Приветствие автора.

Здравстуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Александр Шатун. Представляю Вашему вниманию Интернет-сериал «Заноза». История, в которой есть всё – любовь, интрига, юмор, конфликт. И даже борьба добра со злом. Надеюсь, её чтение доставит вам немало радостных минут, а её герои станут для вас близкими и родными. Желаю приятного чтения!

Для вновь присоединившихся: первая серия тут, список всех серий здесь.

Часть двести восемьдесят третья. Последняя?   <-- Интернет-журнал "Заноза": юмор на Uhouse.ru

…Когда я с трудом открыл глаза, то почему-то первая мысль, которая пришла мне в голову была из разряда « чтобы я ещё когда-нибудь…». Глупо! Как будто каждый раз попадая в какие-то неприятности за последние месяцы мы это делали намеренно! Ведь каждый раз надеялись на лучшее.  Вот лучшее приходило не всегда. Так, ладно, жив и то хорошо. А Настя?

 

- Не-на-ви-жу…, -услышал я совсем рядом её голос. Жива, слава Богу…

- Меня?  - уточнил я.  Глаза-то я открыл, но что-то рассмотреть не получалось никак. Туман какой-то. Но, по-моему, слегка покачивает…

- Тебя – бесполезно, ты не   исправишься, - страдальчески заметила Настя,- декана университета, который на мои ноги засматривался…

- Какая связь? – удивился я.

- Если бы он тогда меня на стажировку в Германию отправил, может быть , я бы в эти неприятности и не влезла!

- Обязательно ему об этом скажешь при встрече,- я тряхнул головой, - только брюки надень на встречу.  Что вообще произошло? И мы где?

- Мы рады вас приветствовать на борту нашего авиалайнера. Пожалуйста, пристегните ремни, самолёт заходит на посадку, - раздался голос откуда-то сверху. Я зажмурился, а когда открыл глаза, то понял, что мы  находимся в салоне бизнес-класса.

- Ту-204-й , - безошибочно определила Настя, - но чёрт, каким образом? И куда посадка?

- Ну, судя по тому, что объявление делается на русском,  - Настя попробовала привстать, - самолёт работает на внутренних авиалиниях. Легче, конечно, но…как мы сюда попали?!

- Спроси что-нибудь полегче, - я закашлялся, - меня сейчас  больше интересует вопрос – то,что произошло, было неожиданностью только для нас или и для «графа» тоже?

- Скорее второе, - немного подумав, сказала Настя,- помнишь, как он осторожно шкатулку принимал? Похоже, что допускал, что просто так она в руки не дастся!

 - Как и некоторые женщины, - не удержался я.

- Как будто кто-то хоть что-то для этого сделал, - буркнула Настя, - ладно, набираем воздуха в грудь и не удивляемся порту прибытия…

 

           Когда мы вышли из самолёта на трап и бросили взгляд на здание аэровокзала, то нам слегка стало не по себе. Это был на аэровокзал!

 

- Это что…нас перекинуло в ближайший самолёт, который следовал встречным курсом? – предположила Настя.

- А что, очень экономично,- сказал я, лишь бы не молчать.

- Вот только рассказывать об этом никому не стоит,  в психушку заберут, - Настя начала спускаться и вдруг остановилась, - слушай, а как для «графа» это прошло? Как думаешь?

- Пока ты не спросила , вообще не думал по этому поводу, - признался я, -а вот теперь стало не по себе. Мы-то не в курсе, что в шкатулке, нас вроде как наказывать и не за что. А вот «граф» - фигура самостоятельная.  Так что мало ли что…Нужно будет как можно быстрее с ним связаться!

 

         Когда мы выходили из аэропорта, то столкнулись с Вячеславом. Увидев нас, от открыл рот и в буквальном смысле этого слова потерял дар речи. Настя взяла его под руку и отвела в сторону, чтобы не создавать помехи потоку пассажиров:

 

- Так, мы поняли, ты в шоке. Просто ткни пальцем, где наш транспорт и я тебя отведу…

 

          Вячеслав так и сделал. Минут через пять мы забрались внутрь уже знакомого микроавтобуса и, с облегчением вздохнули. Всё-таки, знакомая обстановка, надёжный человек рядом…

 

- Вы в порядке? – наконец, смог выговорить Вячеслав.

