Мансардные окна: светло, красиво, экономно   <-- Балкон и мансарда

Балкон и мансарда
Практичные и экономные способы освещения домашних интерьеров или любых других пространственных интерьеров стали возможными благодаря таким проверенным средствам, как установка мансардных окон. Этот тип внутреннего освещения берет свое начало еще со времен Римского Пантеона.

Балкон и мансарда
Концепции мансардного освещения все больше и больше предпочитают владельцы домов, особенно те, кто тяготеет к естественному освещению. Такой вариант весьма полезен не только в экономии при оплате счетов за электричество, но и приятен чисто эстетически. Через такие окна можно полюбоваться как на летние пушистые облака, так и на ночные россыпи звезд.

Балкон и мансарда
Перед установкой мансардных окон для освещения пространства вашего домашнего интерьера, будет полезным учесть определенные моменты. Например, вариант мансардных окон наиболее выгоден для наклонных потолков начинающихся немного выше уровня колен.

Балкон и мансарда
Есть немало домовладельцев, которые весьма скептически относятся к процессу мансардных окон, а особенно к идее проделывания отверстий в своих крышах. Тем не менее, важно понимать, что установить мансардные окна гораздо проще, чем любые другие окна в вашем доме.

 

По многим параметрам мансардные окна всё же отличаются от стандартных вертикальных. Например, они намного прочнее и безопаснее, так как находясь в наклонном положении подвержены более сильной нагрузке и давлению, особенно в случае выпадения сильных атмосферных осадков. Прочность мансардных окон, в основном, обеспечивается благодаря такому дорогостоящему материалу, как триплекс.

Балкон и мансарда
Вопреки многим опасениям, мансардное окно весьма трудно разбить из-за наличия специальной фиксирующей плёнки. Но даже в случае повреждения, стёкла не рассыпятся и защитный материал воспрепятствует проникновению в дом нежелательных гостей.

 

Важными функциональными элементами любых мансардных окон являются стеклопакеты, обеспечивающие хорошую шумовую и термическую изоляцию.

Балкон и мансарда
Почти все внешние детали мансардных окон изготавливаются из металла. Этому есть свои причины. В силу диагонального расположения окон влага на них попадает гораздо чаще и больше, чем на вертикальные.

Балкон и мансарда
Для изготовления самих мансардных окон используется дерево, чаще всего северная сосна, обеспечивающая хорошую теплоизоляцию.

 

Что касается механизма управления окнами, то специальные петли позволяют поворачивать оконную раму на целых сто шестьдесят градусов. При этом скопившаяся вода не протекает внутрь, а стекает по тыльной стороне рамы.

 

Таким образом, окно очень легко можно развернуть наружной стороной внутрь, вымыть и вернуть в изначальное положение. К тому же, не стоит всё время удерживать раму - миниатюрный фиксатор будет держать окно под любым углом.

Балкон и мансарда
Ручку для открытия окна можно расположить, где угодно -  в верхней части створки, посредине, или в самом низу, многое зависит от наличия в семье детей. Существуют даже мансардные оконные системы, открывающиеся при помощи небольшого рычага.

 

Что касается правильной внутренней заделки откосов окна, то откос над окном необходимо выполнять горизонтально, а внизу – вертикально. Это обеспечит необходимую циркуляцию теплого воздуха и позволит избежать водяного пара на оконном стекле.

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 0
 (голосов: 0)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Мансардные окна: светло, красиво, экономно".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 4075   Автор: alyona74   29 сентября 2011   Мнений: 0  
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl