Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Знакомтесь: прихожая загородного дома » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Знакомтесь: прихожая загородного дома   <-- Дизайн и Интерьер » Интерьер прихожей, дизайн прихожей
 «Здравствуйте, проходите, пожалуйста!» - говорите Вы и с неподдельной гордостью распахиваете двери своего гостеприимного дома. Завороженные посетители осторожно переступают порог и с изумлением начинают знакомство с Вашим загородным поместьем, а значит, формируют мнение о личности хозяина. В этот момент Ваш удел – триумф!
 
прихожая загородного дома
 
Очень жаль, но почему-то именно прихожая, из всех помещений, чаще обделена вниманием при создании интерьера дома. И абсолютно напрасно! Народная мудрость гласит: встречают по одежке, в нашем случае – по прихожей. Поэтому разумным решением будет с самого начала – то есть с порога – окружить домочадцев и Ваших гостей эстетикой и функциональностью, удобством и уютом.
 
А ведь наши предки с трепетом и уважением относились к этой части жилища. Само слово говорит за себя – передняя, парадная. Довольно часто знакомство гостя с домом не только начиналось с передней, но ею же и заканчивалось. Именно здесь было принято ожидать приема хозяевами дома, и это требовало от данного помещения комфорта и презентабельности.
 
Насколько же в нынешнее время прихожая оправдывает свое представительское предназначение?прихожая загородного дома
 
Полная свобода планировки в собственном доме дает возможность соблюдать в дизайне прихожей функциональность и линии общего стиля дома. Из малогабаритного коридора, она уверенно шагнула на высший этап: стала прихожей-холлом, отдав дань давней традиции организации интерьера дворянского дома.
 
Отличительная черта прихожей загородного дома от аналогичного помещения в стандартной городской квартире - возможность не отождествлять ее с гардеробной или кладовой. Для этих нужд хозяева коттеджа станут использовать специальные помещения в доме, или отдельные строения на прилегающей территории. Таким образом, прихожей предопределяется ее исконная роль: встреча входящего домашним уютом.
 
Итак, необходимый перечень предметов мебели для прихожей таков: вешалка для верхней одежды, тумба для обуви, комод, зеркало, шкаф, предпочтительно встроенный, ибо его удобнее всего вписать в геометрию помещения, учитывая особенности стиля интерьера. А богатый ассортимент раздвижных дверей к такому шкафу поможет соблюсти общие тенденции в интерьере дома. прихожая загородного домаВыбрав для этой цели полупрозрачное матовое стекло, Вы, несомненно, сделаете прихожую на порядок просторнее, а также создадите иллюзию не перегруженного деталями пространства.
 
В дополнение к перечисленному выше, незаменимым предметом мебели в прихожей станет пуф или банкетка, а еще лучше, и метраж загородного дома это позволит, – диван! Именно последний призван стать украшением передней комнаты, превратив ее в поистине парадную.
 
Это вовсе не значит, что хозяева собираются утопать в бесчисленном количестве мягких подушек, лицезря парадную дверь и стройные ряды обуви. Это всего лишь показатель размаха и заботы о входящих в дом. У Вас будет возможность, при отсутствии желания приглашать вошедшего в дом, обеспечить удобство, избавить его от смущенного переминания с ноги на ногу во время ожидания.
 
Помогут придать интерьеру индивидуальность мелкие детали, такие, как подставка для шляп, зонтов и тростей, оригинальная ключница. Кроме того, не лишним будет украсить просторную прихожую стильными акцентами, будь то старинные вещицы, доставшиеся Вам по наследству, или роскошный аксессуар известного дизайнера, торшер с богатым абажуром, или кованый сундук.
 
Не лишним будет продумать, как связать прихожую с основными помещениями дома, будет ли она отделена все теми же раздвижными дверями, деревянными или стеклянными стеллажами, арочными пролетами, колоннами, или плавно перетекать в гостиную. На помощь придут многоуровневые потолки, разница в уровне полов, цветовые переходы.
 
Завершающим аккордом станет световое решение парадной комнаты, особенно если она (увы, так бывает) прихожая загородного домалишена окон. Задействуйте точечное освещение на потолке и мебельных карнизах, удачно подобранные люстра и торшер внесут дополнительную гармонию. И не забудьте об отдельной подсветке перед зеркалом. Правильно размещенное освещение поможет скрыть определенные недостатки геометрии прихожей. К примеру, находящиеся в разных частях и на разных уровнях лампы визуально расширят слишком вытянутое помещение. В этом смысле помогут и правильно расположенные зеркала.
И теперь, закрывая дверь за уходящим гостем, Вы можете быть уверенны, что относительно Вашего дома он никогда не употребит слова «коридор», «предбанник», и даже «прихожая». А прозвучат, как минимум, «холл», «парадная». Но согласитесь, заслуженно!
 



