Большая ванная комната: плюсы и минусы   <-- Ванна, Интерьер ванной, дизайн ванной комнаты

Ванная комната большого размера мечта очень многих. Малюсенькие ванные комнатки на 1,5 кв.м. и вечная головная боль, как же вместить все необходимое туда. Но о недостатках маленьких ванных комнат написано множество статей, но очень редко можно встретить статью посвященную большим ванным комнатам, а ведь проблем с такими помещениями ничуть не меньше, а может еще и больше, чем с более скромными по своей площади ванным комнатам.

 

Но давайте вначале разберемся, что стоит относить к большим ванным комнатам. Это помещение с площадью не менее 14 кв.м., как правило, с окном. 

Какие у этого помещения плюсы? Да множество, ответят, многие. Но на самом ли деле это так?

 

Первым, несомненным, плюсом такой комнаты является ее площадь и у хозяев не болит голова, о том куда впихнуть всю необходимую бытовую технику и сантехнику.

 

 

Вторым плюсом является то, что хозяева такого помещения могут позволить себе больший выбор сантехники: душевых кабин, ванную или джакузи, унитаз и биде, не говоря уже о раковине.кроме того, вы спокойно можете выращивать в такой ванной комнате цветы и другие домашние растения. Большая влажность и тепло идеальная среда для большинства растений.

 

 

Третьим плюсом можно назвать свободу перемещения, вы спокойно ходите в ванной комнате, не рискуя зацепиться или стукнуться обо что-нибудь, а ваши коленки не упираются в дверь при посещении туалета.

 

 

Но на этом , пожалуй, все плюсы этого помещения исчерпаны.

 

Давайте остановимся на недостатках и на том, как  все-таки их избежать.

 

Первый и самый большой недостаток такой ванной состоит в объеме помещения. А именно в создании комфортной и приятной температуры воздуха при принятии ванны или душа. В большой ванной особенно тщательно нужно продумывать утепление (если это частный дом и стены ванной выходят на улицу), отопление и возможности регулировки температуры.

 

Почему так? Задумывались ли вы, при какой температуре воздуха вам комфортно купаться? Почему то никто не лезет в речку, когда на улице 20 градусов, даже если вода теплая, вылезать очень холодно и неприятно. Так же и с большой ванной.Комфортная температура при принятии ванной - 28-30 градусов, когда, вылезая из ванной вы не чувствуете дискомфорта. Но в то же время, для стандартных гигиенических процедур комфортной будет температура 20-22 градуса. И именно поэтому, еще на стадии проектирования, а затем и отделки дома желательно продумать этот момент и предусмотреть возможность регулировки температуры в помещении. В маленькой ванной комнате этой проблемы нет, поскольку при принятии ванны или душа она нагревается просто за счет испарений. В большой комнате градус нагрева не существенен.

 

Вторым минусом является , как ни странно, окно. Да, оно безусловно, дает много преимуществ и плюсов, но также дает один минус. От него холодно, сейчас эта проблема легко решается с помощью стеклопакетов. Но не секрет, что стеклопакет стеклопакету рознь, поэтому на остеклении окна в ванной я экономить не рекомендую. Даже, не смотря, на качественное остекление, ванну у окна я бы тоже ставить не рекомендовала и для этого есть две причины. Первая это испарения и конденсат на окне ,чтобы этого избежать лучше всего делать окна с системой вентиляции, но здесь возникает вторая проблема: в наших условиях, когда на улице 9 месяцев в году достаточно прохладно, вы не откроете окно при принятии ванны, поскольку возникнет угроза подхватить простуду.  Хотя  стран с теплым климатом это, конечно, не касается.

 

 

Третьим минусом является то, что в больших ванных комнатах необходимо очень внимательно отнестись к планировке этого помещения и осознать его функциональность. От этого зависит удобство при пользовании этим помещением.К римеру, если в маленькой ванной не принципиально, что розетка находится возле двери, а зеркало висит в противооложном углу, и провод вашего фена или утюжка все-равно дотянется до розетки, то в большой ванной, вы рискуете запутаться в удлинителях при неправильном или просто не вдумчивом отношении к расположению розеток и светильников, не говоря уже о том, что это может быть не безопасно.

 

 

Большая ванная комната: плюсы и минусы

 

 

Четвертым минусом является то, что и дизайн этого помещения необходимо продумывать. Это помещение достаточно камерное и как минимум, должно быть уютным. А сделать ванную уютной не так то просто, как может показаться на первый взгляд. 