- Это скорее у тебя надо спрашивать, - заметила Настя, закладывая ногу за ногу и доставая ноутбук,- смотришь в глаза, на ноги даже внимания не обращаешь. Значит , в глубоком шоке. У тебя что-то случилось?

- Не хотелось бы копировать Карцева с Ильченко, - заметил Вячеслав, - но это у вас случилось! Самолёт, на котором вы улетели, исчез с экранов радаров! Словно испарился! Мы думали – крушение! Но сообщений о падении самолёта не поступало! Он реально исчез!

- Успокойся, - Настя стала что-то набирать на клавиатуре,- только бы вай-фай тут ловил…

- Кому-что…, - Вячеслав, наконец посмотрел на ноги Насти, - у меня такое ощущение, что…Может, скажете  хоть что-то?

- Мы «графа» видели, - сказал я, видя, что Настю сейчас спрашивать о чём-то бесполезно.

- Где?!

- В самолёте, - сообщил я,- и даже разговаривали с ним.

- А… «атрефакт»?! – Вячеслав подался вперёд.

- Похоже, что после того, как он его от нас принял, самолёт и исчез, - заметила меланхолично Настя, - весь вопрос в том, вернулись только мы или или «графу» тоже повезло?

 

            В этот момент на экране возникла программа связи.  А ещё через минуту на экране возник … «граф»! Не силуэт, как обычно, а нормально освещённый человек!

 

- З-з-здрасьте…, - слегка заикаясь, проговорила Настя, -р-рады в-вас видеть! К-как…

- Всё в порядке, - как ни в чём ни бывало,сообщил «граф», - вы знаете, я не люблю громких слов, просто скажу спасибо за то, что нашли нужную нам вещь. Нам её уже передали, так что всё в порядке!

-П-передали?! – Настя растерялась ещё больше и оглянулась на меня в поисках поддержки. Я, честно говоря, тоже обалдел. Что вообще происходит?

- Да, теперь она в надёжном месте, - «граф» подался вперёд, - хотя кое-кто из моих друзей до сих пор уверен, что вам не под силу их поиски. Ну, они ещё ничего не знают,- он сдержанно улыбнулся, - что же касается вас , то вы свою задачу выполнили, и ждёте от меня, что я выполню данное обещание, так?

- Да нет,что вы, «граф»…, - начала Настя, но собеседник её прервал:

- Во-первых, после всего произошедшего можете называть меня Эдуардом. Так меня зовут друзья, - он слегка поклонился,- во-вторых, слово графа, поверьте, стоит многого! Поэтому жду  от вас сообщения, в какой форме передать вам обещанную сумму. За сегодня сообразите?

- Да, конечно, - кивнул я,- не самая сложная задача.

- Что,  в таком случае – до свидания, - граф ещё раз поклонился и отключил связь. Мы какое-то время сидели молча, наконец, Настя не выдержала:

- Может, нам это всё приснилось?

- Ага, а «артефакт» где?

- Нету, - Настя посмотрела в сумочку.

- И самолёт пропал,- добавил Вячеслав, тоже с трудом верящий в происходящее, -  и вернулись вы самолётом, хотя вас в списке пассажиров, извините, не было! Так что не проходит вариант со сновидением, извините!

- И «граф», заметь, перестал от нас прятать своё лицо, - я  хмыкнул, - а ну-ка, попробуй, как всегда?

- Суммировать, что мы имеем в сухом остатке? – Настя сдула чёлку со лба, - мы добыли таинственный предмет, за которым гонялись сразу две какие-то тайные организации.

 

При передаче этого предмета представителю одной из организаций, а именно той, которая нас и нанимала, произошло непонятное явление, в результате которого самолёт исчез в пространстве, двое его пассажиров оказались в самолёте летящем в обратном направлении, а у третьего пассажира, похоже, стёрлась память о событиях на борту пропавшего самолёта…Вроде всё.

 

- Вот это класс! – восхитился Вячеслав, -  а выводы?

- А может хватит с блондинки? – возмутилась Настя, - сами размышляйте!

- Ну, я лично обратил внимание на то, что у него память отшибло, а не у вас, - подумав, отметил Вячеслав, - хотя, по идее, должно было бы быть наоборот. Значит, либо ошибка, либо есть какая-то логика, о которой мы не знаем.

- А мне интересен тот факт, что «граф» перестал лицо скрывать, - отметил я, - и тут вряд ли речь идёт об ошибке.

- Следовательно, вы , образно говоря, прошли ещё один уровень доверия, - заключил Вячеслав, - не хотилось бы вас пугать, но, возможно, был такой вариант, при котором вы бы исчезли вместе с самолётом!

- Спасибо, утешил,- Настя даже сжалась, - так что же это получается, что к нам претензий нет, а к «графу» есть? Ну, раз он память потерял?

- Ну не всю память, а только о вашей встрече, хотя, - Вячеслав посмотрел в потолок, - почему он перестал скрываться? Это было бы логично, если бы он помнил, что вы его уже видели. А если не помнит, то почему? Загадка, уважаемые дамы и господа..

- Которую мы вряд ли когда-то разгадаем, - с сожалением отметила Настя.

- Да, вряд ли нас когда-то ещё допустят в столь закрытый круг, - согласился я с тем же настроением.

- Что-то вы мало похожи на людей, у которых произошло радостное событие в жизни! – заметил Вячеслав, - народ, в конце концов, возможно, сегодня у вас второй день рождения! Это с одной стороны. А с другой – избавились от такой головной боли! Это надо отпраздновать! Возражения есть?

 

           Возражать никто не хотел, тем более, что лично я почувствовал довольно-таки ощутимый голод!

 

            Где-то через полчаса мы остановились возле одного небольшого кафе. Вячеслав по секрету сказал, что у него с ним связаны какие-то воспоминания. Мы расположились в углу, и немного помолчали. Наконец, Настя сказала:

 

- Знаешь, Слава, ты прав – люди, которые избавились от проблемы должны радоваться, а мы, ну, как минимум я, чего-то не очень…

- Если честно, то и я особого восторга не испытываю, - добавил я.

- Тем более, -  обрадовалась Настя, - так вот, если честно, то во-первых, я скучать буду! Всё-таки , когда жизнь наполнена приключениями и загадками – это здорово. А во-вторых, - она смутилась,- немножко жалко статус терять. То нас опекали и спецслужбы,  всякий тайные организации, - она мечтательно вздохнула, - даже не верится. А теперь-всё…,- она опять вздохнула, но уже печально, - кончилась сказка!

- Ну, насчёт опеки спецслужб – это не всегда хорошо, - заметил Вячеслав, -а что касается того, что обеспечить безопасность или убедить не в меру ретивых представителей правоохранительных органов влезать в частную жизнь – так фирма гарантирует спокойствие!

- Правда? – обрадовалась Настя,- ура!

- И насчёт тайных организаций тоже…, - я закашлялся, - не факт, что мы им больше не понадобимся в будущем. А отдых от всех этих приключений нам только на пользу пойдёт, между прочим! Поживём какое-то время жизнью обычных людей, разве плохо? Жили же как-то до этого? Работали, мечтали, какие-то планы строили?

- Даже не верится,что такое было,- честно призналась Настя.

- Да и мне тоже, хотя мою прошлую жизнь слишком спокойно не назовёшь, но с вами всё по другому воспринимается, - довольно эмоционально  сообщил Вячеслав, - ладно, ребята, раз так всё хорошо всё закончилось, я откланиваюсь, нужно кое-кого успокоить, и кое-кого напугать. Сопровождение оставлять или как?

- Не надо, - снизошла Настя, -мы просто так посидим, тихонько…

-  Свежо предание, но верится с трудом, - откровенно сказал Вячеслав, вставая, - ладно, я пошёл…

 

             Он вышел из кафе. Мы посмотрели ему вслед.

 

- А ведь действительно не верится, что всё уже в прошлом, - честно признался я, - загадки, поиски, приключения. Твоя сумочка, в которой все тайны Вселенной…

- Ну, сумочка моя всегда при мне, - с довольным видом заявила Настя, - а что касается загадок, так у нас одна всё ещё остаётся!

- Какая? – не понял я.

- А таинвенное «окно» в неизвестном подвале? – она наклонилась ко мне, - но ведь это пока неизвестный , правда? Сколько там  домов осталось?

 

             Она посмотрела на меня своим озорным взглядом и мне стало не по себе. Несколько месяцев мы разгадывали абсолютно реальные загадки и решали такие же реальные проблемы. Рисковали жизнью, нарывались на неприятности и тому подобное. И на этом фоне моя фантазия, вернее, причина по которой я её «родил», показалось таким мелочным, что решился:

 

- Настя, я давно хотел тебе сказать одну вещь…

- Что? – Настя даже приоткрыла рот,- ты меня не пугай, я как-то не готова…

- К чему? – не понял я, -а…нет я не в этом смысле! Просто понимаешь, дело в том, что это самое «окно» на самом деле…, - я запнулся . Ну что сказать? Что я тебя , грубо говоря, дурил столько времени? Гоняя по подвалам и подземельям? И что мне ожидать в ответ? А если она меня пошлёт, грубо говоря? Обидится и уйдёт. И тогда уж не просто период приключений закончится, а боюсь, что-то большее…Так что, продолжать врать? А что делать, когда последний подвал обследуем?

- Так что – «окно»? Ну! – Настя стала теребить меня за рукав от нетерпения. Я уже собрался выпалить что-то вроде «нет никакого окна», но тут из подсобки раздался сначала истошный визг, потом собачий лай, потом топот, мимо нас пролетел здоровенный чёрный дог и скрылся за поворотом. Я обернулся. В зал вышла женщина лет 30, в фартухе,  как пишут в  романах , бледная, как мел. Опустилась на стул рядом с нами и прошептала:

- Я сошла с ума…

- Почему? – не поняла Настя.

- Собака…она…действительно была?

- Вроде как да, а что?

- Но её не могло там быть!

- Почему?

- Мой подвал имеет одну дверь и маленькое слуховое окно, - тоненьким голосом произнесла женщина, - она никак не могла через него пролезть. А я подвал не открывала два месяца…Откуда она там взялась?

 

            Я посмотрел на Настю. Она же бросила взгляд на табличку с адресом, нажала на кнопку на телефоне , и подняла голову. Её глаза мне сказали без всяких слов, что адрес кафе находится в нашем списке…

Написать комментарий

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегестрироваться и прокомментировать прочитанные материалы.
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 1868   автор: chatun   31 декабря 2012   Напечатать   Комментарии (3)
chatun 1 янв 2013 03:52 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 90

Группа: Посетители

Публикаций: 304

Комментариев: 561

Уважаемые читатели! НА ЭТОМ РЕСУРСЕ последний раз выкладывается серия. Если вы хотите продолжать наблюдать за полюбившимися героями, то сможете это сделать в моём блоге - http://probygdenie.blogspot.com/ Пожалуйста, буду рад продолжить общение.

0

chatun 7 янв 2013 17:55 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 90

Группа: Посетители

Публикаций: 304

Комментариев: 561

Публикация началась. Первая серия уже доступна! Теперь называетя "Заноза - новая эра". Заходите, буду рад - http://probygdenie.blogspot.com/2013/01/
blog-post_7.html

0

olata 7 янв 2013 20:15

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Спасибо! Уже читаю, но там комментировать не могу, я не зарегистрирована в перечисленных сетях, увы!

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)