Высказаться

  • 85
 (голосов: 4)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Знакомтесь: прихожая загородного дома".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 27853   Автор: BONA   10 января 2009   Мнений: 25  
Якида 10 янв 2009 09:58

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 18

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 28

Да... Красота, что еще сказать... Действительно, наши прихожие зачастую напоминают склады, а так хочется, чтобы было вот так, как на фото... Хорошо написано, уважаемый автор, но не могли бы Вы в следующей статье написать, как можно сделать похожую красоту из тех закутков и кладовок, которые мы называем прихожими?

0

cat1982 10 янв 2009 10:34

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 75

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 174

К сожалению, несмотря на доступность строительства загородный домов, мало кто может себе позволить создать что-то действительно интересное и просторное. Поэтому и прихожие по привычке делают маленькие, а там особо не развернешься.

0

BONA 10 янв 2009 18:05 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Сat1982, Вы абсолютно правы в том, что в частном доме малогабаритной прихожая может стать только по-привычке, нашей "совковой" привычке. Но есть выход даже в том случае, когда строительство дома уже окончено, а в прихожей едва помещается обувь жильцов. Довольно часто люди, осознавшие подобную ошибку, создают легкую пристройку к дому, порой даже деревянную. Она может служить и своеобразной верандой, и приемной для гостей, которых дальше порога пускать не хочется! Все в наших руках!

+1

selug 10 янв 2009 10:56

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 8

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 25

Статья полезная - все расписано по пунктам и каждый из них описан, но статья на мой взгляд не полная, так как автор ничего не сказал о стенах и потолке прихожей - вариарты их отделки(обои или др.), оптимальный цвет для прихожей. Автором была предложена идея оформления прихожей для загородных вилл, а хотелось узнать как лучше сделать прихожую для домов общая площадь которой состовляет от 70 до 120 м2.

0

BONA 10 янв 2009 18:19 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Прежде всего мне хотелось убедить читателя в значимости такого помещения, как прихожая, искоренить из наших умов понятия "коридор" и "предбанник". Поэтому больше внимания было уделено именно необходимым размерам и возможной широкой функциональности этой части дома. Сейчас у людей появилась возможность строить частное жилье, и мне хотелось бы, чтобы ошибки и стереотипы прошлых лет не отразились на планировании. А усовершенствование "коробочек", в которых большинству приходится жить сегодня, это совсем иная история.... Может быть, я и сделаю наброски подобной подобной на досуге. wink

+1

maritimo 10 янв 2009 11:17

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 13

Комментариев: 49

Ваша статья одна из немногих, которые я читаю с удовольствием и интересом. Тема доступно изложена, легко читается.
Вы абсолютно правы насчет того, что обычно забывают про интерьер, а зачастую и порядок в прихожей. Как впрочем и в спальне. Почему то люди стараются наводить лоск только там, куда гости (чужие люди) имеют доступ.

0

BONA 10 янв 2009 18:28 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Я признательна Вам, maritimo, за лестный отзыв! feel

Цитата: maritimo
Почему то люди стараются наводить лоск только там, куда гости (чужие люди) имеют доступ.

Это лишний раз подчеркивает, что многие живут-то вовсе не для себя, а на показ: что, мол, люди подумают/скажут. Обидно... ведь в нашем доме должно быть комфортно и приятно НАМ. А зачастую, имея некую финансовую возможность, люди превращают свое жилище в музей для соседей, коллег, родственников и .т.

+2

katu1 10 янв 2009 15:34

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 7

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 23

Да, автор статьи явно постарался, когда ее готовил, просто прекрасные снимки, но дело в том, что для большинства обывателей таких хоромы просто мечта, у некоторых квартира не больше такой прихожей. А в остальном все превосходно и про всякие там мелкие атрибуты в прихожей хорошо придумано, и про стульчик или маленький диванчик тоже верно, ведь сколько раз замечено вроде все гости уже собираются уходить, а возникают какие-то нерешенные вопросы и некоторым из большой компании приходится ждать, так вот, будет место, чтобы присесть. И обувь снять и одеть тоже удобнее сидя. В общем, в статье все это учтено. Автор молодец!

0

BONA 10 янв 2009 18:38 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Все... я уже в краске окончательно! feel Спасибо, katu1!
Цитата: katu1
но дело в том, что для большинства обывателей таких хоромы просто мечта, у некоторых квартира не больше такой прихожей.

Согласна, размер моего жилья тоже едва ли позволит такой размах. Но! Важен сам ход мышления человека, подход к оформлению интерьера. Если мы не можем изменить обстоятельства, то нужно менять свое отношение к ним. Отсюда вывод: меняем кованый сундук на комод (в него же и обувь можно прятать), диван - на банкетку а-ля резная садовая скамеечка, больше света и зеркал - и дело в шляпе! Главное не жить во дворце, а чувствовать себя королем! Чего и Вам искренне желаю! wink

+1

женёк 10 янв 2009 15:38

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 13

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 109

Тема обращена больше к тем, кто живёт в своих домах или, по крайней мере, в больших квартирах. Мне остаётся посмотреть на красивые снимки, которые предоставлены автором и, почитав работу позавидовать тем, кто имеет возможность воплотить все советы в жизнь. В нашу прихожую размером 1 на 2 метра можно поставить только тумбочку под обувь и вешалку для вещей. Но даже с такими размерами прихожей мы пытаемся за счёт стен потолка и зеркал сделать что-то оригинальное. Надеюсь, у нас это получится со временем. И как бы я не хотел пока он называется коридором, так как до другого названия пока не дотягивает.

0

BONA 10 янв 2009 18:46 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Уважаемый женёк! Что за уныние?! Выше нос! Повторюсь: главное не жить во дворце, а чувствовать себя королем! Уверенна, что, если бы Вам пришлось планировать самостоятельно собственное жилье до того, как Вы ощутили всю "прелесть" коридора 1 на 2 м, то на это помещение отвели бы на пару метров больше. А теперь, когда будете строить свой дом (будете, не сомневайтесь, я узнавала!), ваш коридорный опыт будет Вами обязательно учтен!

+1

spobokoff 10 янв 2009 15:38

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 31

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 78

Цитата: maritimo
Почему то люди стараются наводить лоск только там, куда гости (чужие люди) имеют доступ.

Не соглашусь - как раз в прихожую-то чужие люди в любом случае имеют доступ, если, конечно, это не воры-домушники, под покровом ночи проникающие в дом через окно :-)
Немного смутила меня в статье фраза про то, что на пуфике в прихожей могут посидеть гости, которых нет желания приглашать в дом. Все-таки, на мой взгляд, этот предмет мебели нужен скорее для того, чтобы пришедшим было удобнее снимать обувь - например, женщинам расстегивать высокие сапоги гораздо комфортнее, сидя, а не сгинаясь в три погибели.

0

BONA 10 янв 2009 18:54 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Цитата: spobokoff
Немного смутила меня в статье фраза про то, что на пуфике в прихожей могут посидеть гости, которых нет желания приглашать в дом.

Перечитала... фразы подобной не обнаружила. Касательно пуфа и банкетки, писала, что они уместны в прихожей. А вот для планировки, где площадь позволяет поставить диван, описывала его преимущества.
А про женские сапоги.... как же Вы в точку попали! Особенно в гостях, согнувшись в позу "зю", чувствуешь себя особо неловко.

0

dasha1 10 янв 2009 15:42

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 9

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 36

В статье перечислены основные моменты того, как создать уют и комфорт в доме начиная с порога. Ты открываешь дверь и сразу из быстрого и шумного города растворяешься в приятной домашней атмосфере и здесь главное не переборщить со всякими разными ненужными элементами, которые выбиваются из общего контекста дома и являются кричащими и лишними. Дом – это, прежде всего, уют, поэтому и атмосфера должна быть создана домашняя. На мой взгляд, автору статьи вполне удалось нарисовать картину идеальной прихожей.

0

Gemava 10 янв 2009 15:45

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 15

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 48

Да, безусловно, прихожая или коридор - это именно та одежка, по которой встречают. Но зачастую она выглядит совсем не так, как многим бы хотелось. Это касается как домов эконом класса, так и элитных, которые имеют очень большие возможности. Наши прихожие обычно скучные и унылые. А в этой статье описывается такое сказочное помещение, что из него, и уходить бы никому не захотелось. Здесь светлая комната, нет пресловутых сумок и зонтов, туфлей и пальто. И я думаю, если есть фантазия и чувство стиля, то и при малых деньгах можно изменить эту комнату.

0

нюсичка 10 янв 2009 16:18

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 40

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 43

Интересная статья. Жаль только, что это всё относится к загородному дому. Далеко не у всех есть такие дома с большими холлами, где можно развернутся и осуществить все свои замыслы. В большинстве случаев это не огромный холл, а небольшой коридор в небольшой типовой квартире... Вот как выйти из положения в этой ситуации? Как из маленького помещения сделать конфетку, и желательно увеличить зрительно пространство. Мне очень понравилась последняя фотография...Не думала, что фиолетовый оттенок на стенах и на полу это так красиво.... Возьму себе на заметку. love

+1

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl