Французский стиль - роскошно и изысканно!   <-- Стиль

Все мы знаем, что Франция считается мировой столицей моды. Это можно сказать не только в отношении модной французской одежды, но и о французском стиле в интерьере, который сегодня определенно можно считать одним из наиболее актуальных трендов.

 

Французский стиль - роскошно и изысканно!

 

Этот стиль сочетает в себе пышные убранства дворцовых покоев и изысканную элегантность с безукоризненным чувством меры. В Средневековье во Франции существовал культ богатства, который и лежит в основе дизайна во французском стиле. Этот стиль сочетает в себе такие стилистические направления как барокко, рококо и ампир. Такой интерьер под силу создать не только опытному профессионалу в области дизайна помещений, но и человеку, который предпочитает видеть в своем окружении шик и роскошь и немного знает о характерных атрибутах данного стилистического направления/

 

Французский стиль - роскошно и изысканно!

 

Для того, чтобы оформить помещение в французском стиле, рекомендуется использовать ценные породы дерева, натуральные камни и паркет. Для оформления стен можно использовать окрасу или отделать их с помощью обоев. Главное, что нужно помнить при оформлении стен это то, что рисунок и цветовая гамма и фактура обязательно должны отличаться легкостью и изысканностью.

 

Французский стиль - роскошно и изысканно!

 

Цветовая гамма стен представлена в перламутровых, лавандовых, светло-розовых, светло-серых цветах, а также оттенки слоновой кости. Рекомендуется сочетать эти цвета с золотыми оттенками, цветами охры и кобальта. Не допустимы в оформлении помещения в данной стилистике является использование резких контрастов, то есть нужно следить за тем, чтобы цвета плавно переходили друг в друга.

 

Французский стиль - роскошно и изысканно!

 

В качестве мебели французы предпочитают использовать кованые изделия, где металл можно сочетать со стеклом и деревом. Обивкой для мебели могут стать такие материалы как шелковая ткань, бархат, парча или атлас, которые дополнят интерьер своим шиком и легкостью. Вся мебель обязательно должна отличаться плавными линиями, оснащена мягкими комфортными сиденьями, а красить ее можно позолотой или резьбой/

 

Французский стиль - роскошно и изысканно!

 

При оформлении гостиной рекомендуется использовать кофейный или чайный столик, исполненный в изысканном и кокетливом стиле. Для спальни кроме наличия роскошной кровати отлично подойдет пара пуфиков и туалетный столик.

Французский стиль

 

Для оформления окон можно использовать шторы и занавески из роскошных материалов приглушенных оттенков, которые не только будут пропускать достаточно света, но и придавать помещению некой атмосферы благородности и шика. Также при желании оконные проемы можно декорировать с использованием ламбрекенов.

 

Французский стиль - роскошно и изысканно!

 

В качестве аксессуара в помещении во французском стиле отлично подойдет большое зеркало  с роскошной позолоченной или посеребренной рамой.

 

Кровать или диваны хорошо дополнят и украсят подушки с шелковой обивкой. Кованная и матерчатая ширма станет изысканным акцентом, который завершает непринужденную и богемную обстановку комнаты в стиле Франции. Также необходимым атрибутом комнаты в такой стилистике станут цветочные мотивы, а именно можно украсить стены и мебель рисунками лотоса или тюльпанов. На прикроватной тумбе можно поместить роскошную лампу, декорированной золотой веревкой.

 

Французский стиль - роскошно и изысканно!

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Французский стиль - роскошно и изысканно!".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 4487   Автор: Анастасия1989   19 октября 2012   Мнений: 0  
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)