Комната маленькой дочки   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории

    У нас первый ребёнок, и конечно  хотелось, чтобы детская комната нравилась ей. Первое, что надо было сделать - это выбрать обои для стен.  Выбор обоев - тяжёлая работа. Но муж сам решил эту проблему. Приехав с работы, я просто обнаружила купленные рулоны, и они сразу пришлись мне по вкусу.  Вот такие флезелиновые обои розового цвета с озорными зайчишками  я с мужем наклеили в будущей детской комнате. Когда  ребенок был еще совсем маленький, то любимым её занятием было разглядывание рисунков на стенах.

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

    Потом нашел свое предназначение шкаф-купе с зеркалом в центре. Он был куплен ещё до свадьбы, и никак не мог найти себе места. После рождения ребенка он переехал в детскую. На фоне розовых обоев смотрелся шкаф-купе очень даже ничего. Также туда поместились все многочисленные детские вещи. А так как дочка у меня маленькая модница, то зеркало каждый день выполняет свои прямые функции.

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

    На свое день-рождения дочка увидела в одном из мебельных магазинов это кресло-кровать.  Теперь этот милый зайчишка занял своё законное место в дочкиной комнате. Старая деревянная кроватка была выдворена на чердак.

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

  Когда дочке исполнилось полтора годика, возник вопрос о покупке детского стола и стула для творчества. Стол и стульчик выбрала также дочка сама. Она просто села в магазине на стульчик розового цвета, вцепилась в стол и сказала: "МОЁ!". На столешнице стола нарисована детская азбука с весёлыми картинками. Под столешницей есть отделение для книжек и альбомов, по бокам - для фломастеров и карандашей. Практически - это школьная парта, только гораздо красивее. Стульчик имеет несколько положений, в зависимости от роста ребенка.

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

   Игрушек у неё очень много, валялись у нас они по всему дому. В шкафчике с выдвижными полками поместилось практически все: многочисленные машинки, кубики, конструктор, куклы. Ребенок у нас очень любознательный, поэтому азбука на стене оказалась совсем кстати.

 

   Шторы и ламбрекен шились на заказ. Крой придумала я сама. Цвета выбирала дочка - розовый и оранжевый. Пришлось соединять несочетаемые цвета, но  в результате получилось что-то "веселое и тёплое".

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

   Последним штрихом был ночник "луна" и потолочный светильник "солнышко", которые заказывались через интернет-магазин. Дочке понравилась сама идея, что ночью ей будет светить луна, а днем - солнышко. Источником света в ночнике является светодиодная лампа мощностью 2,5 Вт, а в "солнышке" - 4 энергосберегающие лампы по 40 Вт.

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

   Ну и конечно, как же без детского творчества - по периметру комнаты развешаны картинки, вылепленные дочкой из воскового пластилина. Для обогрева домов и подсобных помещений в большинстве случаев применяют отопительные системы с водяным теплоносителем и различными нагревательными агрегатами: газовыми, твёрдотопливными и электрическими котлами. Если первые две разновидности подразумевают изрядные хлопоты и затраты. Купить отопительные Электрические котлы – это современное эргономичное и экономное решение для автономного теплоснабжения.

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

 

Комната маленькой дочки

 

 

   Детская комната у каждого ребенка должна быть индивидуальной. Надо дать возможность своему ребёнку обустраивать её самому. Тогда из ребенка может вырасти творческая личность, без комплексов . И мы, родители, будет конечно помогать своим детям в с их маленьких начинаниях.




Высказаться

  • 51
 (голосов: 4)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Комната маленькой дочки".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 5244   Автор: Skunsik_2009   17 мая 2013   Мнений: 3  
anita812 17 мая 2013 04:51

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 146

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 51

Все хорошо, функционально и недорого. Хорошо, что ребенок обустраивает сам свою комнату с малых лет. Но все же, по моему мнению, всегда для ребенка лучше полноценное спальное место, если позволяет площадь. Это ведь не только удобство, но и здоровье. Ну и конечно цвет штор просто убивает. wassat

+5

keht 19 мая 2013 20:48

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 157

Я бы не сказала, что убивает цвет штор, скорее их фактура и материал. Рассада у вас хорошая для апреля)))Зайчик у вас безусловно хорошенький, но спать ребенку лучше все таки на кровати , с хорошим матрасом, да и место вроде у вас позволяет, конечно, будет впритык к двери, а кресло я бы убрала в противоположный угол, а рядом уже угловой письменный стол. Не заметите как дочка станет совсем большой и пойдет в школу. Но это дело будущего, конечно.Посоветовала бы кроватки ИКЕА, но не знаю, есть ли у вас рядом такой магазин, или кроватку на заказ, можно и самим сделать, под ваши размеры. Я до 18 лет спала на кровати, которую мой папа сам сделал, сейчас на ней спит мой брат, ей уже 30 лет будет, а она все как новенькая))))

+2

Прикрепления:
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ к прикрепленным файлам!
Счастливая 8 июн 2013 13:27

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 20

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 15

При отдельной комнате ребенок спит на диване...это кощунство!!!!

+2

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)