Пазлы в интерьере   <-- Дизайн и Интерьер » Декорирование интерьера

Пазл (Puzzle) английское слово и переводится на русский как загадка, головоломка. Сегодня паззл - это название головоломки состоящей из множества маленьких кусочков, на которые разрезана цельная картина. Нарезка производится специальным способом и инструментом таким образом, чтобы при сборке кусочки, пазлы, могли соединяться и прочно крепиться друг к другу.


Наверно, у многих из нас были в детстве такие головоломки. А если не было, то есть у наших детей. Как правило, сборка пазлов доставляет удовольствие, развивает усидчивость и внимание. На сборку картин из пазлов может уходить довольно много времени и труда. Эту работу делают с любовью и она становится настоящим увлечением, которому отдают много часов своей жизни.

 

Пазлы в интерьере

 

Выбрасывать такой кропотливый труд совсем не хочется и многие декорируют стены своей комнаты картинами из пазлов.

 

Картины из пазлов могут быть как совсем маленьками, состоящими из нескольких пазлов, так и огромными. Выбор изображения на картинке индивидуальный. Но важно, чтобы качество изображения было хорошее.

 

Пазлы в интерьере

 

Например, самый большой в мире пазл, который состоит из 24 тысяч элементов, собрал британец Эрик Смит. На работу он потратил полгода и уделял этому увлечению по 3 часа ежедневно.

 

Пазлы в интерьере

 

Любовь к пазлам не ограничивается только собиранием картинок. Например, взяв за основу идею пазла, создаются ковры. Каждый элемент такого ковра – отдельный элемент разного цвета. Собрать полностью полотно ковра можно по индивидуальному вкусу. Таким образом, габариты, конфигурация, цветовое решение и даже качество и состав ковра могут быть выполнены различными. Наиболее часто такие ковры находят применение в детских комнатах, прихожих, на кухне.

 

Пазлы в интерьере

 

Дети в восторге от таких ковров. Но дети часто неловкие и могут нечаянно запачкать ковер. В этом случае нет необходимости чистить весь ковер, достаточно отделить испачканный пазл и почистить только его. Довольно удобно, вы не находите?

 

Пазлы в интерьере

 

Но применение идеи пазла в интерьере не ограничиваются только коврами. Дизайнеры используют эту идею и для создания оригинального цветового решения интерьера. На стенах в виде пазлов может быть выполнена покраска или собрана декорация из отдельных элементов.

 

Пазлы в интерьере

 

Таким способом вполне возможно декорировать всю стену или только часть стены.

 

Пазлы в интерьере

 

Что удобно в последнем варианте, так это то, что при желании, цветовое решение можно менять, добавляя или удаляя и заменяя другими отдельные элементы.

 

Пазлы в интерьере

 

Такой вариант декорирования стен вполне уместен в детских комнатах, ванных комнатах, санузле, прихожих, на кухне.

 

Пазлы в интерьере

 

Сегодня в виде пазлов выполняются и некоторые приборы отопления. Идея все та же. Из отдельных элементов собирается весь прибор отопления. В данном случае есть возможность собрать необходимый по площади прибор отопления. Но это еще не все. По своему вкусу и в соответствии с цветовым решением и дизайном интерьера можно собрать его конфигурацию.

 

Пазлы в интерьере

 

Цветовая палитра элементов разнообразная и подобрать элемент отопления к своему интерьеру будет несложно. Остается только сочетать прибор отопления по стилевому решению с интерьером помещения.

 

Но это только некоторые варианты применения идеи пазла в интерьере. Вполне возможно есть еще много других вариантов. Какие варианты вы знаете?

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Пазлы в интерьере".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 10594   Автор: Belief   5 сентября 2012   Мнений: 0  
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)