Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Мой любимый загородный дом » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Мой любимый загородный дом   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории

Очень хочу поделиться с вами своей радостью. У меня есть свой дом! Да, сбылась, наконец, моя мечта – я построил дом. Мы с супругой очень долго думали, каким он должен быть, каким будет будущий интерьер, сколько и каких будет комнат. Начали строиться и в процессе строительства жизнь сама расставила свои акценты. От первоначального проекта осталось не много. В процессе строительства было принято нелегкое решение – отказаться от разделения первого этажа на комнаты. В результате имеем почти квадратную кухню – столовую – гостиную, и я вам скажу – это очень и очень здорово! Когда имеет смысл менять лампы накаливания на светодиодные? Много ли можно сэкономить? Читайте здесь - http://isvetodiod.ru/kak-poluchit-maksimalnuyu-effektivnost-i-ekonomiyu-pri-zamene-lamp-na-svetodiod светодиодные лампы - отличная возможность сэкономить на электроэнергии и на расходах по замене ламп!

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

Самое интересное, что практически каждый элемент  интерьера решался в процессе рождения. Захотелось, например, чтобы в доме был уголок отделанный деревом – пожалуйста получите столовую обшитую блокхаусом.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

 Просто обои не хочется, значит будут натуральные травяные обои.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

 Подарили друзья зеркало, идеально подходящее к интерьеру – смотри-ка есть где разместить сувениры из жарких стран (рыба с календарем майя из Мексики, оттуда же обезьянки, сова из Греции, жестяная витражная картинка из Италии).

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

Рыба крупным планом. 

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

 Кстати, вот еще несколько сувениров. Шляпа и обезьянка (зовут кстати Васечька) из Мьянмы, Браслет с Филипин, морская звезда из Италии.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

А это панно подарили друзья на новый год. Делали сами. Вроде вписалось.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

Любим вечерами с друзьями собираться за круглым карточным столом, значит надо сделать подсветку – люстру из фонариков, купленных в Турции.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

Карты не единственное развлечение.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

Вообще говоря, так получилось, что в оформлении интерьера применены очень многое вещи с историей. Вот, например, лампа, уже слегка обшарпанная, но вполне рабочая. Она была переделана из обычной керосиновой жестяной лампы в электролампу, затем покрашена бронзовянкой. В настоящее время уже не используется – без надобности.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

Вот ваза и тарелки из Тайланда.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

Стоят себе на декоративной стойке и радуют хозяев.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

 Оттуда же и вот эти два фонарика. Ждут своего часа. Приготовлены для веранды, но ввиду ее не доделанности пока просто лежат на полке.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

Кстати про веранду. Дом проектировался таким образом, чтобы окно из кухни выходило прямо на веранду. Очень удобно, когда много гостей (а это практически постоянно) все подается через окно.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

А как вам холодильник. Вроде бы обычная вещь, но когда мы увидели его, однозначно решили – он у нас будет. Согласитесь, такой ретро дизайн отлично подходит к нашему интерьеру.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

А вот полочка над мойкой. Планировалась как временная, однако прижилась, и сейчас не возможно представить кухню без этой кантри-полочки.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

Пол в доме – предмет моей гордости и особой любви супруги. Моя разработка. Если интересно, спрашивайте – расскажу как сделать.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

Дом еще строится, второй этаж пока не жилой, и в интерьере используются вещи, попавшие сюда по принципу – пусть пока здесь побудет, потом купим новое, а это выбросим. Пусть пока отсутствуют необходимые элементы, типа вытяжки над газовой плитой, дверец у некоторых шкафов, отсутствует общая люстра и т.п., но и без этих деталей особая атмосфера уюта моего дома манит сюда меня, моих близкий и моих друзей.

 

Вот, например, шкафчик под газовый котел.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

 Котла пока нет, зато есть минибар.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

 Пока котел живет в магазине, а не у меня, воду грею электрическим водонагревателем. Он живет в ящике для духового шкафа.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

 Да, все-таки большая комната - это здорово, правда для этого пришлось потолки делать высотой 3 м. Вот так, кстати, как оформлен потолок у меня в доме.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

 А напоследок – вот вид из моего окна на кухне. Такую картину я вижу каждый раз, когда мою посуду. Это здорово скрашивает негатив от не самой приятной работы.

 

 

Мой любимый загородный дом

 

 

 Мне бы очень хотелось, чтобы какие-то из моих фотографий дали вам подсказку для ваших творческих идей.




Высказаться

  • 68
 (голосов: 4)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Мой любимый загородный дом".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 5684   Автор: Duba   25 июля 2013   Мнений: 13  
malysheva 25 июл 2013 12:28

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 141

Группа: Модераторы

Публикаций: 1

Комментариев: 98

Ох и поторопились вы со статьей.У вас еще работы непочатый край.Из всего представленного понравилось большое пространство,пол,да в общем -то и все.Гарнитур доделан не до конца,почему под мойкой нет дверцы?Все сувениры не сочетаются ни между собой,ни с интерьером.Полочку вместе с содержимым на помойку.Самодельное панно,мебель туда же.Деревянный угол тоже не порадовал,ну как-то все плохо.И вы еще хотите людям дать подсказку для творческих идей.Как дача ,да может быть,но и то...

+1

linden86 25 июл 2013 14:28

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 363

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 157

панно классное, не надо его на помойку))) пусть лучше потом на 2 этаже висит, т.к. сюда действительно не подходит абсолютно. Что по поводу всего остального - пространство просто супер, пол, потолок - мечта. Только не надо кидаться на все стороны. Вещи все стилистически разные, надо бы как-то всё же определиться))) или оставляем дерево и самовары - или обезьянок и фонарики). А вот холодильник - блеск!!! wink

+2

Duba 26 июл 2013 14:07 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 12

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 3

Для .linden86.
За добрые слова, за советы, за интерес спасибо большое. Честно говоря, сам понимаю, что разбрасываюсь, но хочется все-таки разбить пространство (60 кв. м. почти квадрат) визуально, поэтому и разная стилистика отдельных зон. Как уже говорил, дом живет и меняется. Не циклюсь на мелочах-неудачах, поскольку есть еще второй недоделанный этаж, есть 40 соток земли в начальной стадии облагораживания - будет все это сделано хотя бы процентов на 70, можно вернуться к деталям.

+4

Duba 26 июл 2013 13:59 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 12

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 3

для .malysheva.
Спасибо за коментарий. Хотел бы ответить, что конечно Вы правы. Правы в том, что работы непочатый край, правы, что нет целостности, и куча недоделок. Но, например, все сувениры - это память о путешествиях, а Вы "на помойку". Панно - подарок друзей, а значит мне с ним жить однозначно, а Вы "на помойку". И главноое, дом - ведь это живой организм, если он завершен, значит он умер, так я считаю. Мне нравится придумывать новые решения и воплощать их. Не каждое удачно, но ведь они мои и сделаны моими руками. Я не боюсь это делать, фантазировать и эксперименировать - вот пожалуй это и есть моя главная подсказка для творческих идей.

+6

anita812 27 июл 2013 16:31

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 146

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 51

Хороший у Вас дом. Живой)

+2

annutCka 28 июл 2013 09:42

Репутация:
+ 6 -

Адекватность комментариев: 1329

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 912

когда увидела такие красивые балки, то ожидала и интерьер четкий ровный, контрастный....
шторы в обеденной зоне с деревом совсем не вяжутся, их лучше над рабочей зоной, а взамен под кантри-стиль что-то в цветочек, заодно и скатерть...
полочку угловую уберите! наполнение и оформление не для такого стильного гарнитура, на крайний случай поставьте там просто пышный цветок только без всяких салфеточек.
слишком много всего в виде сувениров, безделушек, клубочков непонятных...Рада , что вам удалось побывать в интересных путешествиях, но все это действительно лучше убрать. Сейчас все везут безделушки и выставляют на показ -смотрите мол где мы были....но это ваши воспоминания, они не для интерьера...
Диваны наверное временно? но лучше этот велюр поменять...
Светильники над столом хороши, но не с деревом и цветочками...

+1

--------------------
одно сегодня стоит двух завтра
annutCka 28 июл 2013 09:43

Репутация:
+ 6 -

Адекватность комментариев: 1329

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 912

когда увидела такие красивые балки, то ожидала и интерьер четкий ровный, контрастный....
шторы в обеденной зоне с деревом совсем не вяжутся, их лучше над рабочей зоной, а взамен под кантри-стиль что-то в цветочек, заодно и скатерть...
полочку угловую уберите! наполнение и оформление не для такого стильного гарнитура, на крайний случай поставьте там просто пышный цветок только без всяких салфеточек.
слишком много всего в виде сувениров, безделушек, клубочков непонятных...Рада , что вам удалось побывать в интересных путешествиях, но все это действительно лучше убрать. Сейчас все везут безделушки и выставляют на показ -смотрите мол где мы были....но это ваши воспоминания, они не для интерьера...
Диваны наверное временно? но лучше этот велюр поменять...
Светильники над столом хороши, но не с деревом и цветочками...

0

--------------------
одно сегодня стоит двух завтра
cevoliv 28 июл 2013 18:17

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 7

Живой веселый дом, как и хозяева, скорее всего. А как вы сделали такой пол- мне это очень интересно)))

0

flagler 2005 28 июл 2013 22:58

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 2

Нам тоже интересно узнать,как вы делали пол.
Успехов вам во всех ваших начинаниях!!!

0

Duba 29 июл 2013 17:00 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 12

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 3

Про пол.
Обыкновенные деревянные половицы сплачиваете как следует. У меня, хоть дерево продавалось как сухое, через два года пришлось перебирать пол, хорошо еще он не был покрашен. Итак, сплотили. Ни в коем случае не шкурите, поверхность должна быть очень гладкой. Можете строгать и, если все-таки необходимо, зашкурить, то только вдоль волокон и мелкой шкуркой до состояния аналогичного остальной доске. После подготовки берете пропитку типа пинотекс нужного цвета (я брал "махагон"), чем гуще, тем лучше. Именно поэтому не подойдет акватекс (слишком жидкий) и, тем более, морилка. Если пинотекс постоит годик в банке (однажды уже открытой), то он примет идеальную консистенцию. Затем одеваете перчатки, так как будет грязно. Губкой-мочалкой быстро покрываете пинотексом участок метра два квадратных, и сразу же, не давая пинотексу впитаться, насухо вытираете трияпкой. Вся соль именно в том, чтобы не дать впитаться, иначе пол получится слишком темным. Поэтому же нельзя брать жидкие пропитки, а так же, нельзя шлифовать шкуркой - в этом месте может получиться темное пятно. Лучше всего попробовать на отдельной дощечке.
После высыхания пинотекса (через сутки) в три слоя покрываете паркетным или другим, стойким к истиранию, лаком.
Удачи!

+2

cevoliv 29 июл 2013 18:59

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 7

Спасибо за ответ, за то, что поделились своим ноу-хау!!! Пол действительно красивый и необычный.Я всегда восхищаюсь людьми, которые могут совершать глобальные дела. А постройка своего собственного дома, как раз и относится, в моем понимании, к таким делам. Желаю вам тепла и уюта в вашем отличном доме!!!

0

шинави 24 авг 2013 09:38

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

Вы молодец. Видна сделаная работа. И перспектива есть. Огромное поле деятельности ещё не засеяно)))). Вам есть к чему стремиться. Удачи. Жду продолжения!

0

malysheva 22 сен 2013 08:09

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 141

Группа: Модераторы

Публикаций: 1

Комментариев: 98

Уважаемый,Егор Николаевич!Реклама на нашем сайте запрещена!

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl