Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Насекомоядные растения в доме » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Насекомоядные растения в доме   <-- Ландшафтный дизайн
Наверное, все мы видели в кинофильмах о тропических джунглях или хорошо помним из школьных уроков удивительные растения, что питаются различными насекомыми. В природе они живут на болотистых почвах, в воде, песке и в воздухе, прикрепляясь к подходящим стволам деревьев. Среда обитания этих хищников очень бедна азотом, поэтому для его добычи насекомоядные растения и выработали неординарные пути (поедание живых организмов). Так хищники получают запас необходимых минеральных веществ.

Насекомоядные растения в доме

Насекомоядные растения в доме

Это чудо хотелось бы иметь на подоконнике, кормить его надоедливыми мошками и комарами. Но в квартире за таким питомцем достаточно трудно ухаживать, постоянно нужно увеличивать влажность воздуха до 90% всеми доступными методами (опрыскивания, влажный торф и мох). А это может плохо отразиться на остальных комнатных растениях, например, на кактусах и суккулентах. Высокая влажность воздуха приводит к быстрому образованию гнили, поэтому помещение нужно будет постоянно проветривать, даже зимой, а это уже дискомфорт для хозяев квартиры. Ещё для хищника можно подобрать специальное место в доме (закрытый аквариум, флорариум или зимний сад), но это не всегда уместно. Зато цветоводы всё же пополняют свои коллекции насекомоядными растениями. А какие из них всё-таки доступны для выращивания в комнатных условиях?

Непентес ловит насекомых с помощью кувшинчиков, которые представляют собой видоизмененный лист. Кувшинчик наполнен пищеварительным ферментом, а края верхней крышечки выделяют специфический нектар, который и привлекает насекомых. Мухи и комары скатываются вниз по скользким краям кувшинчика и больше не могут выбраться наружу.

Насекомоядные растения в доме

Венерина мухоловка ловит насекомых листьями, которые превратились в захлопывающиеся ловушки, что снабжены сладким нектаром. Очень интересно наблюдать за этим процессом, но каждый лист может срабатывать только несколько раз. Венерина мухоловка часто образовывает новые листья, но в комнатных условиях не всегда способна образовывать ловушки. И растение постепенно начинает терять свою насекомоядную функцию. Также для этого хищника нужна не только высокая влажность, мухоловка нуждается в низкой температуре и большом количестве света.

Насекомоядные растения в доме

Листья-ловушки дарлингтонии напоминают кобру, которая приготовилась к нападению. Это растение также привлекает насекомых запахом и растворяет пищеварительными соками. Дарлингтония растет лучше всего на торфяном субстрате, на светлом месте. Имеет ярко выращенный период покоя с низкими зимними температурами. Также в зимний период это растение рекомендуется содержать практически в темноте.

Насекомоядные растения в доме

Листья росянки покрыты чувствительными волосками, которые способны захватывать насекомое и закрываться. Эта трава покрывает жертв пищеварительной слизью. Для выращивания росянки в комнатных условиях нужно подобрать светлое местоположение с постоянным доступом свежего воздуха. Траву росянки рекомендуется применять в малых дозах при ОРЗ и коклюше как противовоспалительное и спазмолитическое средство, но высокие дозы отвара - ядовиты.

Насекомоядные растения в доме

Саррацения имеет длинные трубковидные ловушки, что также являются видоизмененными листьями, вырастающими из корневища. Над ловушками возвышаются образования в виде зонтиков. В Западной Европе саррацению выращивают в открытом грунте, получая разнообразные сорта и гибриды. Для выращивания этого растения в комнатных условиях необходим хороший дренаж, рыхлый субстрат и слои сфагнума.

Насекомоядные растения в доме

Вот основные виды хищных растений, пригодных для домашнего выращивания. Безусловно, они требуют особого ухода. Зато очень интересно вырастить на подоконнике такое необычное растение и наблюдать за ним.

http://uhouse.ru/



Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Насекомоядные растения в доме".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 5776   Автор: GUSTIN   5 июля 2011   Мнений: 2  
MUGEN 5 июл 2011 19:22

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 61

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 94

Экзотика та еще, но вот если в доме есть домашние животные, такие растения ставить не рекомендуется. В некоторых случаях это и опасно. В ферментах, выделяемых этими зеленными хищниками, есть элементы ядовитых веществ, со всеми вытекающими. Да и с кормежкой хлопот не оберешься...

0

GUSTIN 6 июл 2011 11:10 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: -64

Группа: Посетители

Публикаций: 21

Комментариев: 24

но даже, если нету животных... очень тяжело для этих растений создать условия для их существования в доме..

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl