Детская. Я её слепила из того, что было   <-- Дизайн и Интерьер » Детская, интерьер детской, дизайн детской комнаты
У нас с мужем хорошая большая однокомнатная квартира. И есть малышонок - Димка. Чуду 10 месяцев. Для ребенка хочется лучшего, но, к сожалению, в ближайшее время увеличения количества квадратных метров не предвидится. Да и финансы поют романсы. Государство заботится, инфляция и все такое. Так что новую мебель мы себе пока позволить не можем. Ну, это предистория.
 
Пока Димка не стал ходить, все было просто: ребенок в кроватке, или ползает по одеялу. Можно было ничего не переделывать. Но вот счастье случилось, и ребенок стал сшибать всю лишнюю мебель, особенно ему полюбилась наша стенка для малогабаритной квартиры, к сожалению, фотографии, как она выглядела ранее, у меня нет, поэтому я ее просто опишу: книжный шкаф и комод, соединены полками, вверху полки для книг, внизу полки, на которые можно поставить бытовую технику. Вот об эти полки для бытовой техники и постоянно бился ребенок.
 
Проблему решили радикально. Была стенка, нету стенки. Есть книжный шкаф и комод. На верхних полках шкафа теперь храним книги и документы (пока еще там вполне безопасно). На нижних полках пеленки, памперсы и одеяла. Шкаф не закрываем, то, до чего малыш может дотянуться, вполне играбильно. Вниз положили одеяла, они не дают дверцам жестко закрываться, и малышонок не прищемляет пальцы. Обратите внимание на верхнюю крышку шкафа, сначала хотели отпилить, но затем обнаружили, что она весьма удобна для хранения мягких игрушек. А их у нас очень много. Все друзья считали своим долгом чего-нибудь такое подарить. Результат: Дима совершенно равнодушен к  мягким игрушкам, но, может, в будующем, что-то изменится.
 
Детская. Я её слепила из того, что было

Продолжаем.
 
Комод пришлось лишить ручек. Так как у малышонка ручки очень шаловливые. Пока там его вещи в относительной безопасности от него же.
 
Детская. Я её слепила из того, что было

Простите небольшое отступление:
 
Детская кроватка. Купили «замечательную» русскую кроватку. Не так уж дешево, кстати. Собрали и поселили в ней наше чудо. Кроватка была с качалкой (к ножкам была приделана дуга). Если дитятко качать не надо было, то устанавливались колесики, на которых она и стояла. Так вот, с них все и началось: они стали вываливаться при малейшем передвижении кроватки. Затем треснуло дерево, и колесики вывалились совсем. Проблему решили, отпилив качалку. Теперь у нас кроватка на ножках. Но на этом приятности не закончились. Теперь ломаются прутья кроватки. Причина - пересушенное дерево. Так что, если покупаете кроватку, оставляйте чек, наши неприятности с ней начались через полгода после покупки. Чудо-кроватка на фотографии.
Положили ковер посередине комнаты. Это игровая зона.
 
Детская. Я её слепила из того, что было
 
Поменяли батарею. Если у вас маленький ребенок - не экономьте, ставьте батарею с регулирующим краном. Кран так и называется, регулировочный. И просите это сделать нормального сантехника. А то наш, ЖЭКовский сантехник, мне полчаса объяснял, что надо все делать попроще, лучше вообще без кранов.
 
Ну, и наконец, кровать. Её мы отодвинули от стенки, и за ней образовалось пространство. Там мы храним корзину для чистого белья, и еще для детского гаража место осталось.
 
Детская. Я её слепила из того, что было

Ух. Вроде все описала. Вот такая у нас получилась 16-ти метровая детская.
 



Высказаться

  • 85
 (голосов: 4)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Детская. Я её слепила из того, что было".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 18490   Автор: ckai   3 октября 2008   Мнений: 52  
serebro008 3 окт 2008 08:07

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

Здорово! У меня сейчас тоже такая проблема! Квартира большая однокомнатная и не знаем как оформить зону для дочки (ей 11 месяцев). Вообще вы все здорово придумали. Минимум мебели и больше полезной площади. Но я вот хочу детское пространство чем-нибуди огородить, т.е. отделить. Например ширмой или стеллажом. Еще точно не определилась. Но для этого надо купить новую мебель, а то сейчас все как я хочу не получается. Еще очень важно где будет располагаться "детская", чтобы не было сквозняка. Можно также утеплить пол, если это необходимо.

0

detka 3 окт 2008 09:38

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

ваш интерьер мне очень понравился. Идея просто отличная! Хотелось бы узнать кто занимался дизайном квартиры

0

ckai 9 окт 2008 16:28 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 17

Специально дизайном никто не занимался. Просто выбрасывалось и отдавалось все ненужное и нефункциональное, а то что осталось расставили так что-бы было больше места.

0

andrei99 3 окт 2008 10:14

Репутация:

+ 5 -

Адекватность комментариев: 71

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 179

А про кондиционер вы не сказали ничего, пользуетесь им и, если да, какие режимы выбираете, ведь есть же какие-то нюансы, видимо..
И еще розетки.. плохо видно, но вроде не защищены.. или я ошибаюсь?

0

ckai 9 окт 2008 16:32 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 17

Розетки с заглушками. Хотели переделать их повыше, но тогда прийдется менять обои. Пока решили этого не делать, так как опытные люди говорят что следующий этап в развитии ребенка, рисовательный,т.е . прощай обои.

Ой. О кондиционере. Пользуемся. Сейчас похолодало, так что пока не включили отопление греем им комнату. А раньше, пользовались для охлаждения (температуру ставили 25-27 градусов). У нас есть манеж в котором можно спать, так что включали кондиционер на охлаждение и направляли его на свою кровать, а манеж с ребенком помещался вдоль стены где розетки. Еще я манеж закрывала со всех сторон покрывалами.

0

tool70 3 окт 2008 11:11

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 9

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 80

Меня опередили с вопросом о кондиционере. Не боитесь им пользоваться в присутствии малыша? А так - все до боли знакомо, особенно ящики без ручек.

0

margarita 3 окт 2008 11:26

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Здравствуйте, хорошая, молодая жена! Очень понравилась ваша красивая, уютная, чистая комната. Она - великолепна.

Полка с игрушками над шкафом вдоль стены - замечательное решение. Даже мастерский дизайнерский ход.

Тюль, шторы, покрывало, люстра, картина, цвет стен - все очень гармонично, отлично.

Двери, мебель, кроватка, комод создают единый ансамбль, где солист, конечно, ваш малыш.

Эстетическое наслаждение я получила от вашей лепнины.
Как просто быть счастливым, счастье мы лепим сами.

+1

Besty 3 окт 2008 11:39

Репутация:

+ 2 -

Адекватность комментариев: 8

Группа: Посетители

Публикаций: 12

Комментариев: 65

Детский уголок пролучился очень уютным и интеренсым. А Вы не задумывались о том, чтобы разделить шкафчики, например большой оставить только для себя, и комодик - для малыша?

0

ckai 9 окт 2008 16:41 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 17

Думали. Только у малышонка много одежды, бабушки стараются:)

0

Irina_k 3 окт 2008 11:43

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 17

Мне получившаяся комната тоже понравилась. Вот только непонятно, зачем использовать такую большую кровать, если испытываете недостаток места в квартире. Куда удобнее в вашем случае купить раздвижной диван или софу с ящиком для белья.
А относительно автором комментарий по поводу кондиционера: конечно маленьким детям нежелательно находится в помещении с включенным кондиционером. Обычно кондиционер охлаждает комнату, когда ребенка в ней нет.
Мне еще очень импонирует ваше цветовое решение оформления комнаты - очень приятный, не раздражающий глаз, цвет.

0

ckai 9 окт 2008 16:47 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 17

А кровать куда деть? Не рационально. Хотя диван мне очень хочется. Насчет кондиционера согласна, только были моменты этим летом, когда приходилось держать его работающим всю ночь, иначе ребенок в духоте просто не спал.

0

HOMO 3 окт 2008 12:21

Репутация:

+ 1 -

Адекватность комментариев: 28

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 68

И очень даже неплохо. У меня была детская размером примерно 2 на 2 метра. И представляла собой кусок спальни отгороженный монстрообразным комодом. Так что, ваша детская даже вызывает белую зависть.

0

Manuel 3 окт 2008 12:37

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3

Ну а что, по-моему, очень даже мило. Комната выглядит очень уютной. Как раз есть много свободного места для малыша, для его игр. А в таком возрасте, как у него, жить в одной комнате с родителями очень даже удобно. Родители всегда рядом. А что ещё нужно ребёнку в таком возрасте? Главное что бы его мама и папа были рядом всегда…

0

vad3020 3 окт 2008 12:49

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 3

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 31

Заметил на фотографии один важный момент – у вас розетки внизу, а выключатели вверху. Я себе сделал наоборот. Когда ребенок немного подрос – стал при необходимости включать и выключать свет. Ну а с розетками помимо защиты пришлось регулярно проводить беседы. Пока действует.

+1

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl