Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Интересная фактура! Идеи декорирования интерьера. » УниверДом


Интересная фактура! Идеи декорирования интерьера.   <-- Дизайн и Интерьер » Декорирование интерьера
Печален интерьер, в котором взгляду не за что зацепиться, и ничто не откликается... нет, не в душе ли сердце, а в руке. А есть вещи, которые так и хочется потрогать: проверить, ощутить, почувствовать то, что видит глаз. Завораживающая фактура — хороший способ привнести яркие акценты в атмосферу своего жилья.

Мы все окружены различными фактурами и текстурами, но стиль интерьера во многом определяет то, что за фактуры в нем используются и как они сочетаются. И, конечно, как воспринимаются человеком. Есть личные, а есть общекультурные ассоциации. Гладкие блестящие ткани и ковры напоминают нам о Востоке, грубые деревянные балки и каменные кладки — о европейских деревенских стилях. Стекло — изыскано, металл — надежен.

Есть материалы, которые традиционно используют для отделки интерьера, и они могут использоваться в большем количестве, составляя в итоге основу, фон для «точечного» декорирования.


Идеи декорирования интерьера


Идеи декорирования интерьера

Особенность фактурного портрета вашего помещения кроется в ваших личных пристрастиях. Контрастное или необычное сочетание материалов, причудливые поверхности, знакомое в неожиданное подаче — вот ключи к запоминающемуся интерьеру. И главное здесь — ваше удовольствие. Вспомните приятные вам тактильные ощущения, и возможно, счастливые моменты жизни можно повторить в дизайнерских идеях.

Если летом вы любите пройтись босиком по прохладной шелковистой траве и теплому податливому песку, попробуйте создать в своей квартире «зеленый уголок». Нечто, напоминающее вам о лете. Панно из песка, песочные часы, зеленый ворсистый ковер. Ракушки или вазы в виде них — для тех, кто любит море. Или для тех, кто просто любит морские раковины.

Идеи декорирования интерьера


Идеи декорирования интерьера


Много поклонников у натурального камня. Прекрасная возможность повторить его фактуру у себя дома — использовать искусственный отделочный камень, который значительно дешевле. Вы можете выбрать имитацию мрамора или даже гальки. Создать эффект мраморной поверхности позволяют также некоторые виды декоративной штукатурки и особые способы её нанесения. Кстати, декоративная штукатурка и другие современные отделочные материалы — хороший инструмент для творческого самовыражения и возможность разнообразить свои стены. Если подвергать такому оформлению не все помещение, а только один из участков, он неизбежно привлечет внимание гостей. Или послужит выгодным фоном для каких-либо предметов декорирования.

Идеи декорирования интерьера


Интересная фактура! Идеи декорирования интерьера.

Стекло, керамика — материалы, богатые на фактуру: безупречно гладкая, блестящая или матовая, причудливая, волнистая и шероховатая поверхности просятся под пальцы и ласкают взгляд. Важно только верно разместить стеклянные и керамические предметы интерьера, с учетом комнатного освещения. И внимательно отнестись к их количеству: чем больше предметов, тем рассеяннее взгляд, и эффект может быть отталкивающим.

Гладкая фактура стекла, керамики, металла, зеркал вызывает настроение немного отстраненного созерцания, почти медитативной погруженности в оптический, почти мистический эффект.


Идеи декорирования интерьера


Идеи декорирования интерьера


 В противоположность стеклу ткани и меха, даже будучи роскошными, обладают вполне прагматичной фактурой. Тепло, уют, нега, расслабленность, домовитость — вот одни из немногих возможных ассоциаций с текстильной и меховой фактурой. Для того, чтобы такие вещи сильнее «цепляли» взгляд, их стоит преподнести с умом, вкусом и оригинальным подходом.

Идеи декорирования интерьера


Идеи декорирования интерьера


Идеи декорирования интерьера


Создать фактуру можно и самому. Практически из чего угодно, из природных и искусственных материалов, из частей или целых готовых предметов. Солома, прутья, проволока, шишки, мох, винные пробки и стеклянные осколки, бусы и бисер, кружева и рельефные ткани, куски кожи и меха, «джинса» и атлас, вышивка, вязание — вот далеко не полный перечень исходного материала для экспериментов с фактурой.

Идеи декорирования интерьера


Идеи декорирования интерьера

Оформить это можно в виде панно, мозаики на стене или полу, пространственной композиции, ширмы, украшения для люстры или стола, накидки на мягкую мебель. С помощью некоторых материалов можно оформить целую стену. Не бойтесь, и результаты вашего творчества приятно будет не только посмотреть, но и потрогать.

http://uhouse.ru/



Высказаться

  • 51
 (голосов: 7)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Интересная фактура! Идеи декорирования интерьера.".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 17720   Автор: Deconika   27 апреля 2010   Мнений: 69  
Goshia 27 апр 2010 00:20

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 58

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 146

Действительно красиво, но, как-то все показано, что я бы не решился что-либо менять в интерьере, нарушить порядок. Напоминает выставочный дизайн.

+1

margarita 27 апр 2010 01:41

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Стекло, керамика — материалы, богатые на фактуру


Надо писать:

...разнообразные по (своей) фактуре.
...богатые по фактуре
...материалы, представляющие широкий выбор фактуры

и т.д.


А я-то думала, чего у меня буквально недавно два графина чешского стекла среди керамики стоящих, разбились... А вон оно что... Но я подумала: пусть уйдёт всё зло вместе с этим стеклом туда, откуда пришло. Это я к слову.

ткани и меха, даже будучи роскошными, обладают вполне прагматичной фактурой.


Может быть - будучи искусственными? "Тепло, уют и негу" может подарить и пушистый искусственный ковёр и искусственная шкура медведя может быть роскошной и кресло меховое, тоже искусственное. Неужели то белое кресло у вас на фото в статье - из натурального меха?... И в любом случае, будучи или не будучи роскошным - мех он и в Африке мех и служит одной цели и видится всем одинаково. Внушает одинаковые чувства. И та же керамика внушает - уют, как и меха, кстати.

И чемм роскошнее мех - тем практичнее с одной стороны и непрактичнее с другой. Если это натуральная шуба на человеке - она долговечнее и ценнее смотрится. Если это обивка мебели или предмет интерьера - труднее уход.

Прагматика? Во-первых, стекло сегодня так же надёжно в доме, как металл. Полы из специального стекла, мебель из стекла, например и даже стеклянные стены. Кстати, тоже очень прагматично. "Прагматичная фактура" - нелепое выражение.

Оформить это можно в виде
Создать фактуру можно и самому. Практически из чего угодно, из

Ну и взяли бы, показали, побольше бы нашли фоток в Сети. А то из пустого в порожнее. И всё ни о чём.

В общем, не статья, а пустые, причём бессмысленные с точки зрения русского языка слова и сборище (поборище) симпатичных, "кричащих" фоток из Сети.

Да, по поводу фоток. Вот такие вазы, которые вот где купить-то, много фантазии не надо надыбить из Сети чего-то там, а вы разместили бы фотки, например, сочинских сувениров из ракушек, сувениры с Юга нашего, российского побережья Чёрного моря. Тем паче - сезон открывается.

Говорят, там всякие пепельницы и всякие разные поделки из раковин, картины можжевелые дощечки, всякая всячина. Я вот ни разу в жизни не видела и многие, я уверена. Так хоть глянуть, чтобы знать, что заказывать, как это выглядит и что реально купить, причём тоже не за бесценок. Стоп! Эта идея запатентована и пусть её берёт другой Автор! Пусть раскроет полно и с душой! smile Возможно, по возвращении с Юга!

П.С. Ещё раз просмотрела статью. Столько словосочетаний, которые нужно было подкрепить наглядно, раз такой замах идёт в статье! НА ФАКТУРУ!!! Ни о чём, короче, увы.

-1

Deconika 27 апр 2010 10:05 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Есть в Вашем комментарии и конструктивная критика, за неё спасибо. А остальное - странные требования, которые я не обязана была и буду соблюдать.
Но, в любом случае, для растущего любой гумус - удобрение.

0

margarita 28 апр 2010 01:38

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Да, согласна, что на сайт приходят люди разных потребностей, разных эстетических запросов к написанному и увиденному вообще здесь, а так же разных интеллектуальных возможностей и любой статейный гумус только удобряет сайт для будущих лучших всходов.

+3

Alex50 27 апр 2010 06:04

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 47

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 58

Цитата: margarita
А то из пустого в порожнее. И всё ни о чём.


Ну, зачем же так категорично. Есть здесь и полезные вещи. Мне, например, очень понравилась идея отделки стены галькой. Сам как-то не догадался, а материал - вот он - буквально под ногами валяется.
Интерьер, и особенно стена на фото с камином - тоже на пять с плюсом.
Ваза с разными ракушками у меня дома имеется - дочкино баловство - приятное дополнение к интерьеру, хоть и пылесборник тот еще.

+1

fatman 27 апр 2010 07:46

Репутация:
+ 12 -

Адекватность комментариев: 966

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 374

Маргарита - СТОП ! Прекращаем ковровые бомбардировки ! Это не гуманно ! Давайте все друг друга любить и уважать, и будет нам счастие !
Иллюстрации, мне кажется отменные, особенно стол заковыристый на девятой фотографии (кто про что, а у меня всё «одно», да "потому – что» wink ). Ни разу такой конструкции не встречал. И стена из гальки очень ничего. Представляю себе, сколько времени ушло на её укладку.

+2

Deconika 27 апр 2010 10:12 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Спасибо за отзыв!
Цитата: fatman
И стена из гальки очень ничего. Представляю себе, сколько времени ушло на её укладку.

Я встречала информацию, что бывают отделочные плиты с уже закрепленными на них теми или иными камнями, так что не приходиться вручную выкладывать на стене каждый камешек отдельно.

-2

olata 27 апр 2010 08:25

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

По -моему, хорошо показано, что интерьер может быть гладким и шершавым, холодным и теплым, блестящим и матовым - все в зависимости от материала, от этой самой "фактуры"! Не только цвет, но и поверхность внесут некую "изюминку" в интерьер. Недаром люди делятся на аудиалов (им, вообще, только "лапшу на уши" - и счастье!smile ), визуалов (посмотрели - и дальше пошли), но и на кинестетиков (вот потрогаю - тогда скажу). Кинестетикам обязательно нужны комфортные ощущения от того, с чем соприкоснешься! При чем, не только мягкость меха, некоторым нравится и некое "щекотание" перышками, например, а другим, так и всякие колючки подавай! fellow

+4

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
Deconika 27 апр 2010 10:21 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Всё верно, а еще люди сочетают в себе несколько типов воспрития. Я вот визуал плюс кинестетик.
Но визуалы как раз не
Цитата: olata
(посмотрели - и дальше пошли)

, а посмотрели и встали, и смотрят, смотрят.. :-)

0

Mihalych 27 апр 2010 09:56

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 153

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 146

Цитата: Alex50
Мне, например, очень понравилась идея отделки стены галькой. Сам как-то не догадался, а материал - вот он - буквально под ногами валяется.Интерьер, и особенно стена на фото с камином - тоже на пять с плюсом.

Камень в интерьер вообще очень трудно вписать. То его слишком мало, то, вдруг слишком много. А галька ещё хуже камня! Но представленный образец с применением этого материала мне понравился и несмотря на то, что работа эта очень кропотливая - беру её на заметку как идею для своего дома.
Цитата: olata
Кинестетикам обязательно нужны комфортные ощущения от того, с чем соприкоснешься! При чем, не только мягкость меха, некоторым нравится и некое "щекотание" перышками, например, а другим, так и всякие колючки подавай!

Мне точно важно всё потрогать руками wink Только ракушки не люблю дома. У нас была целая коллекция, но когда кто-то сказал, что ракушки притягивают негативную энергию в дом - мы с ними расстались.

+2

--------------------
http://remontiruemwmeste.blogspot.com/
Deconika 27 апр 2010 10:36 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Цитата: Mihalych
А галька ещё хуже камня! Но представленный образец с применением этого материала мне понравился

Я думаю, сыграло роль освещение и соседство полированной поверхности натурального дерева, живого зеленого листа.

0

Mady06 27 апр 2010 10:21

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: 434

Группа: Посетители

Публикаций: 5

Комментариев: 677

Маргарита, не ожидала от вас такого нападения и на выковыривание каких-то стилистических погрешностей... :(

Статья мне очень понравилась. Как можно назвать статью ни о чем, если дан великолепный обзор декорирования интерьера. Более того, масса материалов является подручными средствами, которыми могут воспользоваться многие в самостоятельном творчестве.

Я считаю, что статья дает возможность для нового взгляда на имеющийся интерьер и для создания нового.

+1

Deconika 27 апр 2010 10:31 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Спасибо за поддержку!
Действительно, как поклонница творчества любого, в том числе рукоделий, или, как сейчас более модно говорить, хэнд-мейда, я хотела лишь натолькнуть на самостоятельные поиски и находки.

+1

buburu 27 апр 2010 10:57

Репутация:
+ 6 -

Адекватность комментариев: 393

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 410

Цитата: margarita
Надо писать:
...разнообразные по (своей) фактуре
....богатые по фактуре

"богатые на фактуру" - а мне очень нравится такое словосочетание! Оно мне понятно как художнику, оно смачное. И вполне допустимое, на мой взгляд, в определенном контексте как сленговое. В нём есть отдача, в то время как "богатые по фактуре" является лишь своеобразным реестром, складской квитанцией.

И вообще статья в десятку. Именно фактура во многих случаях важнее формы, геометрии. В фактуре есть кинетика, благодаря фактуре мы чувствуем тепло, холод, массу, энергетику формы. Фактурой можно и убить движение, внутреннюю страсть, но фактурой можно и взорвать.

+2

alias-licet 27 апр 2010 19:02

Репутация:
+ 10 -

Адекватность комментариев: 676

Группа: Посетители

Публикаций: 4

Комментариев: 529

"Фактурой можно и убить движение, внутреннюю страсть, но фактурой можно и взорвать."
А вы оказывается поэт.

+1

--------------------
Alexandra
buburu 27 апр 2010 23:55

Репутация:
+ 6 -

Адекватность комментариев: 393

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 410

Всяк художник немного поэт. :)

+1

fatman 27 апр 2010 11:04

Репутация:
+ 12 -

Адекватность комментариев: 966

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 374

Цитата: olata
Кинестетикам обязательно нужны комфортные ощущения от того, с чем соприкоснешься!


Привез со службы килограмм двадцать кораллов, выловленных собственноручно в Красном море. Загрузил всю эту красоту в аквариум матушки. Через пару месяцев все рыбки всплыли в надводное положение. recourse Только потом кто-то сказал, что коралл в доме приносит несчастье. Вроде бы мистика, а поди ж ты ... Но на ощупь были очень приятны, и глаз радовали. Видимо у рыбок были другие ощущения. Мораль - каждому своё...

+1

buburu 27 апр 2010 11:23

Репутация:
+ 6 -

Адекватность комментариев: 393

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 410

Может быть не стоит так мистифицировать? Возможно данный коралл каким-либо образом не переносится рыбками.

0

Deconika 27 апр 2010 11:47 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Цитата: buburu
Может быть не стоит так мистифицировать?

Действительно. Мой дедушка много лет проработал на рыболовных судах, в его доме были и кораллы, и раковины, и засушенные морские ежи. Но, как советский человек, "продукт своей эпохи", он и не знал всякого "фэн-шуя", да и сейчас в него не поверит. Их жизнь с бабушкой вполне благополучна - благодаря их личным качествам, трудолюбию, терпению, стойкости, терпимости, убежденности. Никакие ракушки и кораллы не помешали. Или их негативное воздействие компенсировал засушенный морской ёж? :P

+2

favorskaya 27 апр 2010 13:47

Репутация:
+ 29 -

Адекватность комментариев: 4276

Группа: Модераторы

Публикаций: 1

Комментариев: 2780

Цитата: Alex50
Мне, например, очень понравилась идея отделки стены галькой. Сам как-то не догадался, а материал - вот он - буквально под ногами валяется.

Цитата: fatman
И стена из гальки очень ничего. Представляю себе, сколько времени ушло на её укладку.

Цитата: olata
По-моему, хорошо показано, что интерьер может быть гладким и шершавым, холодным и теплым, блестящим и матовым - все в зависимости от материала, от этой самой "фактуры"!

Цитата: Mady06
Я считаю, что статья дает возможность для нового взгляда на имеющийся интерьер и для создания нового.

Цитата: buburu
Именно фактура во многих случаях важнее формы, геометрии. В фактуре есть кинетика, благодаря фактуре мы чувствуем тепло, холод, массу, энергетику формы. Фактурой можно и убить движение, внутреннюю страсть, но фактурой можно и взорвать.

Коллеги! Поскольку забежала на сайт буквально на минутку, то, прочитав статью и комментарии, - решила просто процитировать пока наиболее созвучные мне.
Deconika, буду "переваривать" полученные ощущения... Рада, что вернулись обзорные статьи, - они дарят много фантастический идей и желание приступить к немедленной их реализации...
Спасибо!
P.S. Думаю, что Маргарита увлеклась филологией и это - совсем не так страшно, Она дала всем нам повод выступить в защиту Автора, ведь так?

0

--------------------
Nomen est omen.
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)