Приветствие автора.

Здравстуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Александр Шатун. Представляю Вашему вниманию Интернет-сериал «Заноза». История, в которой есть всё – любовь, интрига, юмор, конфликт. И даже борьба добра со злом. Надеюсь, её чтение доставит вам немало радостных минут, а её герои станут для вас близкими и родными. Желаю приятного чтения!

Для вновь присоединившихся: первая серия тут, список всех серий здесь.

Часть двести восемьдесят вторая. Неужели это он?   <-- Интернет-журнал "Заноза": юмор на Uhouse.ru

Сказать, что информация произвела на Вячеслава сильное впечатление, это практически ничего не сказать. Он какое-то время смотрел в одну точку, которая находилась сначала на столе, потом на потолке, после чего встал и прошёлся по комнате. И только после этого то ли икнул, то ли хрюкнул и заявил:

 

- Ну это вообще…Поехать в Сочи по заказу своего директора, попутно спасти меня от засады, услышать всего одну фразу на обратном пути, и на её основании и ещё чёрт знает чего обратить внимание на рекламный сюжет в аэропорту…Вы вообще-то сами понимаете масштабы этого…сумасшествия? Я уже молчу о том, что понесло вас туда из-за рисунка, который Миша нарисовал ни с того ни  сего?

- Слава,ну что ты так всё близко к сердцу принимаешь? – постаралась успокоить его Настя, - может это всё полная ерунда и просто совпадение. И ничего на этой площади мы не найдём…особеного...

- Что называется, «свежо предание, но верится с трудом», - Вячеслав засунул руки в карманы пиджака, - вы давайте отдыхайте,а я постараюсь собрать максимальное количество информации о том, что это за совпадение такое между эскизом этого итальянца и нашей архитектурой…

 

        Он ещё раз посмотрел на изображения на обеих экранаж, что-то сказал одними губами и вышел из комнаты. Когда за ним закрылась дверь, Настя тоже посмотрела на экран и очень осторожно заметила:

 

- Ну, действительно, довольно необычно всё, но можно ведь уже было привыкнуть,правда?

- Это Брагина могла бы привыкнуть,- заметил я, - а Вячеслав – человек чрезвычайно рациональный, его способу мышления такие вещи воспринимать крайне сложно.

- Похоже, что ты прав,- согласилась Настя, - в таком случае – я пошла спать,что-то мне подсказывает,что завтра наш рационалист устроит нам подьём по тревоге.Как новобранцам.

- Из вредности? – уточнил я.

- Нет,боюсь,что так сложатся обстоятельства, - предположила Настя и спохватилась,- ой, по-моему, я заразилась! Не хочу!

- Я тебя понимаю, но ничем помочь не могу,- с долей злорадства отметил я, - но в принципе ты права, над отдыхать. Спокойной ночи…

 

     ...Разбудил меня пронзительный звонок в дверь. Я посмотрел на часы 5:18. Ничего себе!Это даже для Насти слишком! Дойдя до двери, посмотрел в глазок. Вячеслав.

Однако! Я открыл дверь.

 

- Десять минут на сборы, жду в машине, - отрывисто сообщил он, - Настю я уже предупредил, все вопросы в дороге.

 

       И, щёлкнув пальцами, сбежал вниз по лестнице. Я закрыл дверь и начал быстро собираться. Что-то одназначно произошло.Или происходит. Так Вячеслав ещё никогда себя не вёл…

 

       Когда я спустился вниз, Настя уже была у машины. В своей привычной одежде, но без причёски она выглядела так же эффектно, хотя и была несколько растеряна.

 

Увидев меня, Вячеслав стукнул ладонью по крыше машины:

 

- Готовы? Вперёд!

 

     Мы сели в машины и рванули с места. Не тронулись, а именно рванули! Этот факт, плюс то,что Вячеслав сам был за рулём как-то сразу напрягал.

 

- Что случилось? – сделав паузу, поинтересовалась Настя.

- Исходников я не знаю, но…, - Вячеслав , выехав на проспект, прибавил ход,- в общем, я по своим каналам узнал, что по линии МВД в городе будет проводиться что-то вроде контртеррористической операции.

- А мы что – в качестве подозреваемых? – предположил я, за что тут же получил от Насти тычок под бок. Вячеслав криво улыбнулся:

- Да нет, вы тут ни при чём. А вот наш фонтанчик, вместе с этой милой площадкой – в самом центре!

- А конкретно? – как-то отрешённо поинтересовалась Настя

- Конкретно – с 9-00 район города, в котором находится интересующий нас объект будет оцеплен и объявлен зоной борьбы с терроризмом. Думаю,что будут искать большую бомбу! Решение принято на самом верху, то есть в министерстве!