 

Ну и последний, пятый минус, это достаточно дорогая отделка именно этого помещения. Согласитесь, что цена отделки помещения в 16 кв.м и 1,5 кв.м. будет сильно отличаться, даже если их отделать одинаковыми материалами. А поскольку наиболее частым отделочным  материалом у нас становится плитка, то затраты только на отделку одного помещения вполне могут быть сопоставимы с затратами на отделку однокомнатной квартиры.




Высказаться

  • 51
 (голосов: 3)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Большая ванная комната: плюсы и минусы".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 6266   Автор: keht   5 октября 2013   Мнений: 20  
Jana 6 окт 2013 22:38

Репутация:

+ 3 -

Адекватность комментариев: 396

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 198

И все ванны на фотках стоят возле окон...

+1

tahorg 7 окт 2013 13:02

Репутация:

+ 6 -

Адекватность комментариев: 500

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 253

Я вам больше скажу, вообще квартира с большой площадью - это сплошной минус. Ну, во-первых, это чрезвычайно затратно. Да-да. Только представьте себе, с какой лёгкостью вы преодолеете ремонт в 30, или даже в 20 квадратных метров! Тогда как владелец какого-то, прошу прощения, лофта, величиной с небольшой Байконур, ночами не спит, думая о размещении включателей и выключателей. Я уже не говорю о коммунальных платежах - их такое количество, что несчастному приходится выделять под них не почтовый ящик, а отдельную комнату. Что ещё больше удорожает проект! Поэтому, прошу вас, прежде чем вы решитесь на покупку большой квартиры, или, не дай бог, трёхэтажного особняка, подумайте, сколько розеток вам предстоит собственноручно вмонтировать! Сколько стен проштробить! Вас ждут огромные,пропускающие свет и холод, окна! Вас подкарауливают полы, на которых можно поскользнутся, но никто не придёт на помощь, потому что найти владельца такой недвижимости, среди большого количества комнат - работа не из лёгких... Так что не стройте иллюзий. Живите в своих уютных, защищённых хрущёвках. И пусть те, кто купил себе "недвигу" на Манхеттене или Wall Street, плачут ночами от жалости к себе...

+7

--------------------
Я девочка, я не хочу делать революцию, я хочу делать ремонт!
ninulka 8 окт 2013 02:19

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 7

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 9

neuscheli nelsja naiti elektrika, esli pokupaesch kwartiru na Wall Street?

+1

Nojabrina 12 окт 2013 22:18

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 23

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 12

)))))))))))))) lol

0

paninatalja 7 окт 2013 14:33

Репутация:

+ 5 -

Адекватность комментариев: 1274

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 468

Давайте остановимся на недостатках и на том, как все-таки их избежать.
Да пара пустяков! Втиснуть весь санузел в три квадрата - вот вам сплошные плюсы. Все под рукой, тепло, розетки можно использовать из прихожей, для освещения достаточно одной лампочки в 40 Вт, ремонт - почти задаром, и падать некуда. tongue

+4

--------------------
Не все, что торчит из воды - лебедь.
shlalar 7 окт 2013 15:02

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 84

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 110

Интересно, есть ли на сайте те, кто откажется поменять свою уютную малюсенькую ванную на большую и просторную!?

+3

malysheva 7 окт 2013 18:16

Репутация:

+ 2 -

Адекватность комментариев: 141

Группа: Модераторы

Публикаций: 1

Комментариев: 98

Я согласна поменять.Кто может позволить себе такой дом голову не ломают,и розетки собственноручно не вкручивают,на это есть дизайнеры. wink

+3

ninulka 8 окт 2013 02:22

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 7

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 9

designeri ne wkru4iwat resetok !

+2

keht 7 окт 2013 21:18 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 308

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 157

Судя по отзывам, те, кто эту статью прочитали ничего в ней не поняли. Мнения какие-то все однобокие. Как будто большие ванные комнаты могут быть только у людей богатых. Поэтому сделаю небольшое пояснение. Когда я писала эту статью, то ориентировалась на людей со средним достатком или чуть выше, которые могут позволить себе построить или купить дом в 150-200 км.м.(заметьте, это не лофт в размер байконура, а вполне себе нормальный размер дома для большой семьи), а вот услуги бригады дизайнеров или архитекторов им уже не потянуть, ибо кредиты (да и зарплата тоже не резиновая),т.к. покупка и строительство нынче весьма и весьма затратны, сам ремонт ведется тихо и не спеша, по средствам, что называется. При этом множество семей покупают готовый дом или коробку, но где нет возможности что-то поменять или сломать стену или покупка не самого нового дома, но нуждающегося в перепланировке или достройке. Вот и приходится таким новоселам продумывать все с нуля и делать ремонт самим. Что предусмотреть, где соломки подстелить, чтобы потом не переделывать ,на что ориентироваться. Именно на это направлена статья. Разумеется, про дома действительно богатых людей речи не идет, у них на счет размещения розеток голова не болит, отвалили полтора лимончика дизайнеру и поехали со спокойной совестью отдыхать на Багамы. Но таких людей на этом сайте я пока не встречала.
А статья возникла после жалоб одной моей приятельницы. К сожалению, ее ситуация не единична. А все дело в чем. После малюсеньких квартирок и крохотных санузлов, такие люди начинают строить себе дома, где санузлу отводится по 18-30 кв.м. Но опыта жизни в таких пространствах, как правило, нет, вот и делают огромное количество ляпов, а потом начинаются весьма дорогостоящие переделки.
В этой статье, я не стала делать выводы,т.к. они у каждого свои. Ведь интересы, пристрастия, распорядок дня у каждой семьи свой, следовательно и назначение и оборудование, отделка будут у каждого разные. Здесь только общие точки, слабые места больших ванных комнат. А уж делать ванную в 3 кв. или ,принимая во внимание все в данной статье вышеизложенное,в 30 кв.м это сугубо личное дело каждой семьи. Что же касается моего личного мнения, то оптимальный вариант для ванной это 9-10 кв.м. это именно тот объем, при котором большинство недостатков, описанных здесь теряют свою остроту.















+6

annutCka 10 окт 2013 07:48

Репутация:

+ 6 -

Адекватность комментариев: 1329

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 912

вот соглашусь насчет затратной отделки и температуры воздуха при принятии ванны. сама , когда смотрю на картинки и мечтаю, то всегда думаю об этом. и считаю, что для размещения стандартного набора сантехники, этажерки с цветами или еще какой-либо детали, вполне хватит 6-7 квадратов для тепла, уюта и красоты.

+1

--------------------
одно сегодня стоит двух завтра
tahorg 10 окт 2013 08:30

Репутация:

+ 6 -

Адекватность комментариев: 500

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 253

вот и я с вами соглашусь. Надо же иметь совсем куриные мозги, чтобы не понимать, что чем больше площадь объекта, тем больше затрат, в том числе, и по обогреву. Но понимание, что это затратно, не мешает хотеть людям иметь большие площади и покупать большие квартиры. Я жила в 30 квадратах, где на туалет была отведена площадь метр на метр. А, кстати, это была и ванная - душ болтался над унитазом, так что купались мы сидя на "белом брате". Сейчас у меня 100 квадратов, санузел разделён, но по прежнему мал. И даже не смотря на то, что мне уже ПОНЯТНО, как не просто делать ремонт в новострое, я ни секунды об этом не жалею. И мечтаю о доме:)

0

--------------------
Я девочка, я не хочу делать революцию, я хочу делать ремонт!
Leilo4ka 10 окт 2013 08:54

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 28

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 24

получается другим советуюте в хрущевках жить, а сами о доме мечтаете)) прикольно!

0

tahorg 11 окт 2013 01:28

Репутация:

+ 6 -

Адекватность комментариев: 500

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 253

это я так иронизировала)

0

--------------------
Я девочка, я не хочу делать революцию, я хочу делать ремонт!
Кьяра 17 окт 2013 13:44

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 74

Группа: Посетители

Публикаций: 10

Комментариев: 56

Повеселилась, читая комментарии тех, у кого есть чувство юмора. И тех, у кого его нет. Спасибо!

+2

ArishA 21 окт 2013 17:06

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 178

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 132

У нас ванная комната 14 кв. по мне так самый удобный вариант. И из за розеток мы точно не парились)

0

--------------------
-Что это там? - спросила Алиса. -Это чудеса... - ответил Чеширский кот. -А, что они там делают? -Что и положенно... - сбываются...!
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)