Комната для родителей с ребёнком из того,что было...   <-- 1000 мелочей и разное

На 16 кв. метрах разместилась стенка "Горка",2-спальная кровать,детская кроватка,3 тумбы и диван. Так как вещей очень много,и местс для хранения тоже нужно много.Так как возможности новую мебель купить пока нет,исходили из того,что было. В итоге,получилось очень удобно и при этом есть свободное место,есть и где дочке поиграть ,и даже гостей можно принять:) 

 

 

 

Комната для родителей с ребёнком из того,что было...

 

 

 

Комната для родителей с ребёнком из того,что было...

 

 

 

Комната для родителей с ребёнком из того,что было...

 

 

 

Комната для родителей с ребёнком из того,что было...

 

 

 

Комната для родителей с ребёнком из того,что было...

 

 

 

Комната для родителей с ребёнком из того,что было...

 




Высказаться

  • 34
 (голосов: 4)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Комната для родителей с ребёнком из того,что было...".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 5551   Автор: Тася   18 января 2014   Мнений: 6  
romanamor 18 янв 2014 20:10

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 92

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 44

Ребенок из того, что было - это посильнее "Фауста" Гете будет...)))

0

Тася 18 янв 2014 21:28 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 3

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 7

Кому нужно будет,поймёт,а кому нет и к запятой придерётся...

0

keht 19 янв 2014 01:42

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 157

ЭЭЭ, немного не поняла что же вы хотели показать или сказать вашей комнатой.
Дизайна у вас нет, никакого. Текстиль ужасен, планировка не самая удачная на мой взгляд, но вы же сами это понимаете, правда? Раз уж написали, что "из того, что было".
Но критикую потому, что даже из того, что было можно было сотворить что-то приличное приложив минимум средств, НО выдумку и руки.
Что бы я сделала на вашем месте:
1.Выкинула кровать и перебралась на диван или выкинула диван, оставив кровать, что-то одно, скорее первое.
2.Разобрала горку, а из ДСП сделала бы нормальный шкаф в угол, а вместо дверей шторы, в который уместила бы ВСЕ (компактное хранение, вакуумные пакеты, рациональная организация хранения вещей в коробках, контейнерах и пр.)все это очень здорово экономит место. Соответственно, убрала бы и второй шкаф.
3.Выкинула все лишнее (для меня это статуэтки, открытки, посуда, которой не пользуемся, ВСЕ вещи, которые я не использую - это хлам)
4.Сменила ВЕСЬ текстиль на другой, светлый, из натуральных тканей, сменила обивку дивана
5.Выкинула ковер, если уж совсем нет денег, то уж лучше просто купить кусок ковролина нужного размера и обработать края, хоть той же свечкой. Ковролин светлый и однотонный.
6.Убрала картины (фото?) над кроватью и картину над диваном, убого. Уж просто детские рисунки или если не доросли, то фотографии в широких светлых рамках и не очень большие, но много и разные по форме.
7.Тумбочки поставила бы в шкаф, оставила от горки только нижний модуль для телевизора, его бы перекрасила и задекорировала (Бежевый + растительный узор в технике декупаж)
8. Повесила открытые узкие полки между угловым шкафом и дверью от пола до потолка, можно даже скошенные по одному углу.
9.Повесила зеркало в полный рост, оформив его хоть теми же полиуретановыми карнизами, дешево и сердито. А моя знакомая, увлекающаяся техникой плетения из газет сделала из этих самых газет потрясающую раму для зеркала, которое вытащила из старого серванта.
Бюджет бы всей моей переделки вашей комнаты не превысил бы и 5 тыс. руб. Но места там бы освободилось гораздо больше, да и уютнее стало бы.
Еще рекомендация. Почитайте о системе fly ledi в интернете, вам будет полезно.

+7

Elenfly 26 янв 2014 02:15

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 18

Убрать шкаф, убрать сервиз, убрать, выкинуть... А если сервиз все-таки нужен, и им периодически пользуются?

Я жила в однокомнатной квартире, обставленной почти по Вашим советам. Что в результате? Некуда сложить действительно необходимые вещи. Это же однокомнатная квартира. Выкинуть шкаф? Не могу согласиться. Угловой не вместит всего, что может поместиться в трехстворчатом шкафу + все комоды и горка. Иначе получится полный хаос, когда приходится хранить детские книжки среди носков и халатов.

Заменять кровать диваном я тоже не стала бы. Даже в угоду модндым тенденциям.

Мои друзья столкнулись с похожей проблемой. Они просто отгородили спальную зону прозрачной невысокой ширмой.

На мое мнение, когда будете менять мебель, большую высокую горку можно заменить на высокие шкафы-комоды, или как их правильно назвать. Они откроют большую часть стены. Все-равно, открытые полки здесь почти не заняты. Плюс кровать-сундук. Или же под нынешнюю приобрести специальные хранилки для всякой всячины.

Со временем ребеночек подрастет. Придется думать и о личном пространстве. Мы для своего малыша решили проблему, убрав кровати на второй ярус. Под ними очень много места освободилось. Под детской кроваткой стоит трехстворчатый шкаф, а под взрослой разместился хозяйкин уголок. Эта манипуляция нам обошлась в 8 брусков и пачку саморезов. Обе кровати простояли в таком положении уже пару лет, и нарекания к ним в плане прочности и удобства нет. Высота потолков у нас 2.4м.

Я не дизайнер, поэтому в плане цвета и текстиля ничего сказать не могу. Единственное - если все же задумаете выкинут ьшкафы, подумайте, чем вы их замените.





+1

keht 29 янв 2014 22:49

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 157

Да, кстати, ваш вариант тоже хорош, кровати на 2 ярусе это действительно очень удобно, ну а угловые шкафы бывают разными, если вы о стандартном 90*90см, то да, его действительно будет маловато, а вот если сделать мини-гардеробную в углу 150*150 или 100*150 см, причем полки и вешалки будут от пола до потолка, то туда уместится все.
Поверьте, мы тоже жили одно время в однокомнатной квартире и я предлагаю все это не просто так.
Ну а грамотное расположение полок и вешалок, умение компактно складывать вещи вообще творят чудеса. Пример: у меня комплектов 10 постельного белья(надарили), пока я не умела его складывать, оно у меня занимало 4 полки в шкафу глубиной 60 см, после того, как научилась-1,5 полки, причем все доступно, наглядно и удобно. Футболки мужа- до умения складывать-2 ящика комода, после - половину одного, причем стало гораздо удобнее. В итоге, одного шкафа и одного комода стало вполне достаточно.

Кроме того, я предложила еще и полки от пола до потолка, это также отличная возможность хранения, также там можно было бы организовать откидной столик для работы.

На счет выкинуть, поверьте, в ЛЮБОЙ квартире хранится огромное количество абсолютно ненужных вещей, которые совершенно не используются, но лежат "на всякий случай", и именно они занимают столь нужное в однушках пространство и именно о таких вещах я и говорила. Посуда, которой не пользуемся это не сервиз winked это могут быть одинокие молочники и заварочные чайники, оставшиеся от сервизов, одинокие разномастные рюмки, всякие солонки-сахарницы-тарелки-чашки с отбитыми краями и трещинами(вроде целые, лежат, но на стол уже не ставятся). Приведу пример, делали неделю назад ремонт в прихожей у свекрови, встала необходимость убрать оттуда комод, причем он был забит под завязку!!!, соответственно свекровь возражала, куда я положу все вещи!!!После тщательной сортировки хранящихся там вещей,из нужных ей осталась всего 1 маленькая коробочка, ну а всякие шарфики были повязаны на 1 многофункциональную вешалку, которые затем убрались в шкафчик. Теперь в прихожей значительно просторнее. wink
Ну а на счет дивана, это, к сожалению, не модная тенденция, это в основном, необходимость. Просто при покупке надо покупать диван, предназначенный именно для сна, как правило, там идет ортопедический матрас и такой диван совершенно не отличается от кровати, но и экономить здесь на качестве тоже нельзя.
Вот как-то так

+2

Elenfly 3 фев 2014 00:22

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 18

Keht, Вы умничка. Флай-леди все-таки творит чудеса. Так упаковывать вещи - это действительно искусство.

Мой муж периодически ремонтирует корпусную мебель для своих клиентов. Диваны, безусловно, здорово экономят место. Но, к сожалению, у нас в городе (обл. центр) что дорогие модели, что дешевые собраны на 4 саморезах и термоклее. Часто дольше 3 лет не выхаживают. Особенно быстро вылетает из строя механизм трансформации. Есть, конечно, итальянская мебель, которая стоит по цене нового автомобиля. К сожалению, она не всем по карману. Большая часть жителей все же приобретает то, что по средствам.

Открытые полки с ползуночком будут не рациональны по той причине, что их содержимое будет постоянно оказываться разбросанным по комнате. Это постоянных хаос и нервозность для хозяйки. Поэтому хотя бы на первые 4 года будут нужны закрытые системы хранения с надежными дверками. Желательно с замками и спрятанными ключами.

К тому же нужно учитывать и запыленность города. У нас пыль ложится толстым слоем уже за день. В приморских городах ситуация полегче. Меня напрягало на съемных квартирах то, что нужно было постоянно смахивать пыль с открытых оплок. Но опять же, нужно смотреть по ситуации. Вполне возможно, что у автора статьи такой проблемы нет.

Есть вещи, которые все же требуют места для хранения. Даже если их хорошо упаковывать. Если мужчина в доме хозяйственный, то ему потребуется уголок для инструмента. Хозяйке может придется предусмотреть часть хранилок для рукоделия. Есть еще и семейные архивы. Даже в эпоху флеш-карт ничего надежнее бумаги в плане хранения не придумано. Сколько семейных архивов кануло в лету с глюком электронных накопителей... Все это, опять же, по укладу жизни в семье.

Я за умные хранилки, которые умеют хранить все, что хозяевам нужно.

+2

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)