- А поскольку статус особой важности с нашей операции снят…, - задумчиво произнесла Настя. Вячеслав кивнул:

- Совершенно верно, теперь спецслужбы хотя, так сказать, подсластить пилюлю МВД, разрешив им делать то, что они считают нужным!

- Это-то понятно, но если предположить, что это не случайное совпадение, то всё равно, чего они добьются? Шансов у них найти что-то – чуть больше нуля!

- Согласен, - чертыхнулся Вячеслав, обгоняя какой-то «джип»,- но у меня такое ощущение, что они хорошо знают, что делают, иначе бы никогда не пошли на такие меры. Я имею в виду тех, кто вообще заварил эту кашу…

- Но смысл в чём? – Вячеслав в порыве чувств даже стукнул по рулевому колесу, - что они будут делать, если не найдут? Я даже не говорю слово «вечно»…Им даже слишком долго не позволят держать территорию в этом статусе! «Федералы» - в первую очередь…Сутки-двое – и всё, до свидания, не нашли сами, передавайте контроль над ситуацией в соответствующее ведомство!

- Кажется я знаю, что они будут делать, - дрогнувшим голосом сообщил я,  - но если я вам скажу, вы же меня и виноваты сделаете…

- Слушай, хватит в детство играть,- Настя дала мне лёгкий подзатыльник, - выкладывай!

- Если они подозревают то же, что и мы, то по этой легенда они этот фонтанчик просто… взорвут!

- И спишут на этих самых террористов, - подытожил Вячеслав, - чёрт, как бы это дико не звучало, но тогда всё сходится!

- Странно, - вырвалось у меня, - ведь «граф» говорил, что если «артефакт» будет уничтожен,то это хорошо…

- Знаешь, - Вячеслав пожал плечами, - это всё равно,что документы попавшие в руки врага. Лучше их вернуть, но если это невозможно, - он вздохнул, - лучше уничтожить. Но это лучший выход из худшего положения. Кажется, подъезжаем…

 

               Сделав ещё пару поворотов, мы въехали на небольшую площадь. Как говорил один сатирик «ну очень небольшую!»… Строго говоря, это даже не площадь, а большой внутренний двор двух старых домов. Один из которых , на данный момент уже готовится к сносу, а второй стал чем-то вроде склада, который так же не очень активно используется.

 

- А что…,- Настя повернулась вокруг своей оси, - вполне могут взорвать, причём не только  фонтан, но и эти два дома. Ценности вроде как никакой, а людей эвакуируют. Кстати, узнал, что за природа этого архитектурного пиршества?

- В том-то и дело, что ценность есть! Этот участок города в 1912 выкупила некая итальянская пара – Тони и Лаура Скаволини.  И тут ничего не было,  был просто спуск к реке от церкви. А они и построили и эти два здания и эту площадь с фонтаном.

- Так всё-таки совпадение? – я начал обходить вокруг фонтана.

- Никакого совпадения, - Вячеслав тоже подошёл к фонтану, - Лаура – внебрачная дочь нашего Луиджи! Тоже очень талантливый архитектор. И именно ей он завещал все свои эскизы и записи. Вот она и решила…

- Воплотить в реальность те проекты отца, которые современники отказывались признать, - закончила фразу Настя, - молодец, девка!

- Разве вас чем удивишь? – вздохнул Вячеслав и посмотрел на часы, - народ, у нас до объявления тревоги всего два часа с небольшим осталось! Понимаю, что требую невозможного, но…

- Это не ко мне, - поспешила заявить Настя, - гениальные и непредсказуемые находки – это вот к нему. Я не удивлюсь, что он  тоже …внебрачный прапрапра…Леонандо да Винчи…

- Сейчас…, - я обратил внимание, центральный элемент фонтана – столб, на котором распускался цветок, с одной стороны какой-то выпуклый, - Вячеслав, а авторы операции не могли тут наблюдение оставить?

- Исключено, иначе бы наши не дали согласия, но сейчас…, - он достал прибор связи, - парни, «красная тревога»! Сканируем пространство вокруг площади. Задача – обнаружение наблюдения, как технического, так и зрительного. Выполнять!

 

      Он спрятал прибор и посмотрел на меня:

- Что-то есть?

- Как тебе сказать, - я потоптался на месте, - не подумай, что я люблю чужими руками жар загребать, но ты бы не мог прогуляться до цветочка и внимательно его осмотреть?

- Как дважды два, - Вячеслав одним прыжком оказался в фонтане, даже подняв большой волны, - что искать?

