Итак, что я имела на момент появления проблемы? Чуточку свободного времени, огромное количество лени и минимум материальных средств. А ещё пустую стенку, которая меня раздражала, и подарок друзей, который просто нельзя не использовать своей комнате.
Передо мной встал вопрос первый: чем можно заменить Бонсай? Это должно быть чем-то таким, что не надо поливать. Идеальный вариант – гербарий. Развернувшись к другой стенке, я увидела на столе небольшой букетик сухого камыша, сорванного в одной из зимних прогулок по речке. Значит, основой будет камыш - пушистый, сухой, и самое главное не кричащий против вееров. Чтобы пух от него не разлетался постоянно во все стороны, я его как следует потрясла и вытрясла весь потенциально летающий пух. Затем обрезала ровно стебельки и растушевала оставшийся пух. Но здесь возникла следующая проблема…
Куда его поставить? Миниатюрные вазочки не так уж и легко найти. И опять же надо тратить время на поиск. Большую вазочку нельзя – слишком маленькое пространство до потолка. Значит надо сделать вазочку своими руками!
Шаг второй. Основой вазочки стала простая баночка из-под настойки календулы (как раз недавно закончилась в домашней аптечке). Но простая баночка естественно не вызовет ни у кого восхищения, а про то, что она совершенно не впишется в интерьер и говорить нечего. Но зато по размерам она идеально подходила.
И здесь нарисовалась третья проблема: баночку надо чем-то украсить или же просто закрыть её. Чтобы украсить её, надо придумывать композицию, подходящую под китайский мотив. Потом, композицию надо делать из различных материалов, и над ней долго трудиться. Вывод: проще закрыть.
Так как я человек любознательный, то в период очередного приступа любознательности изучала плетение из ниток. Только вместо ниток я использовала шпагат. В результате опытов получился небольшой кусочек плетеной ткани.
И вот наконец-то моё творение мне понадобилось! Но не думаю, что у вас есть желание осваивать древние профессии с нуля. Поэтому вместо этого можно взять мешковину, чем потертее, тем лучше, и подогнать её по размерам для вашей баночки-скляночки.
Далее всё проще некуда! Я обернула материалом баночку и закрепила места крепления обычными офисными иголками.
Потом вставила в получившийся бочонок камыш. Повесила на стенку полку (она тоже самодельная, только ей уже лет 10 и делала её не я), и поставила получившуюся композицию на неё. Прикрепила рядом веера, и порадовала гостей новой «изюминкой» интерьера.
Думаю, для такой композиции не обязательно нужны китайские мотивы. Достаточно просто любить природу.
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
» Гостиная-студия в хрущевке (18)
» Кресло-качалка (2)
» Работа фактур материалов в интерьере (3)
» Супрематизм и дизайн (23)
» Маленькая комната для семьи с маленьким ребенком (1)
» Совмещенный санузел в хрущевке: невозможное возможно (20)
» Стиль, красота, уют, гармония - мой выбор (26)
» Кухня - размер не имеет значения (6)
» Наша веселенькая маненькая (6м) кухонька! (4)