиком, а декорирован в рабочей зоне кухни гипсокартоном. Не могу сказать, что все это выглядит очень плохо - видали мы и похуже. Но и большой симпатии у меня лично это помещение не вызывает.

+1

Gul 18 июн 2012 13:39

Репутация:

+ 1 -

Адекватность комментариев: 639

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 296

Нет фотографии общего вида, только из увиденного не понравились шторки, надо другие, да лучше римские шторки в подходящем цвете и ковер вовсе убрать. Также можно большие цветы в углу комнаты под телевизором. Это мелочи, а в целом если учесть все советы, которые вам дали, то все станет еще лучше.

0

MICE 18 июн 2012 14:05

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 417

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 192

Сижу в задумчивости, пытаюсь понять, что такое "пёстрый цвет":) Статья пестрит такими перлами, автор, русский для Вас не родной язык?

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)