- Подвигай все выпуклые части, не сдвигается ли что-то? И начни вот с этого сектора, - указал я на выпуклую сторону. Пока Владиставл брёл к цветку, его прибор связи дважды подавал какой-то звуковой сигнал. Я посмотрел на Настю. Она подошла ближе и шепнула на ухо:

- Судя по всему, его парни по окончанию осмотра своего сектора дают сообщения. Если он не беспокоится, значит, в двух секторах никакого наблюдения…

 

             А Вячеслав уже начал осмотр, быстро , то тут , то там ощупывая бугристую поверхность цветка, пытаясь сдвинуть выпуклые детали. Прошло около двух минут и я уже подумал, что сейчас придётся оправдываться, как раздался охрипший голос Вячеслава:

 

- Ч-чёрт! Есть! Сдвигается! Один из лепестков!

- И что под ним? – Настя оббежала бассейн и вскочила на бортик.

- Вы будете  смеяться, а я- как всегда психовать, - он выглянул из-за цветка, - но тут замочная скважина! Что будем делать?

- Настя…, - я почувствовал, как у меня пересохло в горле, -а…ключ, который мы получили вместе со схемой проникновения в подземку, он где?

- Где, где…, - Настя положила руку на свою сумку, - тут, где же ему быть, но…ты же не думаешь, что…

- Настя, - Вячеслав двинулся к ней, - если бы я задумывался над каждым вашим решением, я бы уже в психушке был. Так что я всё воспринимаю, как должное. Тут замочная скважина, а у тебя есть ключ. Почему бы не попробовать?

 - Действительно, - Настя достала из сумки ключ, - вот, пожалуйста…

 

           Вячеслав схватил ключ и вернулся к цветку. Где-то с минуту выбирал удобную позу, чтобы вставить ключ, потом, судя по тому, как его локоть стал описывать полукруг, попытался открыть замок. Прошло ещё несколько секунд. Вячеслав повернулся к нам лицом и развёл руки в стороны:

 

- Я оборот до упора сделал и ни…

 

 Договорить ему не удалось. Внутри «цветка» что-то хрустнуло, он словно немного просел и словно раскололся надвое. Одна из его половинок, опускаясь, двинула Вячеслава по затылку. Тот отреагировал мгновенно – сделал кувырок по дну. Причём так стремительно, словно воды и не было!

 

- Нич-чего себе…, - он встал, отряхиваясь, - нет, сойти с ума у меня ещё шансы остаются…

 

           Он вернулся к цветку и заглянул в разлом. Издал какой-то незнакомый возглас и извлёк что-то оттуда. После чего широкими шагами вернулся к нам.

 

- Вот…, - он протянул мне что-то вроде плоской деревянной шкатулки с маленьким замком,- д-думаете, что это – оно?

- Думаю, что да,- сказал я.

- Тогда надо срочно отсюда уносить ноги, - убеждённо произнесла Настя.

- И связаться с графом, - добавил я.

- Тогда быстро в машину! – повысил голос Вячеслав, выпрыгивая из бассейна. Уже через минуту мы покинули площадь. Когда мы вырулили на проспект, я обратился к Вячеславу:

- Слушай, не хотелось бы нагнетать обстановку, но у нас могут попытаться отнять то, что мы получили.  Я могу ошибаться, но по сравнению с этой шкатулкой те документы, которые у нас увели «птенцы» - детская шалость!

- Понял…, - Вячеслав достал телефон,- «сверчок»? Мой маяк видишь? Полное сопровождение с прикрытием! Мобилизуй всех!

 

         Он выключил связь и обратился ко мне:

 

- И что дальше? У меня за городом есть один обьект, достаточно хорошо укрепленный и даже замаскированный. Отсидеться там можно. Потом и улизнуть можно будет по тихому. Как?

- Сначала связываемся с «графом», - я посмотрел на Настю. Та кивнула и достала телефон:

- «Граф»? Похоже, что мы нашли, что искали. Не сочтите нас за трусов или лентяев, но мы бы хотели побыстрее от неё избавиться.  Ну, в смысле, передать вам.  Сейчас…, - она протянула трубку Вячеславу,- тебя…

- Хм…, - Вячеслав бросил взгляд на дорогу, быстро «притёр» машину к тротуару и прижал трубку к уху, - слушаю…

 

           Слушал он «графа» минуты две, после чего вернул телефон Насте и тронул с места, причём очень резво.

 

- Чего он тебе сказал? – насторожилась Настя.

- Что твоими ногами один шейх из Омана заинтересовался,- с трудом сдержал улыбку Вячеслав, - сейчас едем к нему.

 

          Настя откинулась на спинку сиденья:

 

- Нет когда в 9 классе стало ясно, что большого бюста у меня не будет,  зря я решила, что уж объектом сексуальных притязаний я не буду…,- она сложила руки под грудью, - радуйся, что за рулём, а то заработал бы…

- Так он только поэтому такой смелый…, - не удержался я, -а  едем мы на встречу с «графом», это понятно. Вопрос только в том, куда? И он нам об этом не скажет…

 

             Однако уже минут  через пять пути, я понял, что мы едем в аэропорт. Судя по всему, это поняла и Настя, потому, что сказала Вячеславу:

 

- Эй, супемен! У меня-то паспорт есть, а вот у него – вряд ли!

- Мне уже есть шестнадцать! – обиделся я.

- Сомневаюсь я, однако , - не осталась в долгу Настя.

 

          Как, собственно, и предполагалось, нас ожидал чартерный рейс. Самолёт не такой большой,  в марках я не разбираюсь, но, судя по выражению лица Насти, мы на таком ещё не летали. Относительно небольшой самолёт, наверное человек на 80-100 пассажиров. Но очень  комфортабельный, судя по всему.

 

             Нас доставили прямо к трапу, минуя всякий формальности. Наверху, у входной двери рядом со стюардессой стоял среднего роста худощавый мужчина лет 35 со шрамом на щек в лётной форме. Как я понял, второй пилот. Значит, понимают статус гостей…

 

- Прошу вас, проходите, рады видеть вас на борту нашего корабля…, - улыбаясь, но как-то нервно, сказала стюардесса. Пилот только кивнул, сдержанно окинув нас взглядом.

 

Мы прошли внутрь салона, и минут через десять самолёт начал выруливать, а вскоре и взлетел. Мы набрали высоту и перешли в прямолинейный полёт. 

 

- Как –то странно я себя ощущаю, - честно призналась Настя, - словно рискую пропустить что-то важное…

- Знаешь, я тоже, - честно признался я, - хотя у меня такое ощущение, что мы ничего не пропустим…

 

             В этот момент отодвинулась занавеска и в салоне появился тот самый второй пилот. Он подошёл к нам и остановился, привалившись плечом к борту салона, и стал переводить взгляд с меня на Настю и обратно.

- Вы сомневаетесь, что взяли именно тех, кого следовало? – уточнила Настя.

- Нет, пожалуй, в этом я не сомневаюсь, - слегка улыбнувшись, ответил пилот. Не знаю, как у Насти, а у меня мороз пошёл по коже. Я даже глаза протёр. Это был голос «графа»!

- Ты…тоже это слышишь? – почему-то прошептала Настя.

- А вот шептать, Анастасия, не обязательно, - всё так же улыбаясь, сказал «граф», - это действительно я. Что, считали, что, как минимум, лет на 10 старше?

- Ну да…

- Не вы первые, - сдержанно вздохну «граф»,- ну, показывайте…

 

    Настя достала из сумочки шкатулку. Как только «граф» её увидел, улыбка сразу исчезла с его лица. Он коснулся кончиками пальцев щеки, и я обратил внимание, что пальцы слегка дрожат

 

- Где…вы её…добыли? – явно волнуясь, спросил он.

 

        Настя, как всегда, коротко и лаконично рассказала нашу историю. «Граф» только покачал головой:

 

- Да, как у вас всё непостижимо даже для нас..

- А для меня непостижимо, что вы- тут!  - отметила Настя,- что, нашли самого молодого?

- Нет, это я сам решил…, - он провёл рукой по лбу,- после ваших приключений решил перестраховаться.

- Разумно, - согласился я, - ну что, забираете?

- Попытаюсь, - уклончиво сказал «граф», - давайте.

 

        Настя встала и протянула шкатулку «графу». Он принял её на ладонь правой руки. Когда Настя убрала свои руки, он взвесил её на руке и коснулся пальцами замка. В эту секунду раздался  какой-то хлопок, затем очень яркая, как молния, вспышка, и всё окружающее словно провалилось куда-то…

Написать комментарий

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегестрироваться и прокомментировать прочитанные материалы.
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 1272   автор: chatun   30 декабря 2012   Напечатать   Комментарии (2)
chatun 30 дек 2012 11:23 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 90

Группа: Посетители

Публикаций: 304

Комментариев: 561

Уважаемые читатели! Надеюсь, что приключения героев сериала всем вам понравились. Но сегодня выходит ПОСЛЕДНЯЯ серия сериала на ЭТОМ РЕСУРСЕ. Заканчивается и определённый этап их приключений. С Января я буду продолжать повествование о приключения Миши, Насти, Вячеслава и других на сайте - http://probygdenie.blogspot.com/ Если вам это интересно - милости просим с января. Буду рад продолжить вас радовать. А администрации сайта спасибо за возможность сотрудничества!

0

olata 30 дек 2012 20:13

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

С наступающим Новым Годом! Что ж, буду читать у Вас в гостях! Но сейчас там нет новых выпусков? Я вижу 277, как последний . А здесь - 282. И На самом интересном месте! wink

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)